php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-05-2009, 11:32
starsk8er
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : starsk8er ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 149
starsk8er ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard beim durchsuchen alle Zeichen beachten?

Hallo,

ich habe eine kurze Frage, mit welcher funktion kann ich denn hier alle Zeichen beachten, also auch teile inmitten der daten:

das heisst ich habe zum bsp:
$variable="testwort";

wenn ich jetzt test schreibe, dann funktionierts
ich möchte aber, dass er auch alles auf "wort" durchsucht,
also dass er es auch findet wenn ich nur wort schreibe:

hier mein aktueller code:
Code:
if (strtolower($q)==strtolower(substr($keyword_aktuell,0,strlen($q)))) {
....
Vielen Dank.
also er sollte hier nicht das gleich vergleichen, bzw den anfang des wortes, sondern eben auch den inhalt.
hoffe ich habe mich klar ausgedrückt.

big thx.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-05-2009, 11:40
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

suchst Du vielleicht strpos?

Andernfalls
Zitat:
Zitat von starsk8er Beitrag anzeigen
hoffe ich habe mich klar ausgedrückt.
Nö.

LG
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-05-2009, 12:01
starsk8er
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : starsk8er ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 149
starsk8er ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke, ich habe mich also schon mal relativ klar ausgedrückt.

das hat soweit funktioniert.

foreach($keywords as $keyword_aktuell) {
$pos = strpos($keyword_aktuell, $q);
if ($pos !== false) {

wie kann ich das nun aber machen, dass er hier groß und kleinschreibung ignoriert, das wäre nähmlich sehr von vorteil. danke für die hilfe.

habs selber gelöst, stripos war es danke. und sorry für den post

Geändert von starsk8er (19-05-2009 um 12:03 Uhr) Grund: gelöst.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-05-2009, 12:12
starsk8er
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : starsk8er ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 149
starsk8er ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe jetzt aber eine andere frage für mein script... ist es hier möglich in der ausgabe mittels php, diesen teil des wortes fett zu markieren, der auch im suchstring vorkommt.


das heisst, er durchsucht jetzt das wort "TESTWORT"

ich gebe in die suche WORT ein und dann in der ausgabe, sollte das "WORT" im testwort fettgedruckt sein, wie kann ich denn dies einrichten?

hier die ausgabe....

Code:
//Suchbegriff aus der URL per GET filtern
$q=$_GET["art"];
//String-LŠnge ermitteln und falls groesser 0 -> weiter
if (strlen($q) > 0){
	$hint="";
	foreach($keywords as $keyword_aktuell) {
	$pos = stripos($keyword_aktuell, $q);
        if ($pos !== false) {	
# 		if (strtolower($q)==strtolower(substr($keyword_aktuell,0,strlen($q)))) {

      		$hint=$hint."<div class=\"ergebnis\"><a href=\"#\" onclick=\"document.search.art.value='$keyword_aktuell';return false;\">$keyword_aktuell</a></div>";
      		
    	}
  	}
}
big thanks für die Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-05-2009, 12:21
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

Du kennst strpos(), bzw. stripos(), substr() und strlen() und weißt nicht, wie Du den Treffer in <b>-Tags packen könntest? Ehrlich mal...

LG
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-05-2009, 12:24
starsk8er
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : starsk8er ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 149
starsk8er ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von kuddeldaddeldu Beitrag anzeigen
Hi,

Du kennst strpos(), bzw. stripos(), substr() und strlen() und weißt nicht, wie Du den Treffer in <b>-Tags packen könntest? Ehrlich mal...

LG
hallo,

ne ich kannte srtpos usw leider nicht, sonst hätte ich anfangs nicht gefragt. habe mich dann in dem manual eingelesen und verstanden wie diese anzuwenden sind. das mit dem <b> weiss ich leider nicht, mir scheint das doch etwas komplizierter zu sein, denn ich will ja nur den gesuchten teil fett haben.

vielen dank für deine hilfe.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-05-2009, 12:31
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$text str_replace('gesuchtes Wort''<b>gesuchtes Wort</b>'$text); 
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-05-2009, 12:31
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

str_replace()
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-05-2009, 12:34
starsk8er
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : starsk8er ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 149
starsk8er ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wunderbar. danke! soweit alles gelöst.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-05-2009, 13:09
starsk8er
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : starsk8er ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 149
starsk8er ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jetzt ist mir noch ein problem aufgetaucht...
wie kann ich denn am besten nur einen teil von einem string verwenden?

ich habe in einem formular das abgesendet wird folgendes stehen
E001 || cream eyes & lips, 30 ml | EUR 17,00

nun möchte ich aber, dass mir die seite dann nur das E001 ausgibt,
also alles nach dem || kann weggelassen werden, wie kann ich denn dies in php machen?

Danke
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-05-2009, 13:19
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Hast du es schon versucht? Nein, dann los jetzt! Doch, hast du? Dann zeig mal her!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 19-05-2009, 13:29
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP: explode - Manual
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 19-05-2009, 14:26
starsk8er
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : starsk8er ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 149
starsk8er ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke, nach dem habe ich gesucht.
greets
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Alle x-Zeichen einen Leerschritt webdream PHP Developer Forum 2 21-01-2008 16:37
alle Felder durchsuchen xJonx SQL / Datenbanken 10 31-05-2006 22:42
alle dateien eines verzeichnises durchsuchen ? burzum PHP Developer Forum 5 23-05-2004 20:53
Alle 25 Zeichen ein Leerzeichen markusschmitt PHP Developer Forum 2 20-05-2003 16:18

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:52 Uhr.