php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 24-05-2009, 17:45
Edlly
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Edlly ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 59
Edlly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Grundlagen !!!

Operatoren

Na was ist an deiner zeile falsch? Du wolltest doch

mit der 2 beim Typ angezeigt werden.

Zu dem wird in deiner If abfrage $i der inhalt "2" zugewiesen und nicht abgefragt ob es gleich zwei ist. Wird dir aber sicherlich auffallen wie es richtig muss, wenn du dir den Link anschauscht.

Unter der Schleife ist schon nicht Verkert. das Ende würde ich nur nicht unter die Frage zum Abbruch setzten Sonder über die If abfrage zum Abbruch.

Kompliziert ist das garnicht, nur logisch.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 27-05-2009, 19:52
Cetax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Cetax ist offline
Registriert seit: Feb 2009
Ort: Niedersachsen
Beiträge: 31
Cetax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up Geschafft...

Hallo Edlly,
erstmal vielen Dan für die Hilfe !

Ich habe es hinbekommen
Mein Code sieht jetzt so aus:
PHP-Code:
if($data[0] == '1' || $data[0] != '1'){ der Code wo die ausgabe Erstellt wird 
Damit funktioniert es genauso wie ich es haben wollte.
Also nochmal Vielen Dank für deine tolle und geduldige Hilfe!!!

Eine frage habe ich dennoch, wie ist es möglich,
die abgefragte Zahl ( 1 oder 2) als ein Bild darzustellen ?
In der ersten Spalte wird ja abgefragt ob sie eine 1 oder eine 2 enthält.
Und bei der ausgabe,steht dann in der ersten Spalte 1 oder 2, nur statt der Zahl, hätte ich gern ein Bild.

Ich hoffe es ist Verstänlich ausgedrückt.
(oder soll ich lieber einen neuen Thread eröffnen ?)

Gruß
Cetax
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 27-05-2009, 20:50
Cetax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Cetax ist offline
Registriert seit: Feb 2009
Ort: Niedersachsen
Beiträge: 31
Cetax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

Hi,
ich habe was beim Googeln gefunden und etwas abgewandelt:
PHP-Code:
if ( $data[0] == )
     {
     
$data[0] = "<img src='1_ankommend.gif'>";
     }
else if ( 
$data[0] == 2)
    {
    
$data[0] = "<img src='2_Abwesenheit.gif'>";
     } 
Ich weiß nur nicht wo ich den einbauen soll bzw. ob der Code so richtig ist.
Wenn ich wüßte wo der rein kommt, kann ich ja schauen ob er funktioniert bzw. ob ich was ändern muss.

Weiß jemand wo der Code hinkommt ?
Hier mein ganzer Code:
PHP-Code:
<?php
    
    
// Liest die CSV Tabelle der Fritzbox ein
$fp fopen ("Werte.csv","r");

    
// Zaehl Var
$i 0;

$output '<TABLE BORDER="0">'."\n";
    
// Deine Schleife
while ($data fgetcsv ($fp10000";")) {


  if(
$data[0] == '1' || $data[0] != '1'){     // abfrage Spalte 0, ob 1 und/oder 2 enthalten ist

    
$num count ($data);

    
// Farbe aendern?
    
if($i == 1){
        
$bg "#BDC89D"
    }else{
        
$bg "#E7EBD9"; }


    
    
$output .= '<TR style="background-color: '$bg .' ;">'."\n";


    

    for (
$c=0$c<$num$c++) {
         if(
$i != && $i != 2)     // blendet die dritte zeile aus
      
        
$output .= '<TD>&nbsp; '$data[$c] .' &nbsp;</TD>'."\n"; }

        
    
$output .= '</TR>'."\n";
}

    
// Abbruch nach 10 zeilen
    
if($i >= "9"){

        break;
    }else{
    
        
$i++; }
    }

fclose ($fp);

echo 
$output;
?>
Gruß
Cetax
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 27-05-2009, 21:24
Edlly
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Edlly ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 59
Edlly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

am besten vor der Ausgabe? Einfach mal logisch denken es nach dem erstellen der Array $data und vor der Ausgabe des Array $data. Eigentlich solltest du den platzt selber finde.

und ein einfach else sollte es auch tun ohne if da es ja nur 1 oder 2 sein kann...
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 28-05-2009, 13:07
Cetax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Cetax ist offline
Registriert seit: Feb 2009
Ort: Niedersachsen
Beiträge: 31
Cetax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up habe fertig....

Hallo Edlly,
also habe es jetzt fertig genauso wie ich es brauche !!
Natürlich nur Dank deiner Hilfe !!

Habe jetzt auch schon mehr von PHP Verstanden.
Mein fertiger Coder zur ausgabe von der Anrufliste
der Fritzbox sieht jetzt so aus:

PHP-Code:
<?php
    
// Liest die CSV Tabelle der Fritzbox ein
$fp fopen ("http://fritz.box/cgi-bin/webcm?getpage=../html/de/FRITZ!Box_Anrufliste.csv","r");

    
// Zaehl Var
$i 0;

$output '<TABLE BORDER="0">'."\n";
    
// Schleife
while ($data fgetcsv ($fp1000";")) {

    
// Keine 3 in Spalte 0 und nicht Daten mit'ISDN GERÄT' anzeigen
  
if($data[0] != && $data[4] != 'ISDN Geraet'){

    
$num count ($data);

    
// Farbe aendern?
    
if($i == 1){
        
$bg "#BDC89D"
    }else{
        
$bg "#E7EBD9"; }

    
// Bild anzeigen in Spalte 0 anstatt der Zahl 1 oder 2
if ( $data[0] == )
     {
     
$data[0] = "<img src='1_ankommend.gif'>";
     }
else if ( 
$data[0] == )
    {
     
$data[0] = "<img src='2_Abwesenheit.gif'>";
     }  


    
$output .= '<TR style="background-color: '$bg .' ;">'."\n";
    

    for (
$c=0$c<$num$c++) {
         if(
$i != && $i != 2)     // blendet die dritte zeile aus

      
        
$output .= '<TD>&nbsp; '$data[$c] .' &nbsp;</TD>'."\n"; }

        
    
$output .= '</TR>'."\n";

}

    
// Abbruch nach 13 zeilen
    
if($i >= "12"){

        break;
    }else{
    
        
$i++; }
    }
$output .= '</TABLE>'."\n";
fclose ($fp);

echo 
$output;
?>
Zwar bekomme ich einen kleinen PHP-Error, aber der stört nicht.
PHP-Code:
NoticeUndefined offset4 in /mnt/web2/33/86/5458086/htdocs/test1.php on line 27 
Also, nochmal besten DANK an Edlly, ohne den ich das nicht
hinbekommen hätte. Der Thread kann geschlossen werden.

Gruss
Cetax
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
tabellen hintergrundfarbe bleib-am-ball PHP Developer Forum 6 18-05-2008 13:52
[CSS] <select> hintergrundfarbe?! raffiausgoslar HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 09-01-2008 17:58
Hintergrundfarbe PNG-Images alex27 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 05-04-2006 02:20
Hintergrundfarbe PHP bamless HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 13 02-06-2005 21:45
Hintergrundfarbe manuelakersten Grafik / Design / Flash ... 4 29-06-2003 14:04

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:18 Uhr.