php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-05-2009, 16:00
jogisarge
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jogisarge ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 430
jogisarge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard connect auf DB dauert ewig

Hallo zusammen,

ich mache in meinem Script einen Conect auf eine entfernte MYSQL-DB.
Dort lese ich Daten und zeige diese an.
PHP-Code:
$con mysql_connect($_DB['host'],$_DB['user'],$_DB['pass']); 
Jetzt war das Problem, dass die Datenbank nicht erreichbar ist.
Der Connect-Versuch lief aber einige Zeit, bis dann eine warnung(cant connect to mysql ...) kam.

Kann man den Connect-Versuch zeitlich einschränken ?
d.h. Wenn nicht innerhalb von 2 Sekunden eine Verbindung aufgebaut wird, dann hör auf, oder so ?


Gruß jogi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-05-2009, 16:03
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

mysql.connect_timeout in deiner php.ini
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-05-2009, 16:11
jogisarge
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jogisarge ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 430
jogisarge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, aber ich hätte erwähnen sollen, dass ich auch auf meine lokale DB zugreife, und da passt alles.

Mir geht es nur um den Zugriff auf die entfernte DB.

lokal bedeutet - unser Server bei 1und1 auf dem auch die Scripte laufen.
entfernt ist ein Server eines Dienstleisters, der aber mal wieder nicht erreichbar. (Der Server und der Support ist nicht erreichbar )
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-05-2009, 16:13
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du kannst diese Einstellung auch zur Laufzeit per ini_set setzen.

LG
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-05-2009, 17:54
Benutzerbild von Berni Berni
  OWNER
Links : Onlinestatus : Berni ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: Frankfurt / Egelsbach
Beiträge: 6.309
Blog-Einträge: 6
Berni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von jogisarge Beitrag anzeigen
.... (Der Server und der Support ist nicht erreichbar )
suche dir einen besseren Provider
Ich kenne da einen
__________________

php-Entwicklung | ebiz-consult.de
PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-05-2009, 09:48
ModestLife
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ModestLife ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 105
ModestLife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du den Hostname bei der Verbindung angegeben? Versuch es mal mit der IP-Adresse. Vermutlich dauert die Auflösung des Hostnames so lange.

Edit: Okay, habe nicht ganz fertig gelesen ... ;-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Abfrage in MySQL dauert ewig SKB PHP Developer Forum 7 19-09-2007 20:48
Update dauert ewig gmw SQL / Datenbanken 5 21-08-2007 14:16
Datei von entferntem Server laden dauert ewig... Heppi PHP Developer Forum 10 31-07-2007 23:15
Backup Upload dauert ewig VirusKiller SQL / Datenbanken 2 26-03-2007 18:39
Tabelle mit vielen <tr> dauert ewig bei netscape Thommy HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 12 16-09-2002 02:14

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:24 Uhr.