php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-06-2009, 21:20
Bullco
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Bullco ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 4
Bullco ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variable als Textvalue

Ich würde gerne den Benutzernamen in einer Variablen speichern ... hab das so probiert, die Variable als Wert zuzuweisen. Hat aber nicht funktioniert, der Wert ist einfach ganz normal der Wert und "$PHP_USER" steht in dem Feld, mehr nicht.

PHP-Code:
<?php
<html>
<
form method="post" action="loginbereich.html">
  <
label>Benutzername:</label
  <
input name="user" type="text" value="$PHP_USER">
</
form>
</
html>
?>
Würde mich freuen wenn ihr mir helfen könntet, wie gesagt, den Benutzernamen zu speichern.

mfg

Geändert von Bullco (06-06-2009 um 21:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-06-2009, 21:24
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

... und woher kommt $PHP_USER?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-06-2009, 21:40
Bullco
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Bullco ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 4
Bullco ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Seit wann muss man in PHP Variablen deklarieren?

Geändert von Bullco (06-06-2009 um 22:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-06-2009, 21:56
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ähm, mach mal so:

PHP-Code:
<input name="user" type="text" value="<?php echo $PHP_USER?>">
normalerweise musst du eine Fehlermeldung bekommen, lies sie mal.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-06-2009, 22:31
Bullco
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Bullco ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 4
Bullco ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab das reinkopiert, kommt aber keine Fehlermeldung, da die Variable leer ist.

Ich will ja, dass der Inhalt des Textfeldes in dieser Variable gespeichert wird, nicht dass dort eine Variable ausgegeben wird.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-06-2009, 22:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Bullco Beitrag anzeigen
PHP-Code:
<?php
<html>
<
form method="post" action="loginbereich.html">
  <
label>Benutzername:</label
  <
input name="user" type="text" value="$PHP_USER">
</
form>
</
html>
?>
Ist das ab der zweiten Zeile etwa PHP-Code ...?
Nein, ist es nicht. Aber wieso sagst du dem Parser dann in der vorhergehenden Zeile, es wäre welcher?

Zitat:
Würde mich freuen wenn ihr mir helfen könntet
Schnapp dir ein Tutorial wie bspw. http://tut.php-quake.net/de/, und erlerne die Grundlagen der Syntax.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-06-2009, 22:41
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du ein Formular mit der Methode Post absendest, ist der Inhalt des Feldes mit dem Namen "user" in der Variable $_POST['user'] zu finden.

PHP-Code:
<pre><?php print_r($_POST); ?></pre>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-06-2009, 22:45
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von Bullco Beitrag anzeigen
Hab das reinkopiert, kommt aber keine Fehlermeldung, da die Variable leer ist.

Ich will ja, dass der Inhalt des Textfeldes in dieser Variable gespeichert wird, nicht dass dort eine Variable ausgegeben wird.
Dann würde ich wahsagas Empfehlung nachgehen.

Ich beantworte deine Frage trotzdem:

- über name-Attribut von input-Tag kommst du an dem Inhalt nachdem der User gesendet hat
- value-Attribut ist dafür da, dass du den Inhalt vorbelegen kannst

meine Empfehlung ist, dass du zunächst HTML lernst, bevor du PHP & Co lernst.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-06-2009, 23:02
Bullco
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Bullco ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 4
Bullco ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Alles klar, werd mal paar Tutorials durchwälzen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
variable im cookie setzen und variable leeren janein PHP Developer Forum 2 29-11-2007 00:51
Variable eindeutig als Variable definieren ArSeN HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 16-05-2006 11:44
inhalt von variable statt variable schreiben... Enerkin PHP Developer Forum 21 18-11-2004 16:43
[Variablen] Variable mit Variable füttern? Maverick81 PHP Developer Forum 9 18-06-2003 13:10
inhal einer globalen Variable in Normale Variable Übernehmen Kworth PHP Developer Forum 1 25-04-2002 09:27

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:13 Uhr.