php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-06-2009, 15:27
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Cookie wird erst nach Seitenreload angelegt. Soll aber wenn Seite geöffnet wird!

Hallo,

ich verweise mit heder() auf eine Seite in der ein Cookie angelegt wird. Wenn er angelegt wurde, wird auf eine andere Seite umgeleitet.

Leider ist es so, das der Cookie erst angelegt wird, wenn ich die Seite wo der Cookie geschrieben wird nochmals reloade..

warum ist was so?? was muss ich machen damit der cookie beim aufrufen der seite angelegt wird???

Danke!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-06-2009, 15:35
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Du hast also drei Seiten A, B und C.
Du hast noch keinen Cookie.
Du gehst auf A. A leitet per header() weiter auf B.
Du landest auf B. B setzt ein Cookie und leitet per header weiter auf C.
Du landest auf C, aber das Cookie ist nicht da.

Wenn du B selbst ansteuerst (per Browseradresszeile), bekommst du das Cookie, wirst auf C weitergeleitet und dort ist das Cookie nun da.

Soweit richtig? Dann schau dir mal mit LiveHTTP o.ä. die Header an. Vor allem auf B und C.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-06-2009, 15:43
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

genau so ist es wie du es beschrieben hast.

hab jetzt LiveHTTP installiert und angeschaut was gesendet wird.. leider werde ich dadurch nicht schlauer .. worauf muss ich denn genau auchten, damit ich weiss woran das liegt..??
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-06-2009, 15:48
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Auf die Location-Header brauchst du eigentlich nicht zu achten, denn die Weiterleitung funktioniert schließlich. Anderenfalls hättest du es bemerkt.
Also achte aufs Cookie. Kommt es auf B? Immer? Wird es an C geschickt? Immer?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-06-2009, 15:55
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

also der cookie wird wie zuvor schon gesagt erst korrekt angelegt wenn man die seite nochmals lädt.

ich hab jetzt wo der cookie drinne ist vor der weiterleitung ein die(); eingebaut. bei ersten aufruf wird der cookie anscheinend zwar angelegt, aber nicht mit dem namen und den werten die er haben soll.. erst wenn ich die seite neu lade, ist er so wie er sein soll...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-06-2009, 15:58
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wie kann es sein, dass eine Seite einmal ein "falsches" Cookie setzt, ein anderes Mal ein "richtiges"?


Genau, es liegt am Code.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-06-2009, 16:00
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hab hier ein kleines beispiel geschrieben, das nach dem gleichen prinzip funktioniert.

PHP-Code:
<?php

### Diese Datei wird nach dem Klick auf einen Link
# und leitet weiter

$cookie_name $_GET["cookie_name"];

session_start();
    
    
$value "das ist der wert";

    
setcookie("bla-".$cookie_name$valuetime()+(60)); 

    
header("Location: cookieAusgabe.php?cookie_name=$cookie_name");

?>
hier wird der cookie sofort angelegt und nach der weiterleitung angezeigt..

wieso funktioniert das her und bei meinem anderem beispiel nicht????
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-06-2009, 18:01
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Soso, Beispielcode entspricht Problemcode, aber Beispielcode funktioniert und Problemcode nicht.
Zeig mal den richtigen Code, sonst drehen wir uns hier morgen noch im Kreis.

Ich weiß nicht warum du so umständlich über drei Seiten weiterleitest. Hoffentlich nicht nur um ein Cookie zu setzen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-06-2009, 20:14
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Ich weiß nicht warum du so umständlich über drei Seiten weiterleitest.
Weiterleitungen:
Wenn man ein mal begriffen hat, wie ein Hammer funktioniert, dann sieht die ganze Welt plötzlich wie ein Nagel aus.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-06-2009, 20:21
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

also.. ich hab hier nochmal etwas umgeplant.. aber funktioniert trotzdem nicht..

Nachdem ich auf einem Link geklickt hab, rufe ich diese Dateiauf:
PHP-Code:

// ob_start(); brauche ich, da ich in dieser Datei ein Funktion habe, 
//die eine Ausgabe erstellt und so header(); funktionier
//(braucht man nicht näher drauf eingehen, 
//da ich diese funktion nicht geschieben habe)

ob_start("ob_gzhandler");

$id 1000;
    
    
session_start();
        
    
$value $id."bla bla";
    
    
setcookie("id-".$id$valuetime()+(60));    

    
$target "http://localhost/test/cookieAusgabe.php?id=".$id;
    
header("Location: $target"); 
wenn ich nun mit LiveHTTP schaue, wird der Cookie in der obigen Datei angelegt, aber kommt bei der cookieAusgbe.php nicht an...

wenn ich ob_start(); und alle möglicherweise störenden funktionen auskommentiere, kommt auch kein cookie an..

es ist echt komisch das der bespielcode problemlos funkzt und das hier nicht...

Geändert von BananaJo (13-06-2009 um 20:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-06-2009, 20:28
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von BananaJo Beitrag anzeigen
// ob_start(); brauche ich, da ich in dieser Datei ein Funktion habe,
//die eine Ausgabe erstellt und so header(); funktionier
Wofür rufst du denn eine Funktion auf, die Ausgaben macht - wenn du an diesen sowieso nicht interessiert bist, weil du ja weiterleiten willst ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-06-2009, 20:36
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

weil ich diese funktion benutze um etwas zu entschlüsseln.. ich kann auf diese hier nicht verzichten. ob da jetzt eine ausgabe erzeugt wird oder nicht, weiss ich nicht, jedenfalls schmeisst header() einen fehler..

alles was ich will ist nur einen cookie zu setzten. Leider verliert der sich irgendwo bei dem Seitenwechsel oder so...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-06-2009, 22:28
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Was willst du mit einem Cookie, der nur 60 Sekunden gültig ist?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-06-2009, 14:19
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
Was willst du mit einem Cookie, der nur 60 Sekunden gültig ist?
och mensch.. was sind das den immer für überflüssige fragen... vielleicht zum TESTEN?? oder soll ich bei einem 30 Tage Cookie, 30 Tage warten bis der weg ist???
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 14-06-2009, 14:29
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Die Frage ist nicht überflüssig. Hätte ja sein können, dass du stattdessen Sessions verwenden solltest.

Ein Cookie kann man übrigens auch wieder löschen. Man muss nicht warten bis es abläuft.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
session wird erst nach reload angelegt?! Typomaniac PHP Developer Forum 2 05-07-2004 15:38
Seite http://xyz wird geöffnet nordpol Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 3 08-04-2004 20:28
Cookie wird erst bei klick ausgelesen seriall PHP Developer Forum 6 04-03-2004 10:11
Session Cookie wird nicht gelöscht wenn Browser geschlossen wird axxter PHP Developer Forum 15 06-01-2004 20:35
Fenster schließen wenn neues geöffnet wird! MackDaddy HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 16-08-2002 00:07

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:36 Uhr.