php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-06-2009, 16:03
gourmet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gourmet ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 154
Blog-Einträge: 1
gourmet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard optimalste vorgehensweise für Überprüfung

Hallo,

ich habe ein Formular in dem die Artikelnummer und Menge eingetragen werden.
(Es werden im Durchschnitt ca. 6 sein und in Einzellfällen auch mal bis zu 20 Einträge)
Nun möchte ich die eingegebenen Artikelnummern auf Gültigkeit hin überprüfen.

Info:
mysql Datenbank
ca. 400 verschiedene Artikelnummern.

Ich habe nun 2 Ideen.
1. In einer Schleife (for) die per POST übergebenen Artikelnummern mit der DB-Artikeltabelle vergleichen.
oder
2. Die DB-Artikeltabelle vorher auslesen und alle Artikelnummern in ein Array speichern und dann in einer Schleife (for) vergleichen.

Ich tendiere zu Idee 2, hat jemand eine bessere optimalere Idee?

VG
gourmet
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-06-2009, 16:12
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Code:
SELECT COUNT(') AS anzahl 
FROM tabelle 
WHERE artikel_nummer IN (345,566,3444)
Wenn anzahl != count($artikelnummern) dann sind falsche dabei.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-06-2009, 17:37
gourmet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gourmet ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 154
Blog-Einträge: 1
gourmet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo combie,

habe es mal so umgesetzt, funktioniert auch super.
Ich weiß jetzt das eine oder mehrere Artikelnr. falsch eingegeben wurde, aber noch nicht welche

Ich habe es im Moment so aufgebaut das bei jeder Falscheingabe das entsprechende Inputfeld farblich hervorgehoben wird und das möchte ich bei einer falsch eingegebenen Artikelnr. ebenfalls so umsetzen.

VG
gourmet
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-06-2009, 17:53
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Code:
SELECT artikel_nummer
FROM tabelle 
WHERE artikel_nummer IN (345, 566, 3444)
Die so gefundenen Artikelnummern sind richtig. Alle anderen in deinem $_POST sind falsch und du kannst die entsprechenden Formularfelder markieren.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-06-2009, 18:35
gourmet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gourmet ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 154
Blog-Einträge: 1
gourmet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

^^ jup so hab ich es gemacht
PHP-Code:
$artikel_ok = array();
$sql mysql_query("SELECT artikel_nr FROM artikel WHERE artikel_nr IN (123,456,678)");
while(
$row mysql_fetch_assoc($sql)) {
$artikel_ok[] = $row['artikel_nr'];
}
$artikel_diff array_diff($_POST['artikel_nr'], $artikel_ok)); 
mit $artikel_diff kann ich dann weiter arbeiten und die entsprechenden Formularfelder markieren.

VG
gourmet
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Optimalste Nutzung von MySQL? vayio SQL / Datenbanken 1 31-10-2008 01:43
Beste vorgehensweise christian000 PHP Developer Forum 19 10-02-2007 14:11
Vorgehensweise Plz suche martinm79 BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 11 23-04-2005 23:25
Vorgehensweise zur Scriptfehlersuche blumi PHP Developer Forum 19 25-01-2005 09:20
CMS - beste Vorgehensweise luenstedt BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 3 25-08-2004 17:09

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:47 Uhr.