php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-06-2009, 21:24
Henning D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Henning D ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 3
Henning D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Dateidownload mittels header u. ReadFile

Hallo!

Ich quäle mich gerade mit der Entwicklung eines Downloadzählers ab - dabei bin ich auf folgendes Problem gestoßen:
Wenn eine Datei mit dem untenstehenden Code direkt über das HTTP-Protokoll gesendet wird, enthält sie danach eine Leerzeile am Anfang zu viel und ist somit nicht mehr darstellbar.

Hier mein Ansatz:
PHP-Code:
<?php

function DownloadFile($File$MimeType$DownloadDlg
{
  
header("Content-Length: " filesize($File));
  
header("Content-Type: $MimeType"); 
  
  if (
$DownloadDlg)
   
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"".basename($File)."\"");

  
readfile($File);
}

DownloadFile("/downloads/images/s.ico""image/png"false);

?>
Der Hoster ist Funpic (als kostenlose Variante) und hier ist der Link auf die PHP-Datei.

Die ursprüngliche Datei (s.ico) ist korrekt und enthält keine Fehler.
Nach Aufruf des obigen PHP-Skripts präsentiert Firefox dann folgendes:
Zitat:
Die Grafik "http://henningdtrchs.he.funpic.de/test.php" kann nicht angezeigt werden, weil sie Fehler enthält.
Warum?
Und vor allem: wie kann ich das beheben?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-06-2009, 21:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Henning D Beitrag anzeigen
Wenn eine Datei mit dem untenstehenden Code direkt über das HTTP-Protokoll gesendet wird, enthält sie danach eine Leerzeile am Anfang zu viel und ist somit nicht mehr darstellbar.
Leerzeile in deinem Script, ausserhalb des <?php ...?>-Bereiches.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-06-2009, 21:39
Henning D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Henning D ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 3
Henning D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Leerzeile in deinem Script, ausserhalb des <?php ...?>-Bereiches.
Vielen Dank für die schnelle Antwort!

Aber leider ist das nicht die Lösung des Problems: das Script hat nur den PHP-Bereich und somit keine Leerzeilen außerhalb davon...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-06-2009, 21:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also bei der Ressource, die du verlinkt hast, steht auch im Content-Length-Header nichts drin - also wird vermutlich die Bilddatei, die du angegeben hast, gar nicht gefunden (und du merkst nichts davon, weil error_reporting bzw. display_errors abgeschaltet sind).
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-06-2009, 22:09
Henning D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Henning D ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 3
Henning D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hmm...
Schande über mein Haupt

Jetzt weiß ich, warum ich was gegen Script-Sprachen habe!

Zitat:
also wird vermutlich die Bilddatei, die du angegeben hast, gar nicht gefunden
Die Datei existierte so tatsächlich nicht (ich habs mit file_exists überprüft) - der Pfad war falsch ("downloads" und nicht"/downloads").
Blöd, dass der Fehler nicht angezeigt wird.

Das Problem im ursprünglichem Fall (beim Downloadzähler) war aber anderer Natur:
Zitat:
Leerzeile in deinem Script, ausserhalb des <?php ...?>-Bereiches.
Aber die Leerzeile war nicht mal in meinem Script, sondern in einer externen Include-Datei...

Da wäre ich aber im Leben nicht darauf gekommen - Danke nochmals!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-06-2009, 22:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Henning D Beitrag anzeigen
Jetzt weiß ich, warum ich was gegen Script-Sprachen habe!
Die können nichts dafür, wenn der Nutzer mit ihnen nicht richtig umzugehen weiss.

Zitat:
Blöd, dass der Fehler nicht angezeigt wird.
Würde er wohl, wenn es wie gesagt entsprechend eingestellt wäre.
Wird es aber bei solchen Freehostern oftmals nicht, weil die nun mal ein ZIelgruppe haben, die oft nicht allzu viel Ahnung hat - und sich dann mit Warnmeldungen auf Grund schlampiger Programmierung überschüttet sieht, wenn das wirklich "scharf" eingestellt wäre.
Aber man kann es auch selber im Script einstellen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
download, fehler, header, leerzeile, readfile


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[PHP5] Problem mit Dateidownload / header() sphenixfire PHP Developer Forum 4 26-02-2008 11:27
Dateidownload mit header HSchmoll PHP Developer Forum 21 28-07-2006 14:12
readfile() vs. header() mars_3-142 PHP Developer Forum 1 14-01-2006 14:19
Download einer Grafik mittels header etc flyingMiATA PHP Developer Forum 7 13-09-2005 16:59
problem mit dateidownload mittels downloadmanager flownex PHP Developer Forum 2 14-07-2005 12:27

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:33 Uhr.