php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-06-2009, 03:05
Everdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Everdream ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 118
Everdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Titel einer Seite auslesen.

Hallo,

ich möchte den Titel einer Seite auslesen... und das sollte möglichst schnell von statten gehen. Sowas wie file_get_contents, fopen/fread ist mir zu langsam. Zumindest dauerts einfach ewig...

Code:
function getPageTitle($url) {
    $f = fopen($url, "r");
    $url = fread($f, 1024);
    preg_match('/<title>(.*)<\/title>/U', $url, $title);

    return $title['1'];
}
Ich will es praktisch wie beim WBB...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-06-2009, 03:09
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und was funktioniert an deiner Lösung nicht?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-06-2009, 03:12
Everdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Everdream ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 118
Everdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es funktioniert aber

Zitat:
Zumindest dauerts einfach ewig...
Hab wohl die Frage zu sehr versteckt? Meine Frage: gibts was schnelleres? Eine bessere Lösung? Beim WBB dauerts nicht so lang. Am Server kanns eigentlich nicht liegen (root server...)

Edit: hier im Forum ist es auch und es dauert nicht lang.

Geändert von Everdream (27-06-2009 um 03:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-06-2009, 03:38
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ziehst du den Titel aus Seiten auf deinem eigenen Server oder von fremden Seiten übers Netz?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-06-2009, 04:50
Everdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Everdream ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 118
Everdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Von meinem eigenen Server.
Ich könnte es natürlich so lösen das bei jedem Zugriff auf eine Seite diese in die Datenbank gespeichert wird (es geht um eine Onlineanzeige), aber was ist Ressourcenlastiger?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-06-2009, 09:34
deedee
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deedee ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 80
deedee befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Könntest nachschauen, mit welchen PHP-Befehlen man den Download limitieren, also eine max. Anzahl von Bytes definieren kann. Bei cURL ist das z. B. möglich. Nachdem der title immer ganz oben im header stehen soll, sollte das möglich sein.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-06-2009, 12:09
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

@deedee: Nix Download, lokale Datei!

Du könntest statt preg_match() auf strpos() und substr() umsteigen. Das würde aber nicht viel schneller werden.
Du solltest das File am Ende wieder schließen, besonders wenn diese Funktion sehr oft aufgerufen wird.
Du könntest mit einer static Variablen eine URL- und Title-Liste führen, besonders wenn diese Funktion wiederholt mit den gleichen Parametern aufgerufen wird.

Zitat:
Zumindest dauerts einfach ewig...
Wie hast du das denn gemessen?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-06-2009, 14:09
Everdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Everdream ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 118
Everdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
@deedee: Nix Download, lokale Datei!

Du könntest statt preg_match() auf strpos() und substr() umsteigen. Das würde aber nicht viel schneller werden.
Du solltest das File am Ende wieder schließen, besonders wenn diese Funktion sehr oft aufgerufen wird.
Du könntest mit einer static Variablen eine URL- und Title-Liste führen, besonders wenn diese Funktion wiederholt mit den gleichen Parametern aufgerufen wird.


Wie hast du das denn gemessen?
Wie gesagt ... die Funktion dient für eine "Wer ist Wo" Anzeige.
Wie ich das gemessen hab? Wenn alle Seiten sofort nach einem Klick da sind bis auf die "Wer ist Wo?"-Seite (dauert circa 10 Sekunden) aber dort nur ein User geladen ist (mein Testuser) ist das schon merkwürdig^^

Ich versuchs mal noch mit dem schließen (glaub nicht dasses viel bringt, wie gesagt ist bisher nur ein User) ansonsten mach ichs wie oben beschrieben.

Zitat:
Ich könnte es natürlich so lösen das bei jedem Zugriff auf eine Seite diese in die Datenbank gespeichert wird (es geht um eine Onlineanzeige), aber was ist Ressourcenlastiger?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-06-2009, 15:12
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Was steht in $url? Hoffentlich keine URL, denn sonst erzeugst du auf der Wer-ist-wo-Seite eine Endlosschleife!

Du scheinst für dein Anliegen einen falschen Ansatz gewählt zu haben.
Wie ermittelst du denn auf welcher Seite ein User gerade ist? Wahrscheinlich speicherst du bei jedem Aufruf irgendwo "User X ist jetzt auf Seite Y". Wieso speicherst du da nicht gleich den Title mit?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Momentaufnahme einer dynamischen Seite auslesen und in statische HTML Seite speichern Schkii PHP Developer Forum 4 07-04-2008 16:00
Titel von einer Seite herausfinden! .elementrio PHP Developer Forum 16 24-08-2007 15:21
Tabelle auf einer anderen Seite auslesen? lampi84 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 13-01-2005 11:54
Titel einer HTML-Datei auslesen ynot PHP Developer Forum 4 16-12-2003 18:24
link setzen, auf titel einer news amonsul PHP Developer Forum 1 02-08-2003 12:28

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:33 Uhr.