php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-06-2009, 11:46
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Problem mit PHP & Ausgabe in Smarty ?

Hallo,
ich habe eine Seite, welche mit Teamplates "Smarty aufgebaut ist - nun soll auf einer bestimmten Seite aus der DB nur die Einträge angezeigt werden, welche in dem Ort "Karlshagen" eingetragen sind - in PHP lese ich aus der DB das ja so aus:

Code:
<?php

$result = mysql_query("select * from ferienwohnung where Bildname!='' AND Status=1 AND free2='0' AND Ort='Karlshagen' Order By RAND() LIMIT 1 ");
while ($ausgabe = mysql_fetch_array($result)) 
{ 
$ob[]=$ausgabe;
}
$smarty->assign('ob',$ob);

#echo("<!--andi".print_r($urlParams,true)."-->");
$smarty->assign('bn_first_data', $urlParams);
$smarty->assign('arrLinks', $arrLinks);

$left = $smarty->fetch('header.tpl').$smarty->fetch('urlaub/usedom/karlshagen.tpl');

?>

Soweit so gut, aber in der entsprechenden Teamplatdatei (karlshagen.tpl)möchte ich die Präsentation dann auch nur ausgeben, wenn auch ein Eintrag mit dem Ort "Karlshagen" in die DB eingetragen wurde - dementsprechend wollte ich jetzt den Abschnitt in der "karlshagen.tpl" folgendermaßen einblenden lassen:

{if $ob.Ort}
*** hier die Präsentation (optische Ausgabe quasi) für einen Eintrag mit dem Ort "Karlshagen" ***
{/if}

Nun meine Frage nun:
Wie erweitere ich richtig: {if $ob.Ort} das es funktioniert oder muß der PHP-Code geändert werden? Wenn "ja" wie genau ?

Könnte mir Jemand helfen ?
Danke & Gruß Dirk
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-06-2009, 12:24
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von japsa Beitrag anzeigen
Code:
<?php

$result = mysql_query("select * from ferienwohnung where Bildname!='' AND Status=1 AND free2='0' AND Ort='Karlshagen' Order By RAND() LIMIT 1 ");
while ($ausgabe = mysql_fetch_array($result)) 
{ 
$ob[]=$ausgabe;
}
$smarty->assign('ob',$ob);

#echo("<!--andi".print_r($urlParams,true)."-->");
$smarty->assign('bn_first_data', $urlParams);
$smarty->assign('arrLinks', $arrLinks);

$left = $smarty->fetch('header.tpl').$smarty->fetch('urlaub/usedom/karlshagen.tpl');

?>
Code:
<?php

$result = mysql_query("select * from ferienwohnung where Bildname!='' AND Status=1 AND free2='0' AND Ort='Karlshagen' Order By RAND() LIMIT 1 ");
$ob=false;
if ($result)
{
while ($ausgabe = mysql_fetch_array($result)) 
{ 
$ob[]=$ausgabe;
}
}
$smarty->assign('ob',$ob);

#echo("<!--andi".print_r($urlParams,true)."-->");
$smarty->assign('bn_first_data', $urlParams);
$smarty->assign('arrLinks', $arrLinks);

$left = $smarty->fetch('header.tpl').$smarty->fetch('urlaub/usedom/karlshagen.tpl');

?>
im Template

{if $ob}
....
{/if}

Es wird nur bei Treffern ein result - Objekt geliefert ansonsten false;
Wird $ob auf false gesetzt und ist $result dann auch false, erhält smarty in ob ein false.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-06-2009, 12:34
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Großes Danke !!! Funktioniert !!!!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-06-2009, 14:18
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Prima.

Wenn du noch ein paar Tricks im Zusammenhang mit Smarty benötigst, dann schau mal hier rein:

Tricks und Hinweise zu Smarty - PowerCMS - Manual und Dokumentationen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Smarty: Datenbank-Ausgabe wird nicht erneuert Matthias H. PHP Developer Forum 1 30-11-2006 20:25
Intelligente Ausgabe mit Smarty? Perceptor PHP Developer Forum 6 08-06-2006 10:48
Smarty Problem Arndtinho PHP Developer Forum 2 13-08-2004 15:00
Smarty Problem sebastian343 PHP Developer Forum 17 02-06-2004 08:00
Smarty array ausgabe nordpol PHP Developer Forum 3 04-05-2004 18:26

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:04 Uhr.