php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-06-2009, 15:29
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Hab probleme beim auslesen eines Cookie auf einer anderen Domain

Hallo,

ich baue im Moment ein kleines PayPerSale System.

Vorgehensweise:

Vorgehensweise:
Ein Besucher klick auf einen Banner und wird zu seite www.a.de weitergeleitet, wo ein Cookie für z.B. 30 Tage angelegt wird.. danach wird er sofort zu seite
www.shop.de weitergeleitet wo ein shop ist.
Wenn der Besucher nun auf der Seite des Shops ist, soll dort geprüft werden, ob ein Cookie vorhanden ist.

Und hier ist schon das Problem... der cookie wird nicht erkannt, obwohl er angelegt wird.

Wie kann ich das machen, das ich den Cookie auf einer anderen Domain lesen kann, obwohl er auf einer anderen angelegt wurde?

so lege ich den cookie an
PHP-Code:
setcookie("lala-"$id., time()+(60), '/'".shop.de");  /* verfällt in 1 minute */ 
ach ja.. das auslese kann ich auch .. muss ich jetzt nich extra posten..

Danke!

Geändert von onemorenerd (30-06-2009 um 16:20 Uhr) Grund: Links auf fremde Domains entfernt
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-06-2009, 16:04
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist gar nicht so trivial zu lösen. Das Stichwort lautet "Cross Domain Cookies".
Cross Domain Cookies PHP - Google-Suche
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-06-2009, 16:08
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von BananaJo Beitrag anzeigen
Hallo,Wie kann ich das machen, das ich den Cookie auf einer anderen Domain lesen kann, obwohl er auf einer anderen angelegt wurde?
Konkret _das_ zum Glück gar nicht. Ansonsten hilft dir der Post von pekka sicher weiter.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-06-2009, 18:50
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ok.. Cross Domain Cookies scheint ja genau das richtige zu sein..

nach etwas suchen in google hab ich zwar etwas gefunden, was aber nicht sehr verständlich und nachvollziehbar ist..

kennt jemand zufällig ein einfaches deutsches tutorial?

danke schon mal!

ach ja.. bin ich mit meiner überlegung überhaupt auf dem richtigen weg ein PayPerSale system aufzubauen? ich meine, mit cookies arbeitet das ja auf jeden fall, aber vielleicht irgendwie anders als ich es mir denke...

wie würdet Ihr das denn machen??

Geändert von BananaJo (30-06-2009 um 19:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-06-2009, 19:57
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von BananaJo Beitrag anzeigen
ach ja.. bin ich mit meiner überlegung überhaupt auf dem richtigen weg ein PayPerSale system aufzubauen?
Die eigentliche Frage lautet m.E. eher, ob das überhaupt das richtige ist, wenn's mit der Ahnung noch eher bescheiden aussieht ...

Zitat:
ich meine, mit cookies arbeitet das ja auf jeden fall, aber vielleicht irgendwie anders als ich es mir denke...
Cross Domain Cookies werden zukünftig irgendwann kommen - aber in der aktuellen Browserlandschaft ist das m.E. noch keine Alternative.

SOAP/RPC sind vermutlich die derzeit bessere Alternative.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-06-2009, 20:35
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Zitat:
Die eigentliche Frage lautet m.E. eher, ob das überhaupt das richtige ist, wenn's mit der Ahnung noch eher bescheiden aussieht ...
man wird ja nicht mit allem wissen geboren ..

nja.. zurück zum thema.. das cookie muss ja auf der seite ausgelesen werden wo der shop auch ist.. kann ich das cookie mit SOAP/RPC an den shop übergeben oder wie?

Wie machen das denn die Affiliate unternehmen wie affilinet oder adbutler mit den sale bzw. lead cookies.. die werden beim klick auf den banner ja auch angelegt und bei einem kauf ausgelesen und die daten an den affiliate anbieter gesendet...

Geändert von BananaJo (30-06-2009 um 20:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-06-2009, 20:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von BananaJo Beitrag anzeigen
das cookie muss ja auf der seite ausgelesen werden wo der shop auch ist.. kann ich das cookie mit SOAP/RPC an den shop übergeben oder wie?
Nein.

Aber deine Daten im Hintergrund von deinem Server an einen anderen übergeben.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-06-2009, 20:51
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

also auf was ich nicht verzichten kann, ist das cookie, da es ja z.B. 30 Tage lang gültig sein soll.. also brauche ich eine lösung wie ich ein cookie für eine andere Domain anlegen kann..
cross domain cookie ist da denke ich schon die richtige richtung.. ausser es gibt noch eine komplett andere lösung die ich noch nicht kenne..

wenn jemand eine idee hat wie ich das problem lösen kann, immer her damit

Danke!!!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-07-2009, 13:51
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hat keiner ne idee?? wie funzt das denn mit den cookies bei sale bzw. lead partner programmen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
random beim auslesen aus einer domain Satai PHP Developer Forum 10 18-12-2006 21:28
Problem beim auslesen eines Feldes aus einer mysql DB stigger PHP Developer Forum 3 24-05-2006 10:51
Probleme beim auslesen von bildern aus einer mysql DB stigger PHP Developer Forum 16 22-05-2006 12:54
Probleme beim Auslesen aus einer DB stigger PHP Developer Forum 2 20-03-2006 15:09
Probleme beim Auslesen eines POP3-Kontos hieger Projekthilfe 1 18-03-2005 16:45

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:55 Uhr.