php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-07-2009, 14:28
RamonaS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RamonaS ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 177
RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Was ist hier unterschiedlich?

Hallo,

1.

Ich erhalte bei dem ersten beispiel hier ein fehler im script, wie der lautete weiß ich jetzt garnicht mehr.

Aber ich wollte fragen ob die 2 Beispiele nicht identisch sind! Ich verstehe beide zeilen so: "Wenn Inhalt vorhanden ist dann..."
PHP-Code:
if(!empty($arrCountry[$k])) {...}
if(
$arrCountry[$k]<>"") {...} 
Was ich dazu noch anmerken möchte: empty führt kein trim durch, dh. wenn meine $var=" "; dann ist empty=false
Ich habe versucht eine zeile so aufzubauen:
PHP-Code:
if(empty(trim($var))) {...}  # das mag PHP aber nicht 
Ich prüfe gelegentlich einfabefelder, ob da was eingegeben wurde...und wen der besucher da einfach paar leerzeichen reinhaut, dann wirkt mein empty nicht mehr.

-------------------------------------------------------------------------

2.

Für die messung der zeit habe ich folgende 2 beispiele gefunden:
PHP-Code:
$sstart=array_sum(explode(' ',microtime()));
$sstart=strtok(microtime(),' ')+strtok(' '); 
Ich habe beide gleichzeitig getestet und sie liefern auch exact das gleiche ergebnis bei jedem reload.
Ist hier zw diesen 2 varianten kein weiterer unterschied - bis das sie optisch anders aussehen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-07-2009, 14:35
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1.

Zitat:
Hinweis: empty() überprüft nur Variablen, alles andere führt zu einem Parse-Error. Anders gesagt wird folgendes nicht funktionieren: empty(trim($name)).
PHP: empty - Manual


2.

Warum verwendest du nicht einfach $sstart = microtime(true); ?

Geändert von h3ll (02-07-2009 um 14:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-07-2009, 14:46
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von RamonaS Beitrag anzeigen
Aber ich wollte fragen ob die 2 Beispiele nicht identisch sind! Ich verstehe beide zeilen so: "Wenn Inhalt vorhanden ist dann..."
PHP-Code:
if(!empty($arrCountry[$k])) {...}
if(
$arrCountry[$k]<>"") {...} 
Das zweite geht davon aus, dass das Element existiert und prüft nur, ob sein Inhalt kein Leerstring ist.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-07-2009, 14:48
RamonaS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RamonaS ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 177
RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Hallo h3ll,

>Warum verwendest du nicht einfach $sstart = microtime(true); ?
Tja, du frägst mich da sachen...
Hab ich irgendwo aus einem script mal rausgeklaut


Hab dein beispiel gerde getestet, liefert auch den identischen wert zurück wie die anderen 2
PHP-Code:
<?php

$sstart
=array_sum(explode(' ',microtime()));
echo 
"<br />".$sstart;

$sstart=strtok(microtime(),' ')+strtok(' ');
echo 
"<br />".$sstart;

$sstart microtime(true);
echo 
"<br />".$sstart;

/*
1246535189.23
1246535189.23
1246535189.23
*/

?>

Aber wenn wir schon mal dabei sind, damit lese ich das am scriptende aus:
PHP-Code:
echo "Erstellt in ".number_format(array_sum(explode(' ',microtime()))-$sstart,4,",",".")." sek"
...kann man da auch was vereinfachen oder kürzen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-07-2009, 14:52
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
echo 'Erstellt in ' . (microtime(true) - $sstart) . ' sek'
PHP-Code:
printf('Erstellt in %.4f sek'microtime(true) - $sstart); 
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-07-2009, 14:57
RamonaS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RamonaS ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 177
RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Aja danke...

Ich muß aber 4 stellen hinterm komma einfügen, da sonst immer 0 sek da steht...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-07-2009, 15:05
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Deswegen auch das %.4f, was bedeutet Float-Wert mit 4 Kommastellen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Schriftfarbe unterschiedlich ie / ff tattooz HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 13-10-2008 16:24
oberer Randabstand unterschiedlich bei IE und FF Godfrey HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 13-12-2006 22:03
Optimizier unterschiedlich??? TBT SQL / Datenbanken 6 02-11-2006 21:06
Link unterschiedlich vormatieren? Scotch HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 08-04-2005 00:32
Mime Typen unterschiedlich Peacie PHP Developer Forum 1 01-05-2004 11:31

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:44 Uhr.