php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 6 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 04-07-2009, 22:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Grundlagen...

Du brauchst doch nur, dass was du on deinem vorletzten Satz geschrieben hast, in eine If()-Abfrage zu stecken.

Liefer mal eigene Ansätze, dann können wir immer noch verbessern. Aber deine Hausaufgaben machen wir nicht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 04-07-2009, 23:09
moepmann123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : moepmann123 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 30
moepmann123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dh ich soll mit ner if-Abfrage überprüfen ob ich an dem Select was geändert hab und dann dies und jenes ausführen?
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 05-07-2009, 02:00
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von moepmann123 Beitrag anzeigen
So, jetzt will ich im Select-Feld einen anderen Eintrag auswählen, dann auf Submit klicken und es so haben, dass nachdem die Seite durch das php_self neu aufgerufen wurde, im Select-Feld der vorher ausgewählte Wert selected ist.
Na dann nutze diesen für den Vergleich.

Zitat:
Zur Zeit wird ja einfach die DB Abfrage nochmal ausgeführt.
Na das wird sie doch sowieso, um das komplette Select-Feld wieder aufbauen zu können ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 05-07-2009, 08:47
moepmann123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : moepmann123 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 30
moepmann123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

naja, aber im Vergleich (hoffe wir meinen das gleiche :P) habe ich zz ja schon den angemeldeten Lehrer vorselektiert. Ich stehe etwas an

Mfg
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 05-07-2009, 09:31
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
<form name=select action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
Jetzt lass das doch endlich mal weg!!

Jeder Anfänger, welcher diesen Thread sieht, wird verführt PHP_SELF einzusetzen.
Bitte lass das.....!


Machs doch so, das ist genauso gut:
HTML-Code:
<form name=select action="">
Einfach leer lassen. Sollte in deinem Fall dicke reichen.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 05-07-2009, 22:07
moepmann123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : moepmann123 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 30
moepmann123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so, das php_self habe ich jetzt weg, werde mich morgen mal informieren wann ich das verwende danke dafür. (hab deinen post mal in meinem ersten gequoted )

Hängen tu ich immer noch an der if-Abfrage, kriegs nicht so recht hin :/

Mfg
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 05-07-2009, 22:19
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
werde mich morgen mal informieren wann ich das verwende
Die richtige Antwort ist: Nie!

Ausnahme:
Du möchtest XSS Attacken Serverseitig erkennen.
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (05-07-2009 um 22:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 06-07-2009, 11:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

"Ich kriegs nicht hin" ist noch schlechter als "funktioniert nicht".

Ohne Problem(beschreibung) können wir dir nicht helfen. Und nochmal, wir machen nicht deine Hausaufgaben, das musst du schon selber machen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 06-07-2009, 20:59
moepmann123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : moepmann123 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 30
moepmann123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so

so siehts zz aus. Wenn der erste Query n Ergebnis liefert, wird dieser selected. Wenn nun etwas im Select verändert wird und die Seite neu ladet, kann ich zwar per echo die ID ausgeben (es ist auch die richtige - die ausgewählte), jedoch, sobald die Seite neu ladet, was ja sofort geschieht wenn etwas verändert wird, springt das selected wieder zurück auf den Vergleich mit der DB Ausgabe.

Wenn der erste Query nichts liefert, kann ich perfekt alles auswählen, es bleibt auch nach dem Reload der Seite der richtige ausgewählte Wert erhalten.

PHP-Code:
<table>
  
     <tr> 
      <td id='logtext'>Klasse:</td>
      <td> <select style='width:50px;' onChange='this.form.submit()' class='box' name='sel_klasse'>  
      
      
<!-- Klasse waehlen //-->     
<?

    $datum 
date("d.m.Y");
    
$uhrzeit date("H:i");
    
$tag date("w");
    
 
$klasse_norm ="SELECT * FROM t_klassen t;";
   
 
$klasse "SELECT * FROM t_stundenplan s INNER JOIN t_stundenzeiten st INNER JOIN t_klassen t
    ON s.stunde = st.stunde AND s.klasse = t.klasse
  WHERE s.lehrercode like '$lehrercode' AND '$uhrzeit' between st.von and st.bis AND s.tag like '$tag';"
;   
 
  
$ergebnis_klasse mysql_query($klasse);
  
$ergebnis_klasse_norm mysql_query($klasse_norm);
  
 while(
$klasse2 mysql_fetch_assoc($ergebnis_klasse)) { 
 
$id_kl "" $klasse2['id_klasse'] .  "";
 
 }

   while(
$klasse3 mysql_fetch_assoc($ergebnis_klasse_norm)) {
     if (isset(
$_GET['sel_klasse']) &&  $_GET['sel_klasse'] == "".$klasse3['id_klasse'].""){
         
$sel " selected='selected'";
     }
     elseif(
$id_kl == $klasse3['id_klasse']){
         
$sel " selected='selected'";
     }
     else {
         
$sel '';
    }
    echo 
"<option value= '" $klasse3['id_klasse'] .  "'$sel>" $klasse3['klasse'] . "</option>";  
    
    
$f_kl $_GET['sel_klasse'];
}  

?>
      
      </select></td>
    </tr>

Wäre super wenn sich das mal schnell wer durchsehen könnte!

mfg
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 06-07-2009, 22:44
moepmann123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : moepmann123 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 30
moepmann123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kleine Neuerung:

Ich bin draufgekommen, dass nur Optionen welche in der Liste VOR dem schon nach dem Login ausgewählten Datensatz stehen, zwar angewählt werden und auch den wert von dem Select Feld ändern, sie jedoch nicht als selected markiert werden. Alle Felder die nach dem schon vorher automatisch selektierten in der Liste stehen können problemlos angewählt werden und werden auch als neues selected verwendet!

Mfg
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 00:18
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von moepmann123 Beitrag anzeigen
Ich bin draufgekommen, dass nur Optionen welche in der Liste VOR dem schon nach dem Login ausgewählten Datensatz stehen, zwar angewählt werden und auch den wert von dem Select Feld ändern, sie jedoch nicht als selected markiert werden. Alle Felder die nach dem schon vorher automatisch selektierten in der Liste stehen können problemlos angewählt werden und werden auch als neues selected verwendet!
Das ist mir immer noch zu konfus ...

Beschreibe doch bitte erst mal, was du eigentlich erreichen willst.

Wann sollen wo welche Optionen angezeigt werden?


Im Normalfall würde ich davon ausgehen, dass immer alle Datensätze selektiert und als Optionen angeboten werden.
Wenn beim ersten Scriptaufruf eine Auswahl stattfindet, dann werden auf der Folgeseite wieder alle Datensätze ausgelesen und Options erzeugt, lediglich mit dem Zusatz, dass die zuvor gewählte mit selected vorausgewählt wird.
Das wäre zumindest das gängige Muster, wie es der Nutzer von zahlreichen Formularen gewohnt ist.

Irgendwie habe ich aber den Verdacht, dass es bei dir anders ablaufen soll - aber wie, das ist mir bisher noch nicht klar geworden. (Ich hoffe wenigstens, dass du es selber schon weisst.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 07:58
moepmann123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : moepmann123 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 30
moepmann123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wir meinen das Gleiche

angenommen ichhabe ein form mit nur einem select-feld.die optionen dieses select-felds werden immer durch eine db abfrage befuellt.

fuer dieses select feld habe ich 2 db querys. das erste sucht nach einem gezielten datensatz (es gibt nur ein ergebnis),der andere query liefert eine liste mit allen klassen mit welchen die optionen des select-feldes befuellt werden sollen.

beim erstmaligen laden der seite wird geschaut ob aus dem ersten query ein ergebnis kommt,dieses als variable gespeichert und diese wird dann fuer den elseif vergleich verwendet,um direkt die richtige klasse zu waehlen.

durch veraendern einer option wird die ausgewaelte option als &sel_klasse=option an den link der aktuellen seite angehaengt.

mit der if abfrage wird ueberprueft ob es diese adresserweiterung fuer dieses feld vorhanden ist,wenn ja wird der,in der adresserweiterung stehende wert vorselektiert.

das funktioniert mit meinem oben gepostetem script soweit auch schon ganz gut,lediglich wenn durch die variable vom ersten query eine andere option als die erste im zweiten query vorselektiert wird,kann ich nurnoch optionen welche sich in der select liste unter diesem datensatz befinden,erfolgreich anwaehlen,die vorselektierung geschieht hierbei jedoch super.

waehle ich jedoch eine option ueber der durch den db query vorselektierten option,geschieht die adresserweiterung zwar richtig,es wird jedoch trotzdem das ergebnis vom ersten db query,welches wie gesagt in einer variable gespeichert wird, vorselektiert.

hoffe das war einigermaßen verstaendlich,sorry fuers kleinschreiben,bin am handy

mfg
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie kann ich POST einer anderen Datei übergeben, ausser mit <form action="..."> ?? BananaJo PHP Developer Forum 5 13-12-2008 20:46
_SERVER['PHP_SELF'] und section-site pepsi PHP Developer Forum 27 07-02-2007 16:53
_server['php_self'] headkit PHP Developer Forum 16 26-01-2007 16:56
"form action" mit include enforcer Projekthilfe 10 27-11-2006 19:54
$_SERVER[PHP_SELF] bei include falsch Jeronymo PHP Developer Forum 4 29-09-2005 10:37

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:20 Uhr.