php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-07-2009, 16:04
j4n
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : j4n ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 15
j4n befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard zusätzliche Abfrage

Es geht um folgenden Code:

PHP-Code:
    function check_mandant()
    {
        
$db = &singleton('database');
        
        
// Mandant anhand des Firmenschalter suchen
        
$mandant $db->queryRow('SELECT * FROM kundenlizenzen WHERE Firmenschalter = \''$this->get['f'] .'\'');
        
        if(!
$mandant) {
            
$mandant $db->queryRow('SELECT * FROM kundenlizenzen WHERE FB1 = \''$this->get['fb1'] .'\'');
        } else {
            return 
$mandant['ID'];
        }

        if(!
$mandant) {
            
$ssql 'INSERT INTO kundenlizenzen (FB1, FB2, PLZ, Firmenschalter, AngelegtAm) '.
                    
'VALUES (\''.$this->get['fb1'].'\', \''.$this->get['fb2'].'\', \''.$this->get['p'].'\', \''.$this->get['f'].'\', NOW())';
            
            
$db->query($ssql);
            
            
$id $db->insertId();
            
$this->log($this->user_idsprintf($this->config['msg_mandant_not_found'], $this->get['fb1'], $id));
            
            return 
$id;
        } else {
            return 
$mandant['ID'];
        }
    } 
Schilderung der Situation:

Habe eine Lizenzverwaltung programmiert mit vb.

Das php-script schreibt mir die benötigten Daten in eine Mysql-DB.

Mein Vb programm hat nun 2 tabellen:

in der oberen werden alle firmen aufgelistet,darunter die dazugehoerigen computer der firma.

d.h die computer werden anhand einer ID den Firmen zugeordnet.

Das php programm fragt nun ab, ob der Firmenschalter vorhanden ist,oder nicht, wenn nicht, prüft er zusätzlich, ob die firmenbezeichnung1 vorhanden ist. sind beide bedingungen erüllt, legt er die FIRMA an.

nun ist das problem aufgetreten, dass manche firmen keinen firmenschalter hatten: firma wurde nicht angelegt, die computer aber bei der nächstbesten Firma angelegt.

also fehlt wohl eine abfrage, was passiert, wenn der firmenschlater "leer" ist.

hat jmd, rat?

P.S.: php ist für mich komplettes Neuland.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-07-2009, 16:17
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Zum einen würde ich das mit einer Abfrage erledigen es gibt da z.B. so etwas wie ein OR

Zum anderen

wie kann eine mandant['id'] zurück gegeben werden wenn er keinen gefunden hat ?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-07-2009, 16:28
j4n
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : j4n ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 15
j4n befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Beides schlug fehl.

das kann ich dir auch nicht sagen, was unser phpler sich dabei gedacht hat.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-07-2009, 16:37
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

PHP-Code:
function  check_mandant()
 {
  
$db = &singleton('database');
     
$mandant=false;

        
$mandant $db->queryRow('SELECT *  FROM kundenlizenzen WHERE Firmenschalter = \''$this->get['f']  .'\'' OR FB1 ''.  $this->get['fb1'] .'\'');
    if (
$mandant)
    return 
$mandant['ID']; 
    else
    return 
$mandant;


Geändert von piratos (06-07-2009 um 16:39 Uhr) Grund: Ankürzung
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-07-2009, 16:41
j4n
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : j4n ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 15
j4n befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Dank!

Habe aber auch ne Lösung gefunden, bzw. nochmal genauer in den code geschaut.

PHP-Code:
SELECT FROM kundenlizenzen WHERE Firmenschalter ''$this->get['f'] .'\' OR Firmenschalter = ' 
'

Nochmals danke für die schnelle hilfe.


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ORDER BY aber neue zusätzliche Numerierung peterpaul SQL / Datenbanken 3 19-09-2008 17:29
zusätzliche Action bei Link-Aktivierung? Melchor PHP Developer Forum 4 03-08-2006 12:25
zusätzliche Leerzeile bei PHP Mail JimiBlack Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 3 29-12-2005 01:07
Zusätzliche Zeile Wotan Fragen/Vorschläge zum Forum 2 08-04-2002 20:32
SQL zusätzliche Spalte einfügen Mistert77 SQL / Datenbanken 6 26-03-2002 16:17

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:32 Uhr.