php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 11-07-2009, 13:17
XLR8Rde77
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : XLR8Rde77 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 1
XLR8Rde77 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Array aus eigener Funktion exportieren

Wie bekomme ich ein array aus einer funktion?
Eigentlich sollte das doch so stimmen?
PHP-Code:
<?php
function scan_dir ($dir) {

  if (
$handle opendir($dir)) {
      while (
false !== ($res readdir($handle))) {
          if (
is_dir($dir.$res) && $res != '.' && $res != '..') {
            
$res_d $res;
            
$array_dir[$res_d] = $res_d;
            
// echo ' dir-'.$dir.$res.' ';
            // scan_dir ($dir.$res.'/');
          
}
          elseif (
is_file($dir.$res)) {
            
$res_f $res;
            
$array_file[$res_f] = $res_f;
            
// echo ' File-'.$res.' ';
          
}
      }
      
closedir($handle);
  }
  
ksort($array_dir);
  
ksort($array_file);
  return array(
$array_dir,$array_file);
}
?>


<?php
  
include("./code/config/config.ini");
  include(
"./code/include/scan_dir.icl");

  
scan_dir ($original_dir);

  foreach (
$array_dir as $key) {
    echo (
$array_dir);
    echo 
'<br />';
  }
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-07-2009, 13:24
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<?php

function foobar() {
    
/* macht irgendwas */

    
return array($wert1$wert2);
}

$werte foobar()
echo 
$werte[0]; // ersten Wert ausgeben
echo $werte[1]; // zweiten Wert ausgeben

?>
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-07-2009, 19:00
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

... oder halt mit list (in diesem Fall ist das brauchbar):

PHP-Code:
define('crlf'"\r\n"); // oder was auch immer
// ...
list ($dirs$files) = scan_dir($path);
// ...
foreach ($dirs as $dir_entry) {
  echo 
'['$dir_entry']'crlf;
}
foreach (
$files as $file_entry) {
  echo 
$file_entrycrlf;

Zitat:
PHP-Code:
//...
  
foreach ($array_dir as $key) {
    echo (
$array_dir);
    echo 
'<br />';
  }
?> 
Der Name der Variablen $key lässt mich vermuten, dass du in der Benutzung von foreach noch nicht so geübt bist.

foreach kann entweder nur ARRAY-Werte ("values"):
PHP-Code:
$array = array (
  
'foo' => 'bar',
  
'fred' => 'barney',
  
'key' => 'value',
);

foreach (
$array as $value) {
  echo 
$valuecrlf;

... oder ARRAY-Schlüssel (Indizes, "keys") UND "values":
PHP-Code:
foreach ($array as $key => $value) {
  echo 
$key'=>'$valuecrlf;

... und neuerdings auch solchen Unfug:
PHP-Code:
$array_of_arrays = array (
  
'foo' => array ( 'bar''baz' ),
  
'fred' => array ('barney''bambam'),
  
'key' => array ('value1''value2'),
);

foreach (
$array_of_arrays as $key => list ($value1$value2)) {
  echo 
$key'=> array ('$value1', ' $value2')'crlf;

Das setzt aber voraus, dass der jeweilige Value-Wert selbst wieder ein Array ist, du benötigst also ein Array-of-Arrays. Am besten vergisst du die letzte Möglichkeit wieder. Das braucht kein Mensch und führt nur zu mehr Fehlern. Ich wollte es nur der Vollständigkeit halber erwähnt haben.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe bei eigener Funktion (resize image) flowgrow Projekthilfe 3 19-03-2009 13:17
Exportieren in Csv gamer98765 PHP Developer Forum 14 14-06-2007 20:20
funktion für array subabrain PHP Developer Forum 2 25-12-2006 17:32
[Funktion] Rekursives Array aller Templateblöcke -Funktion fehlerhaft- Caarcrinolas PHP Developer Forum 5 09-11-2006 14:50
array-funktion KamiKatze PHP Developer Forum 4 28-10-2005 14:30

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:05 Uhr.