php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 11-07-2009, 14:17
XLR8Rde77
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : XLR8Rde77 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 1
XLR8Rde77 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Array aus eigener Funktion exportieren

Wie bekomme ich ein array aus einer funktion?
Eigentlich sollte das doch so stimmen?
PHP-Code:
<?php
function scan_dir ($dir) {

  if (
$handle opendir($dir)) {
      while (
false !== ($res readdir($handle))) {
          if (
is_dir($dir.$res) && $res != '.' && $res != '..') {
            
$res_d $res;
            
$array_dir[$res_d] = $res_d;
            
// echo ' dir-'.$dir.$res.' ';
            // scan_dir ($dir.$res.'/');
          
}
          elseif (
is_file($dir.$res)) {
            
$res_f $res;
            
$array_file[$res_f] = $res_f;
            
// echo ' File-'.$res.' ';
          
}
      }
      
closedir($handle);
  }
  
ksort($array_dir);
  
ksort($array_file);
  return array(
$array_dir,$array_file);
}
?>


<?php
  
include("./code/config/config.ini");
  include(
"./code/include/scan_dir.icl");

  
scan_dir ($original_dir);

  foreach (
$array_dir as $key) {
    echo (
$array_dir);
    echo 
'<br />';
  }
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-07-2009, 14:24
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<?php

function foobar() {
    
/* macht irgendwas */

    
return array($wert1$wert2);
}

$werte foobar()
echo 
$werte[0]; // ersten Wert ausgeben
echo $werte[1]; // zweiten Wert ausgeben

?>
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-07-2009, 20:00
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

... oder halt mit list (in diesem Fall ist das brauchbar):

PHP-Code:
define('crlf'"\r\n"); // oder was auch immer
// ...
list ($dirs$files) = scan_dir($path);
// ...
foreach ($dirs as $dir_entry) {
  echo 
'['$dir_entry']'crlf;
}
foreach (
$files as $file_entry) {
  echo 
$file_entrycrlf;

Zitat:
PHP-Code:
//...
  
foreach ($array_dir as $key) {
    echo (
$array_dir);
    echo 
'<br />';
  }
?> 
Der Name der Variablen $key lässt mich vermuten, dass du in der Benutzung von foreach noch nicht so geübt bist.

foreach kann entweder nur ARRAY-Werte ("values"):
PHP-Code:
$array = array (
  
'foo' => 'bar',
  
'fred' => 'barney',
  
'key' => 'value',
);

foreach (
$array as $value) {
  echo 
$valuecrlf;

... oder ARRAY-Schlüssel (Indizes, "keys") UND "values":
PHP-Code:
foreach ($array as $key => $value) {
  echo 
$key'=>'$valuecrlf;

... und neuerdings auch solchen Unfug:
PHP-Code:
$array_of_arrays = array (
  
'foo' => array ( 'bar''baz' ),
  
'fred' => array ('barney''bambam'),
  
'key' => array ('value1''value2'),
);

foreach (
$array_of_arrays as $key => list ($value1$value2)) {
  echo 
$key'=> array ('$value1', ' $value2')'crlf;

Das setzt aber voraus, dass der jeweilige Value-Wert selbst wieder ein Array ist, du benötigst also ein Array-of-Arrays. Am besten vergisst du die letzte Möglichkeit wieder. Das braucht kein Mensch und führt nur zu mehr Fehlern. Ich wollte es nur der Vollständigkeit halber erwähnt haben.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe bei eigener Funktion (resize image) flowgrow Projekthilfe 3 19-03-2009 14:17
Exportieren in Csv gamer98765 PHP Developer Forum 14 14-06-2007 21:20
funktion für array subabrain PHP Developer Forum 2 25-12-2006 18:32
[Funktion] Rekursives Array aller Templateblöcke -Funktion fehlerhaft- Caarcrinolas PHP Developer Forum 5 09-11-2006 15:50
array-funktion KamiKatze PHP Developer Forum 4 28-10-2005 15:30

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:53 Uhr.