php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-07-2009, 01:04
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Immer 3 Datensätze aus Datenbank holen

Hey,

ich habe folgendes Problem:
Ich möchte eine einfache Gallery erstellen. Dazu möchte ich immer 3 Bilder in einer Reihe nebeneinander anzeigen. Die Informationen wo die Bilder gespeichert sind (Pfad, dateiname) liegen in einer Mysql Datenbank. Nur wie kann man das lösen das immer 3 Datensätze aus der Datenbank geholt werden, diese nebeneinander angezeigt werden in einer Reihe und darunter dann die nächste Reihe mit 3 Bildern usw.

Bis jetzt habe ich nur den HTML Code für die Bilder:
Code:
<div class="picture_mainframe">

	<div class="picture_col1">
    
    	<a href="bild.jpg" taget="new"><img class="picture" src="bild.jpg" /></a>
        
        <div class="picture_description">
        
        	<p>Description</p>
        
        </div>
    
    </div>
    
	<div class="picture_col2">
    
    	<a href="bild.jpg" taget="new"><img class="picture" src="bild.jpg" /></a>
        
        <div class="picture_description">
        
        	<p>description</p>
        
        </div>
    
    </div>

	<div class="picture_col3">
    
    	<a href="bild.jpg" taget="new"><img class="picture" src="bild.jpg" /></a>
        
        <div class="picture_description">
        
        	<p>description</p>
        
        </div>
    
    </div>

</div>
und so hole ich die Datensätze bis jetzt aus der DB

PHP-Code:
$sql "SELECT * FROM bilder WHERE gallery_id = '".$id."' AND thumb = '1' ORDER BY ID ASC";
$result $DB->query($sql); 
Nur mit welcher Schleife etc ich das ganze jetzt durchlaufen lassen muss und ob ich den Query abändern muss damit das gewünschte ergebnis eintritt weiß ich nicht.
Hoffe ihr versteht was ich meine und könnt mir helfen^^
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-07-2009, 01:12
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Zauberworte heißen LIMIT und seitenweises blättern. Schau dir dazu mal das Tutorial an. Vielleicht hilft es.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-07-2009, 01:34
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hmm ok aber kann man das damit auch auf einer Seite untereinander darstellen lassen? Weil ich möchte die Bilder ja nicht auf verschiedenen Seite haben, sonder alle Bilder auf einer Seite, jeweils immer in 3er Reihen.
Falls es mit dem oben genannten geht wäre ich über einen denkanstoss dankbar.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-07-2009, 02:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wahllos über die Suchfunktion herausgepickter älterer Beitrag zum Thema, einer von vielen: Tabelle Umbrechen
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-07-2009, 09:44
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das passt hier ganz gut:

http://webstandard.kulando.de/post/2...n_es_vermeiden
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-07-2009, 15:08
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Das ist kein Mysql Thema.

Reihenfolge:

1. Alles aus der Tabelle holen
2. Bei der Ausgabe via PHP einen Counter setzen, den abfragen und bei 3 einen HTML Umbuch machen, Counter wieder auf 0 setzen oder um 1 erhöhen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-07-2009, 16:01
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oder einfach CSS verwenden. Für sowas ist PHP nicht notwendig.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-07-2009, 20:47
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hey danke für die Antworten. Ich habs jetzt mit CSS gelöst. Die bilder werden in einer <ul><li></li></ul> Liste ausgegeben, immer zu 4 in einer Reihe. Den Umbruch macht die Liste dann von alleine.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
alle Datensätze die grösser als aktuelles datum sind holen nach kategorie geordnet lx-club SQL / Datenbanken 6 05-09-2004 15:18
Daten aus Datenbank holen !!! Polohatzer SQL / Datenbanken 4 06-03-2003 16:49
Daten aus Datenbank holen !!! Polohatzer PHP Developer Forum 20 04-01-2003 19:55
PDF aus Datenbank holen Wotan PHP Developer Forum 9 01-11-2002 13:58
ID aus sql-datenbank holen und als mail mitsenden... Metallica PHP Developer Forum 9 05-11-2001 21:56

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:29 Uhr.