php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Thema bewerten
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 18-07-2009, 01:23
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dateianordnung - mvc

Hi.
Ich komme nun nicht mehr so gut mit der Dateianordnung klar was das OOP und MVC angeht.

Bislang hatte ich alle Datein in einem Ordner, dann habe ich mittels MVC die Datein aufgeteilt in classes und templates.

Was auch wiedermal das ZF angeht, sehe ich eine wohl sehr gut funktionierende Dateiverwaltung.

Man könnte für jede spezifische Klasse einen Ordner mit jeweils einer Exception php anlegen usw. jedoch würde autoloading so sehr schwierig werden weil jede Datei einen unterschiedlichen pfad hat.

Wie manged Ihr eure Daten?

Mein Beisipel (Testordner):
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-07-2009, 07:17
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Sinnvoll benennen und Autoload verwenden!
Da ist nix schwieriges dran. Auch nicht mit den Exceptions.

Auf jeden Fall schreibe ich nicht überall class davor...
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-07-2009, 13:10
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Sinnvoll benennen und Autoload verwenden!
Da ist nix schwieriges dran. Auch nicht mit den Exceptions.

Auf jeden Fall schreibe ich nicht überall class davor...
Ja bei "meinem" beispiel ist es kein Problem mit dem autoloading.
Aber wenn ich jede klasse in einen seperaten Ordner stecke und in jeden dieser seperaten ordner eine Exceptions.php, um extends für jede Klasse einfach verwenden kann, dann geht das eben nicht mehr!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-07-2009, 13:53
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Langsam komme ich mir doof vor, dir ständig sagen zu müssen: Guck dir die großen Frameworks an! Die Dateistruktur hat darüberhinaus erstmal nur sehr, sehr begrenzt was mit MVC zu tun.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-07-2009, 23:56
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

in meinem Blog habe ich die Verzeichnisstruktur meines Frameworks vorgestellt.

Vielleicht ist da ja was nützliches für dich mit dabei...

MfG
Simon
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-07-2009, 00:29
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von Seggl-hoch-drei Beitrag anzeigen
Hi,

in meinem Blog habe ich die Verzeichnisstruktur meines Frameworks vorgestellt.

Vielleicht ist da ja was nützliches für dich mit dabei...

MfG
Simon
Exakt solch ein Beispiel habe ich gesucht.
Wann schätzt du, hast du den Blog fertig?

Lg
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-07-2009, 00:49
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Freut mich, wenn ich dir helfen konnte!

Du meinst das Tutorial?
Das dauert noch...

Ich nehme momentan am Framework selbst einige Änderungen/Erweiterungen vor und muss deshalb die bisherigen Artikel überarbeiten. Erst dann kann ich das noch fehlende ergänzen.

Mfg
Simon
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-07-2009, 14:16
asipak4you
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : asipak4you ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 11
asipak4you befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi Seggl-hoch-drei,

ich bin vor Tagen schon auf deiner Seite über Google gelandet, ebenfalls auf der Suche nach einem MVC Tutorial. Die Seite gefällt mir gut, was mich allerdings stört ist das fehlende Highlighting beim PHP-Code und die Schriftgröße des Codes könntest du noch etwas erhöhen (mindestens. 1-2 pt) Das macht das Verstehen viel leichter und man bekommt nicht so schnell Augenkrebs!

Ansonsten, mach weiter so!

Gruß
__________________
http://hallophp.de
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-07-2009, 14:54
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von Seggl-hoch-drei Beitrag anzeigen
Freut mich, wenn ich dir helfen konnte!

Du meinst das Tutorial?
Das dauert noch...

Ich nehme momentan am Framework selbst einige Änderungen/Erweiterungen vor und muss deshalb die bisherigen Artikel überarbeiten. Erst dann kann ich das noch fehlende ergänzen.

Mfg
Simon
Ich werde deinen Blog gespannt im Auge behalten
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-07-2009, 15:19
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für das Lob

Das Problem mit dem Highlighting habe ich schon erkannt, aber leider finde ich kein funktionierendes Plugin für Wordpress, das die Syntax hervorhebt, OHNE Dinge wie > in > umzuwandeln (WP-Syntax fällt damit raus)

Das mit der Schriftgröße ist allerdings machbar und wird gleich gemacht

MfG
Simon
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-07-2009, 15:27
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von asipak4you Beitrag anzeigen
Hi Seggl-hoch-drei,

ich bin vor Tagen schon auf deiner Seite über Google gelandet, ebenfalls auf der Suche nach einem MVC Tutorial. Die Seite gefällt mir gut, was mich allerdings stört ist das fehlende Highlighting beim PHP-Code und die Schriftgröße des Codes könntest du noch etwas erhöhen (mindestens. 1-2 pt) Das macht das Verstehen viel leichter und man bekommt nicht so schnell Augenkrebs!

Ansonsten, mach weiter so!

Gruß
Das stimmt allerdings!
Das mit dem fehlenden Highlighting ist echt schade und um den phpcode lesen zu können, muss ich immer die Auflösung im FF höher stellen.

Wäre echt super wenn sie da was tut!
Das würde dem ganzen einen schönen hauch von "Arbeit im Detail" geben.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-07-2009, 16:09
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Schriftgröße wurde jetzt angepasst. Ist das so in Ornung oder zu groß/klein?

Wegen dem Highlighting muss ich mich nochmal erkundigen...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-07-2009, 17:46
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von Seggl-hoch-drei Beitrag anzeigen
Die Schriftgröße wurde jetzt angepasst. Ist das so in Ornung oder zu groß/klein?

Wegen dem Highlighting muss ich mich nochmal erkundigen...
Perfekt. Endlich kann ich etwas erkennen, ohne die Auflösung Höher bzw. Niedriger zu stellen.
Jedoch unterscheidet sich der Code nun fast garnicht mehr vom eigentlichem Text ohne das Highlighting!

Wenn du das Highlighting rein kriegst, perfekt!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 24-07-2009, 21:08
asipak4you
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : asipak4you ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 11
asipak4you befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Seggl-hoch-drei Beitrag anzeigen
Die Schriftgröße wurde jetzt angepasst. Ist das so in Ornung oder zu groß/klein?
Jau, halte ich ebenfalls für "prefekt"!

Zitat:
Jedoch unterscheidet sich der Code nun fast garnicht mehr vom eigentlichem Text ohne das Highlighting!
Zitat:
Wegen dem Highlighting muss ich mich nochmal erkundigen...
Für den Übergang tut es auch eine Codebox mit einer Hintergrundfarbe die ein wenig Kontrast ins Spiel bringt Ich denke, das dürfte fürs' Erste einfacher umzusetzen sein!

Gruß
__________________
http://hallophp.de
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 27-07-2009, 10:52
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für eure Tipps!

Ich ändere einfach noch die Hintergrundfarbe der <pre>-Elemente, dann sieht es anders aus.

Kennt von euch jemand ein FUNKTIONIERENDES highlighting-plugin für WP?

MfG
Simon
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/97044-dateianordnung-mvc.html
Erstellt von For Type Datum
Mein eigenes MVC-Framework &#8211; Verzeichnisstruktur und __autoload() This thread Refback 23-07-2012 20:21

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Apache - Spaltenbreite und Dateianordnung ändern Highexplosive Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 09-08-2002 15:32

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:56 Uhr.