php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-08-2009, 19:44
Dengo123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dengo123 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 13
Dengo123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Mit 2 Datenbanken arbeiten

Hallo ich habe ein problem:

und zwar funktioniert mysql_select_db($connect1); nicht.

Der Connectet Trotzdem auf $connect2 und wechselt nicht auf $connect1 wenn ich den befehl benutze -.-

Was mache ich falsch?

PHP-Code:

$connect1 
mysql_connect("localhost""sql4""XXXX");
$connect2 mysql_connect("localhost""sql1""XXXX");

mysql_select_db("sql4"$connect1);
mysql_select_db("sql1"$connect2);

mysql_select_db($connect1);
 
$news_sql2 "SELECT email FROM user1 WHERE email!='0' LIMIT 0,2";
$news_result2 mysql_query($news_sql2) or die('Fehler 3: '.mysql_error());
while (
$row2 mysql_fetch_array($news_result2MYSQL_NUM))
{
$emailausdb[] = $row2[0];}

mysql_select_db($connect2);
$news_sql "SELECT Email FROM letterit_abonnenten WHERE Email!='0' LIMIT 0,2";
$news_result mysql_query($news_sql) or die('Fehler 3: '.mysql_error());
while (
$row mysql_fetch_array($news_resultMYSQL_NUM))
{
$emailindb[] = $row[0];}

echo 
$emailausdb[0];
echo 
$emailindb[0]; 
Dann kommt halt der Fehler: (weil er auf die falsche Datenbank zugreift ... die Table user1 ist halt in der Datenbank sql4)


PHP-Code:

Fehler 3
Table 'sql1.user1' doesnt exist 

Geändert von Dengo123 (01-08-2009 um 19:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-08-2009, 19:56
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
resource mysql_query ( string $Anfrage [, resource $Verbindungs-Kennung ] )

mysql_query() sendet eine Anfrage an die zur Zeit aktiven Datenbank, die mit
Ich würde mal die DB Verbindung mit übergeben.

Da fällt mir noch auf:


mysql_select_db($connect1);

mysql_select_db ( string $database_name [, resource $link_identifier ] )

Hab da noch ein gutes Beispiel gefunden:

http://de2.php.net/manual/de/functio...t-db.php#52584

Geändert von piratos (01-08-2009 um 20:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-08-2009, 20:09
Dengo123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dengo123 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 13
Dengo123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke, es hat funktioniert

Geändert von Dengo123 (01-08-2009 um 20:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-08-2009, 20:12
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$connect1 mysql_connect("localhost""sql4""XXXX");
$connect2 mysql_connect("localhost""sql1""XXXX");

mysql_select_db("sql4"$connect1);
mysql_select_db("sql1"$connect2);

$news_sql2 "SELECT email FROM user1 WHERE email!='0' LIMIT 0,2";
$result mysql_query($news_sql2$connect1);
... 
wie mein vorredner schon sagte
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-08-2009, 21:16
Dengo123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dengo123 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 13
Dengo123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich poste mla hier weiter auch wenn es ein anderes problem ist ...

also ich möchte meine eMail-Adressen von Datenbank 1 zu Datenbank 2 übertragen....

allerdings führt er egal ob mit WHILE oder mit FOR schleife .... Das Scrript nur einmal aus ... dann ende ... mit for schleife sogar GARNICHT -.-

WARUM !?!?

Also das er nach 10x oder abbricht würde ich ja verstehen aber das er nach 1x aufhört ? also nur eine eMail-Adresse überträgt....

PHP-Code:

$connect1 
mysql_connect("localhost""sql4""XXX");
$connect2 mysql_connect("localhost""sql1""XXX");

mysql_select_db("sql4"$connect1);
mysql_select_db("sql1"$connect2);

mysql_select_db("db1",$connect1);
mysql_select_db("db2",$connect2);

$count 1;

$zahl 100;

  while(
$count $zahl)
    {

$news_sql2 "SELECT email FROM user1 WHERE email!='0000000000' LIMIT 0,1"$which2 $connect1;
$news_result2 mysql_query($news_sql2,$which2) or die('Fehler 3: '.mysql_error());
while (
$row2 mysql_fetch_array($news_result2MYSQL_NUM))
{
$emailausdb[] = $row2[0];}

$teile explode("@"$emailausdb[0]);

$which $connect2;
MYSQL_QUERY("INSERT INTO letterit_abonnenten
(BID, Email, domain, Datum, Option1, Option2, Option3, Option4, Code, Abmeldezeit, Status, IP)
VALUES
( '1', '$emailausdb[0]', '$teile[1]', '1249148047', '', '', '', '', '', '0', '1', '87.122.15.40')"
,$which);

mysql_query("UPDATE user1 SET email='0000000000' WHERE email='$emailausdb[0]'",$which2);

$count++;


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-08-2009, 21:59
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Arbeitest du eigentlich mit 4 db's ?

Damit du nicht durcheinander kommst solltest du bei $connect1 und $connect2 bleiben und die $which? fallen lassen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-08-2009, 22:01
Dengo123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dengo123 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 13
Dengo123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja das Script ist ja theoretisch fertig und funktioniert ja auch nur die schleife läuft halt nur 1x durch bzw. als for garnicht.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-08-2009, 22:17
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das Problem liegt vermutlich daran, dass die Schleife nur einmal durchlaufen wird und dann mit einem Fehler abbricht. Was ergibt denn ein
PHP-Code:
... or die(mysql_error()); 
hinter jedem Query?

Hast du auch mal in der Schleife $count ausgeben lassen? Außerdem weiß ich nicht, ob du diesen Code überhaupt verstanden hast. Das ist völliger Tinnef:
PHP-Code:
$connect1 mysql_connect("localhost""sql4""XXX");
$connect2 mysql_connect("localhost""sql1""XXX");

mysql_select_db("sql4"$connect1);
mysql_select_db("sql1"$connect2);

mysql_select_db("db1",$connect1);
mysql_select_db("db2",$connect2); 
Vieleicht solltest du dir erst mal das hier zu Gemüte führen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-08-2009, 22:27
Dengo123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dengo123 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 13
Dengo123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habs geschaft, danke

Geändert von Dengo123 (01-08-2009 um 22:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-08-2009, 22:54
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Dengo123 Beitrag anzeigen
Ich habs geschaft, danke
Dann poste bitte die Lösung und die Ursache. Für andere, die auch so ein Problem haben und wider Erwarten die SuFu nutzen.

Danke
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-08-2009, 23:02
Dengo123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dengo123 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 13
Dengo123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte entschuldige, hier meine Lösung:

Die Ursache ... ist ne gute Frage hab nen fehler "duplicated entry" erhalten. Daher hole ich jetzt nicht nur einen Eintrag aus der DB jetzt raus sondern alle auf einmal und geh die halt mit $a durch

und nochmal danke für eure hilfe

PHP-Code:

<?php

$connect1 
mysql_connect("localhost""sql4""XXXX");
$connect2 mysql_connect("localhost""sql1""XXX");

mysql_select_db("sql4"$connect1);
mysql_select_db("sql1"$connect2);


$news_sql2 "SELECT email FROM user1 WHERE email!='0000000000'"$which2 $connect1;
$news_result2 mysql_query($news_sql2,$which2) or die('Fehler 3: '.mysql_error());
while (
$row2 mysql_fetch_array($news_result2MYSQL_NUM))
{
$emailausdb[] = $row2[0];}

$countx count($emailausdb);

$count 0;
$a 0;

  while(
$count $countx)
    {

$teile explode("@"$emailausdb[$a]);

$which $connect2;
MYSQL_QUERY("INSERT INTO letterit_abonnenten
(BID, Email, domain, Datum, Option1, Option2, Option3, Option4, Code, Abmeldezeit, Status, IP)
VALUES
( '1', '$emailausdb[$a]', '$teile[1]', '1249148047', '', '', '', '', '', '0', '1', '87.122.15.40')"
,$which);

mysql_query("UPDATE user1 SET email='0000000000' WHERE email='$emailausdb[$a]'",$which2);

echo 
mysql_error();

$count++;
$a++;

}


?>

Geändert von Dengo123 (01-08-2009 um 23:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP Arbeiten maxi5000 Jobgesuche 2 21-04-2008 16:29
Bringt das Arbeiten mit mehreren Datenbanken was? PHPler SQL / Datenbanken 7 12-02-2008 11:14
Arbeiten mit der GD-Libery philippCH PHP Developer Forum 19 02-02-2005 12:58
Mit Kürzel arbeiten Boldiman PHP Developer Forum 4 12-02-2004 12:55
Arbeiten von euch ... Berni Grafik / Design / Flash ... 11 14-01-2002 12:20

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:48 Uhr.