php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-08-2009, 13:19
Grabber66
 Newbie
Links : Onlinestatus : Grabber66 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 64
Grabber66 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Frames & reload mittels Link

Hallo zusammen,

ich weiß, das das schon mehrfach abgehandelt wurde, aber leider klappt es bei mir noch nicht so wie es soll.

Zur Info.
Die Seite hat 4 Frames (top, left, main, bottom)
links ist per include das Menue einbaut.
Nun soll per Klick auf einen Menupunkt das gesammte Frameset nachgeladen
werden, mit einem neuen CSS-Stylesheet.

Gelöst habe ich das so :
index.php
PHP-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<title>Index</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel=stylesheet type=text/css href=css/<?php echo $_GET[style?>>
</head>

<frameset rows="80,*,80" framespacing="1" frameborder="NO" border="1" bordercolor="#000000">
<?php if (empty ($top) ) {echo '<frame src="top.php" name="top" scrolling="NO" noresize >';}
        else {echo 
'<frame src="$top" name="top" scrolling="NO" noresize>';}?>
  <frameset rows="*" cols="189,*" framespacing="1" frameborder="NO" border="1" bordercolor="#000000">
<?php if (empty ($left) ) {echo '<frame src="menu.php" name="left" scrolling="NO" noresize >';}
        else {echo 
'<frame src="$left" name="left" scrolling="NO" noresize>';}
      if (empty (
$main) ) {echo '<frame src="home.php" name="main">';}
        else {echo 
'<frame src="$main"  name="main">';}
?>
</frameset>
<?php if (empty ($bottom) ) {echo '<frame src="bottom.php" name="bottom" scrolling="NO" noresize >';}
        else {echo 
'<frame src="$bottom" name="bottom" scrolling="NO" noresize>';}
?>
</frameset>
<noframes>
<body>
</body>
</noframes>
</html>
menu.php
PHP-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Menu</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel=stylesheet type=text/css href=css/<?php echo $_GET[style?>>
</head>

<body>
<p><a href="index.php?style=1.css&main=1.php&left=menu.php&top=top.php&bottom=bottom.php" target="_parent">1</a></p>
<p><a href="index.php?style=2.css&main=2.php&left=menu.php&top=top.php&bottom=bottom.php" target="_parent">2</a></p>
</body>
</html>
Hier ist irgentein denkfehler drin, auf den ich nun seit Stunden nicht komme.
Kann mir da jemand auf die Sprünge helfen.

THX
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-08-2009, 13:22
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Grabber66 Beitrag anzeigen
Hier ist irgentein denkfehler drin, auf den ich nun seit Stunden nicht komme.
Der Denkfehler ist, "funzt nich" für eine brauchbare Problembeschreibung zu halten.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-08-2009, 13:31
Grabber66
 Newbie
Links : Onlinestatus : Grabber66 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 64
Grabber66 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich die Seite lade, wird alles richtig dargestellt.

Doch wenn ichaf einen der beiden Links klicke lädt die Seite zwar neu,
aber im mainframe wird immer noch home.php dargestellt. Und nicht
1.php oder 2.php
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-08-2009, 13:39
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das dürfte wohl daran liegen, dass empty($main) immer true ergibt - schliesslich hast du nirgends eine Variable namens $main definiert.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-08-2009, 14:14
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Das geht nur mit Javascript.

Siehe das bekannte 2frames:

Code:
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
function zweiframes(URL1,F1,URL2,F2)
{
parent.frames[F1].location.href=URL1;
parent.frames[F2].location.href=URL2;
}
//-->
</script>
Einsatz

Code:
<a href="javascript:zweiframes('nav02.htm',1,'start02.htm',2)"> Linktext </a>
Für mehr Frames musst du das Script ändern.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-08-2009, 14:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von piratos Beitrag anzeigen
Das geht nur mit Javascript.
Natürlich geht "das" wie beschrieben auch serverseitig - schliesslich soll immer das komplette Frameset ausgetauscht werden. (Was allerdings den Einsatz von Frames noch fragwürdiger macht - wozu sollen die dann überhaupt noch gut sein, wenn man auch serverseitig vollständige Dokumente zusammenstellen könnte?)

Man muss halt nur auf übergebene Parameter korrekt zugreifen, wenn es funktionieren soll.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-08-2009, 14:26
Grabber66
 Newbie
Links : Onlinestatus : Grabber66 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 64
Grabber66 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, ich habe nun vor dem frameset folgendes gemacht :

PHP-Code:
<?php
$top 
$_GET[top];
$left $_GET[left];
$main $_GET[main];
$bottom $_GET[bottom];
?>
Doch das bringt mir leider nur ein Seite kann nicht gefunden werden in allen frames.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-08-2009, 14:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Grabber66 Beitrag anzeigen
Doch das bringt mir leider nur ein Seite kann nicht gefunden werden in allen frames.
Na dann schau halt in den generierten HTML-Output rein ... in wie fern das, was dort steht, von dem abweicht, was du erwartest hast.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-08-2009, 14:39
Grabber66
 Newbie
Links : Onlinestatus : Grabber66 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 64
Grabber66 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dort stehen nicht 1.php bzw. 2.php sondern die Variable "$main" und nicht deren Inhalt ?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-08-2009, 14:45
Grabber66
 Newbie
Links : Onlinestatus : Grabber66 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 64
Grabber66 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habs jetzt war wieder mal ein Problem mit ' & " jetzt gehts danke für die Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-08-2009, 14:58
Grabber66
 Newbie
Links : Onlinestatus : Grabber66 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 64
Grabber66 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So damit es auch geklärt wird :
index.php
PHP-Code:
<title>Index</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<?php
$top 
$_GET[top];
$left $_GET[left];
$main $_GET[main];
$bottom $_GET[bottom];
?>
<frameset rows="80,*,80" framespacing="1" frameborder="NO" border="1" bordercolor="#000000">
<?php if (empty ($top) ) {echo '<frame src="top.php" name="top" scrolling="NO" noresize >';}
        else {echo 
"<frame src=\"$top\" name=\"top\" scrolling=\"NO\" noresize>";}?>
  <frameset rows="*" cols="189,*" framespacing="1" frameborder="NO" border="1" bordercolor="#000000">
<?php if (empty ($left) ) {echo '<frame src="menu.php" name="left" scrolling="NO" noresize >';}
        else {echo 
"<frame src=\"$left\" name=\"left\" scrolling=\"NO\" noresize>";}
      if (empty (
$main) ) {echo '<frame src="home.php" name="main">';}
        else {echo 
"<frame src=\"$main\"  name=\"main\">";}
?>
</frameset>
<?php if (empty ($bottom) ) {echo '<frame src="bottom.php" name="bottom" scrolling="NO" noresize >';}
        else {echo 
"<frame src=\"$bottom\" name=\"bottom\" scrolling=\"NO\" noresize>";}
?>
</frameset>
<noframes>
<body>
</body>
</noframes>
</html>
menu.php
PHP-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Menu</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel=stylesheet type=text/css href=css/<?php echo $_GET[style?>>

</head>

<body>
<p><a href="index.php?style=business.css&main=kanzlei.php" target="_top">1</a></p>
<p><a href="index.php?&style=grunge.css&main=anwaelte.php&left=menu.php&top=top.php&bottom=bottom.php" target="_top">2</a></p>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-08-2009, 19:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na dann mach dich mal als nächstes schlau, was XSS ist und was man dagegen tut - das ist nämlich derzeit wunderbar möglich.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Session-Variable mittels Link löschen mangrove PHP Developer Forum 3 04-04-2005 06:04
reload eines Frames nach Abfrage ana BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 2 05-08-2004 14:54
reload eines frames nach absenden eines formulars cyberbob HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 11 27-01-2004 17:07
Frame reload mit meheren Frames CrazyPip HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 12-12-2002 23:06
mySQL-Dump mittels Link ? Berni SQL / Datenbanken 0 20-02-2001 09:53

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:03 Uhr.