php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-08-2009, 15:32
Sakin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sakin ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 12
Sakin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Auf checkbox prüfen

Moin,

ich möchte, wenn die checkbox gesetzt ist, ein ja in die Datenbank schreiben und wenn sie nicht gesetzt ist, ein nein.
Ich kann einwandfrei in die Datenbank schreiben, nur die Prüfung ob die checkbox gesetzt ist funktioniert nicht, da er immer ja reinschreibt.Was habe ich falsch gemacht?

Ich möchte zusätzlich, wenn das Formular ausgefüllt ist eine Druckversion anbieten wo, die Inhalte nicht mehr in der Textbox stehen und somit nicht mehr verändert werden können. Wie mache das?

Ich danke schon mal für die antworten.

PHP-Code:
<?php
function validateFormField($name$bezeichnung$required 0) {
    
// Wenn das Feld nicht ausgef&uuml;llt wurde, gibt es zwei M&ouml;glichkeiten...
    
if (!isset($_POST[$name]) || trim($_POST[$name]) == "") {
        
// Pflichtfeld: FEHLER!!
        
if ($required == 1) {
            
$out "";
            
// $GLOBALS['msgArr'][] = new Msg('Bitte das Feld \''.$bezeichnung.'\' ausf&uuml;llen!', 1);
            // Kein Pflichtfeld: Na gut, weiter.
        
} else {
            
$out "";
        }
        
// Formular wurde vorbildlich ausgefuellt :-)
    
} else {
        
$out trim(str_replace('<''&lt;'$_POST[$name]));
    }
    
    return 
$out;
}

//Funktion einbinden
require_once ('inc.functions.php');
//Datenbank verbinden
require ('db_connect.php');

//Variablen Definition
$vorname '';
$personen_id '';
$geraet_id '';
$durchwahl '';
$handynummer '';
$person_id '';
$id '';
$geraettyp '';
$row '';

// Submit-Schaltfläche der Eingabemaske wurde betätigt
if (isset($_POST['submit_mitarbeitereingabe']) && $_POST['submit_mitarbeitereingabe']) {
    
    
$vorname validateFormField('vorname''vorname'1);
    
$nachname validateFormField('nachname''nachname'1);
    
$geburtsdatum validateFormField('geburtsdatum''geburtsdatum'1);
    
$ort validateFormField('ort''ort'1);
    
$molfseevalidateFormField('molfsee''molfsee'0);
    
$airbusvalidateFormField('airbus''airbus'0);
    
    If (
$molfsee"ja" )
        {
            
$molf"ja";
        } 
    If (
$molfsee"nein" )
        {
            
$molf="nein";
        }
    
    If (
$airbus=  "ja")
        {
            
$airbus"ja";
        } 
        Else 
        {
            
$airbus="nein";
        }
    
    
//SQL statement zum Befüllen der Datenbank-Tabelle Handy mit dem Inhalt der Benutzereingaben
    
    
$sql "         
          INSERT INTO `verantstaltungen`(`vorname`,`name`,`ort`,`geburtsdatum`,`molfsee`,`hamburg`)
          Values('"
.$vorname."','".$nachname."','".$ort."','".$geburtsdatum."','".$molf."','".$airbus."')";
    
    
$msg 'Die Verantstaltung wurde angemeldet';
    
    
// SQL-Kommando ausführen
    
$db_erg mysql_query($sql) or die(mysql_error().':<pre>'.$sql.'</pre>');
     @
header('Location: http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/auto/redirect.php?ref='.$_SERVER['PHP_SELF'].'&msg='.$msg);

    echo 
$msg;
   if (
$_GET['msg'] != '') {
        echo 
$_GET['msg'];
    }
}

//Onlineformular zum füllen der Handy-Tabelle
?>
<html>
    <head>
    </head>
    <body>
        <form id="form" name="form" method="post">
            <!--<table border="0" cellpadding="1" cellspacing="2">--><b>Formular zum Anmelden bei Verantstaltungen</b>
            <table width="100%">
                <tr>
                    <td>
                        Vorname 
                    </td>
                    <td>
                        <input name="vorname" size="30" type="text" value="<?= $vorname ?>">
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>
                        Nachname: 
                    <td><input name="nachname" size="30" type="text" value="<?= $nachname ?>"></td>     
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>
                        Ort: 
                    <td><input name="ort" size="30" type="text" value="<?= $ort ?>"></td>     
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>
                        Geburtsdatum: 
                    </td>
                    <td>
                        <input name="geburtsdatum" size="30" type="text" value="<?= $geburtsdatum ?>">
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>
                        Verantstaltung: 
                    </td>
               </tr> 
                       <tr>    <input name="molfsee" size="30" type="checkbox" value="<?= $molfsee?> ' checked' : ''">Molfsee
                    <tr>    <input name="airbus" size="30" type="checkbox" value="<?= $airbus?> ' checked' : ''">Airbus
                    </td>
                </tr>
                
                <tr>
                    <td colspan="2">
                        <input name="submit_mitarbeitereingabe" type="submit" value="Abschicken">
                    </td>
                </tr>
                </tabel>
                
            </form>
            </body>
        </html>
Gruß Niklas
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-08-2009, 15:49
mkb_webprint
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mkb_webprint ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 53
mkb_webprint befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry wegen dem Doppelpost, bitte diesen Beitrag löschen wenn ein Mod/Admin vorbeischaut.

Geändert von mkb_webprint (06-08-2009 um 15:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-08-2009, 15:55
mkb_webprint
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mkb_webprint ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 53
mkb_webprint befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Sakin Beitrag anzeigen
PHP-Code:
If ($molfsee"ja" )
{
$molf"ja";

If (
$molfsee"nein" )
{
$molf="nein";
}
 
If (
$airbus"ja")
{
$airbus"ja";

Else 
{
$airbus="nein";

Der schreibt immer Ja rein, weil du den Variablen immer Ja als Wert gibts! Es muss heissen
PHP-Code:
if($variable == 'ja') {
    
$variable2 "ja";

Ok?

Geändert von mkb_webprint (06-08-2009 um 15:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-08-2009, 16:37
Sakin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sakin ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 12
Sakin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Moin,

er trägt nun leider weder ja noch nein in die Datenbank, egal ob die Box markiert ist oder nicht.

Gruß Niklas
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-08-2009, 18:35
Sakin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sakin ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 12
Sakin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Moin,

dass ist die Lösung:

PHP-Code:
If ($molfsee== true )
        {
            
$molf"ja";
        } 
    Else
        {
            
$molf="nein";
        }
    
    If (
$airbus==  true)
        {
            
$airbus"ja";
        } 
        Else 
        {
            
$airbus="nein";
        } 
Danke für den Tipp.
Ich weiß nur noch nicht wie ich es mit dem Druckformular löse.

Gruß Niklas
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-08-2009, 18:45
mkb_webprint
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mkb_webprint ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 53
mkb_webprint befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Von dem Code ausgehend den du gepostet hast, wäre es eine Möglichkeit die eingegebenen Werte in ner Session zu speichern, unter deinem Formular einen Link zu machen "Druckansicht" und der führt auf eine Seite / oder öffnet eine Seite in nem Popup.

Die Seite liest die relevanten Daten aus der Session aus und gibt sie schön formatiert mit dem wunderbaren PHP Befehl "echo" aus, ohne viel Farbschnickschnack.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-08-2009, 18:55
Sakin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sakin ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 12
Sakin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie speicher ich es den in einer Session und rufe sie dann später auf.
Ich habe versucht mich einzulesen, aber nicht rausgefunden was ich ändern müsste.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-08-2009, 08:56
Killersocke
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Killersocke ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 6
Killersocke befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Checkbox - probleme beim übergeben

hallo ich hab auch ein problem mit meinen checkboxen, deswegen schreib ich hier bevor ich wieder en neuen thread aufmache! also idee ist eine benutzerverwaltung und wenn ich jetzt aus der liste eine checkbox anklicke sollen die daten der angeklickten reihe auf der nächsten seite angezeigt werden. debugger hab ich durchlaufen lassen also es sind keine größeren fehler mehr im script! bin noch ziemlich neu in sachen php und deswegen komm ich wahrscheinlich nicht alleine drauf! wäre schön wenn mir jemand weiterhelfen könnte
ich poste einfach ma meinen code

Code:
<?php
error_reporting(E_ALL);
session_start();

$c = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die(mysql_error());
    mysql_select_db('schulbibliothek') or die(mysql_error());
    
    $sql = mysql_query("SELECT * FROM user");
  
    #$query = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
        
 $treffer = mysql_num_rows($sql);   
  if($treffer > 0) 
  {
         echo '<strong>Zurzeit sind <strong>' . $treffer . ' Benutzer im System registriert!</strong><br>';
   echo '<br>';
     }
   echo '<br>';
   echo '<form action="profil_bearbeiten.php" method="POST">'; 
   echo '<div align="center">';
   echo '<table border=\"0\" cellpadding=\"10\">';
   echo '<tr>';
   echo '<br>';
   echo '<td><a href="profil_bearbeiten.php" target="mainFrame"><center><input type="submit" name="profil_bearb" value="Profil bearbeiten"></center></a></td>';
   echo '<td><a href="user_loeschen.php" target="mainFrame"><center><input name="user_loe" type="button" value="User l&ouml;schen"></center></a></td>';
   echo '<td><a href="mahnungen.php" target="mainFrame"><center><input name="mahnung" type="button" value="Mahnungen anzeigen"></center></a></td>';
   echo '<td><a href="liste_ausgeliehen.php" target="mainFrame"><center><input name="liste_ausg" type="button" value="Liste ausgeliehener B&uuml;cher"></a></center></td>';
   echo '<td><a href="liste_reserviert.php" target="mainFrame"><center><input name="liste_res" type="button" value="Liste reservierter B&uuml;cher"></center></a></td>';
   echo '</tr>';
   echo '</table>';
   echo '</div>';
   
   echo '<br>';
   
   echo '<div align="center">';   
   echo '<table border=\"1\">';
   echo '<tr>';
   echo '<th scope=\"col\">Auswahl</th>';
   echo '<th scope=\"col\">ID</th>';
      echo '<th scope=\"col\">Nachname</th>';
   echo '<th scope=\"col\">Vorname</th>';
   echo '<th scope=\"col\">Stra&szlig;e</th>';
   echo '<th scope=\"col\">PLZ</th>';
   echo '<th scope=\"col\">Wohnort</th>';
   echo '<th scope=\"col\">Geburtsdatum</th>';
   echo '<th scope=\"col\">Telefonnummer</th>';
   echo '<th scope=\"col\">Email Adresse</th>';
   echo '<th scope=\"col\">Benutzername</th>';
   echo '<th scope=\"col\">Rechte</th>';
   echo '</tr>';
   
   while($r = mysql_fetch_array($sql, MYSQL_ASSOC)) 
   {
    echo '<tr>';
    echo '<td><center><input name="control[]" value='.$r['id'].' type="checkbox"></center></td>';
    echo '<td><center>'. $r['id'] .'</center></td>';
    echo '<td><center>'. $r['name'] .'</center></td>';
    echo '<td><center>'. $r['vorname'] .'</center></td>';
    echo '<td><center>'. $r['strasse'] .'</center></td>';
    echo '<td><center>'. $r['plz'] .'</center></td>';
    echo '<td><center>'. $r['wohnort'] .'</center></td>';
    echo '<td><center>'. $r['gebdatum'] .'</center></td>';
    echo '<td><center>'. $r['telefonnummer'] .'</center></td>';
    echo '<td><center>'. $r['mail'] .'</center></td>';
    echo '<td><center>'. $r['username'] .'</center></td>';
    echo '<td><center>'. $r['rechte'] .'</center></td>';
             echo '</tr>';
   }

  echo '</table>';
  echo '</form>';
  echo '</div>';
?>
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-08-2009, 11:05
mkb_webprint
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mkb_webprint ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 53
mkb_webprint befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Killersocke Beitrag anzeigen
hallo ich hab auch ein problem mit meinen checkboxen, deswegen schreib ich hier bevor ich wieder en neuen thread aufmache! also idee ist eine benutzerverwaltung und wenn ich jetzt aus der liste eine checkbox anklicke sollen die daten der angeklickten reihe auf der nächsten seite angezeigt werden. debugger hab ich durchlaufen lassen also es sind keine größeren fehler mehr im script! bin noch ziemlich neu in sachen php und deswegen komm ich wahrscheinlich nicht alleine drauf! wäre schön wenn mir jemand weiterhelfen könnte
ich poste einfach ma meinen code
Das ist löblich nicht noch einen Thread aufzumachen, nur sollten wir erstmal Problem 1 lösen bevor wir Problem 2 angehen ;-) So kommt man nur durcheinander.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-08-2009, 12:22
Killersocke
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Killersocke ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 6
Killersocke befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard checkboxen

welches 2. problem?^^ mein einziges problem ist das meine werte net übergeben werden. wo hast du jetzt noch ein 2. problem rausgelesen?^^
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-08-2009, 13:00
mkb_webprint
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mkb_webprint ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 53
mkb_webprint befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Killersocke Beitrag anzeigen
welches 2. problem?^^ mein einziges problem ist das meine werte net übergeben werden. wo hast du jetzt noch ein 2. problem rausgelesen?^^
Problem 1 = Problem des Thread-Starters
Problem 2 = Dein Problem
----------------------------------------
Problem 3 = Vermischt die Diskussion, hier soll vorwiegend dem Thread-Starter geholfen werden. Wenn Sakin geholfen ist kommt Problem 2 dran, ok?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-08-2009, 13:06
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von mkb_webprint Beitrag anzeigen
Problem 3 = Vermischt die Diskussion, hier soll vorwiegend dem Thread-Starter geholfen werden. Wenn Sakin geholfen ist kommt Problem 2 dran, ok?
Das Problem des Threadstarters wurde bereits gelöst. Und zum Druckformular hat er sich nicht weiter geäußert. Du kannst dich also ruhig Killersocke annehmen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-08-2009, 13:13
mkb_webprint
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mkb_webprint ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 53
mkb_webprint befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Killersocke Beitrag anzeigen
welches 2. problem?^^ mein einziges problem ist das meine werte net übergeben werden. wo hast du jetzt noch ein 2. problem rausgelesen?^^
Poste doch mal bitte den Code des Scripts, das die Daten entgegen nehmen soll.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 10-08-2009, 10:21
Killersocke
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Killersocke ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 6
Killersocke befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Checkboxen

sry war leider übers we net da aber hier is der code von dir verlangte code

Code:
<?php
#error_reporting(E_ALL);
session_start();
var_dump($_POST);
$c = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die(mysql_error());
    mysql_select_db('schulbibliothek') or die(mysql_error());
    
if(isset($_POST["name"]))
{
  echo '<form action=\"verwaltung.php\" method=\"post\">';  
  echo '<div align="center">';
  echo '<table border=\"1\">';
  echo '<tr>';
     echo '<th scope=\"col\">Nachname</th>';
  echo '<th scope=\"col\">Vorname</th>';
  echo '<th scope=\"col\">Stra&szlig;e</th>';
  echo '<th scope=\"col\">PLZ</th>';
  echo '<th scope=\"col\">Wohnort</th>';
  echo '<th scope=\"col\">Geburtsdatum</th>';
  echo '<th scope=\"col\">Telefonnummer</th>';
  echo '<th scope=\"col\">Email Adresse</th>';
  echo '<th scope=\"col\">Benutzername</th>';
  echo '<th scope=\"col\">Rechte</th>';
  echo '</tr>';
 
  foreach($_POST["control[]"] as $entry)
  {
   $sql = mysql_query("SELECT * FROM user WHERE id ='".$entry."'");
   //print_r($_POST);
 
   while($r = mysql_fetch_array($sql, MYSQL_ASSOC)) 
   {
    echo '<tr>';
    echo '<td><center>'. $r['name'] .'</center></td>';
    echo '<td><center>'. $r['vorname'] .'</center></td>';
    echo '<td><center>'. $r['strasse'] .'</center></td>';
    echo '<td><center>'. $r['plz'] .'</center></td>';
    echo '<td><center>'. $r['wohnort'] .'</center></td>';
    echo '<td><center>'. $r['gebdatum'] .'</center></td>';
    echo '<td><center>'. $r['telefonnummer'] .'</center></td>';
    echo '<td><center>'. $r['mail'] .'</center></td>';
    echo '<td><center>'. $r['username'] .'</center></td>';
    echo '<td><center>'. $r['rechte'] .'</center></td>';
    echo '</tr>';
   }
  
  }
  
  echo '</table>';
  echo '</form>';
  echo '</div>';
}
else
{
 echo "Bitte w&auml;hlen Sie einen Benutzer aus!";
}
   

?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
checkbox, datenbank, onlineformular


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Checkbox prüfen owi PHP Developer Forum 3 19-08-2008 14:22
Checkbox mit array prüfen Meisterpz PHP Developer Forum 12 09-09-2005 14:40
[JavaScript] CheckBox Array prüfen prego HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 16-08-2005 17:53
Formular - Checkbox-Auswahl prüfen Ralf HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 16-05-2004 23:06
checkbox-Array prüfen yezariel HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 11-03-2004 10:02

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:59 Uhr.