php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 15-08-2009, 18:07
Neckmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Neckmann ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 3
Neckmann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Problem mit Formular und Session

Hallo,
ich bin ein absoluter php ANTI Experte und habe echt kaum Ahnung .

ich habe Folgende Situation die mir Probleme bereitet:

Html seite mit include php

php ist durch session geschützt

hier mal der php code
PHP-Code:
<?php
session_start
();
if(!
session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
header("location:verwaltung.html");
die;
}
?>
<?php
$verbindung 
mysql_connect ("localhost",
"julianbeckmann""datei456")
or die (
"keine Verbindung mglich.
 Benutzername oder Passwort sind falsch"
);
mysql_select_db("julianbeckmann")
or die (
"Die Datenbank existiert nicht.");
?>
<table width="100%"   bgcolor="#000000" border="1" cellpadding="5" cellspacing="1" align="center">
<tr></tr>
<td bgcolor="#e7e7e7" align="center">
<?php echo "<font size=5 color=#1F8EF2<b>Hallo und Willkommen in der Verwaltung ".$_SESSION['user']."</b></font>"?>
<br><br>
<b>Hier befindet sich der gesichere Inhalt!</b>
<br><br>
</td>
<td bgcolor="#e7e7e7" align="center"  width="250px">
<?php
if($_SESSION['user'] == "Julian Beckmann") {
echo 
"<input type='button' value='Neuer Benutzer' style='color:green;' onClick=location.href='userneu.html'> ";
}
?>
<input type="button" value="LogOut" style="color:red;" onClick="javascript:Wechsel('logout.html')">
<br/><hr/>
<input type="button" value="Verwaltung" onClick="location.href='sicher.html'">
</td>
</table>
<form action="benutzer.php" method="post">
<table bgcolor="#e7e7e7" border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" align="left">
<td>Username:</td>
<td>
<select name='username'class="input">
<?php
$abfrage1 
"SELECT user FROM users";
$ergebnis1 mysql_query($abfrage1);
while (
$ros mysql_fetch_object($ergebnis1)) {echo "<option>$ros->user</option>";}
?>
</select>
</td>
<tr></tr>
<td>Passwort ändern:</td>
<td align="right" >Neues Passwort:</td>
<td><input name="password" type="password" class="input"  size="20"/></td>
<td><input type="submit" name="submit" value="Passwort ändern" class="button" onclick="this.form.submit()"></td>
</table>
</form>
 
<?php
$pass 
md5($_POST['password']);
$user $_POST['username'];
$insert = @mysql_query("UPDATE users Set pass = '$pass' WHERE user = '$user'")
?>
 
<table  width="500px" bgcolor="#e7e7e7" border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" align="center">
<?php
$abfrage 
"SELECT id, user, pass FROM users";
$ergebnis mysql_query($abfrage);
while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis)){echo "<tr><td>$row->id.</td> <td>$row->user <td>$row->pass</tr>";}
?>
</table>
Sobald ich aber das formular absende wechselt durch die session bedingt wieder auf die log in seite.

Wie kann ich das verhindern


Ich hoffe ihr könnt mich verstehen und helfen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-08-2009, 18:52
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat aus dem Handbuch
Zitat:
Wenn Sie $_SESSION (oder $HTTP_SESSION_VARS) verwenden, sollten Sie nicht session_register(), session_is_registered() und session_unregister() verwenden.
Verwende statt dessen
PHP-Code:
if (!isset($_SESSION['user'] || ... ) 
Außerdem sehe ich nirgendwo, wo du einen Wert in die Session schreibst. Die sollte also immer leer sein und so greift dann halt die Bedingung.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-08-2009, 18:58
Neckmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Neckmann ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 3
Neckmann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der Wert in der Session wird beim login auf eine andere Site geschrieben
diese besagte Site enthält ein link zu dieser
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-08-2009, 19:01
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann ersetz mal das hier
PHP-Code:
if(!session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
header("location:verwaltung.html");
die;

durch ein
PHP-Code:
print_r($_SESSION); 
und sag, was dabei herauskommt.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-08-2009, 19:12
Neckmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Neckmann ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 3
Neckmann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es wir angezeigt:
PHP-Code:
Array ( [user] => Julian Beckmann 
nach dem absenden des Formulars:
PHP-Code:
 Array ( [user] => ) 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SESSION+Formular=unschoen xharlin PHP Developer Forum 4 22-11-2006 15:58
Formular Übergabe Variablen mit Session erik2545 PHP Developer Forum 3 19-07-2004 23:52
session und formular (abfrage) ?? Frashier PHP Developer Forum 1 03-12-2003 12:58
array als session-variable im formular übergeben!?! large PHP Developer Forum 6 29-07-2003 00:36
Formular oder Session-Login ShiVa PHP Developer Forum 11 02-04-2003 18:35

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:05 Uhr.