php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-08-2009, 19:47
benutzer_michi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : benutzer_michi ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 27
benutzer_michi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard preg_match Klassen auslesen

Hi,
ich möchte gern aus dem Quelltext(unten) den Text "den Inhalt brauch ich".
Dazu wollte ich die Funktion preg_match('/<div id="e">.*?<\/div>', $Dateipfadname,$match); nehmen, klappt aber nicht.
Es wäre schon falls mir jemand helfen könnte

Code:
<table class="a" width="900px">

<tr class="b">
<div>
<td class="c"><div class="d"><span>blablabla</span></div></td>
<td class="e"><div> den Inhalt brauch ich</div></td>
</div>
</tr>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-08-2009, 20:12
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$text '<table class="a" width="900px">
          <tr class="b">
          <div>
          <td class="c"><div class="d"><span>blablabla</span></div></td>
          <td class="e"><div> den Inhalt brauch ich</div></td>
          </div>
          </tr>'
;
preg_match ('/<td class="e"><div>(.+\w)<\/div><\/td>/'$text$hit);
print_r($hit); 
Auf die Schnelle. Und mal völlig davon abgesehen, dass der HTML-Code schlichtweg Müll ist.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-08-2009, 20:29
benutzer_michi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : benutzer_michi ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 27
benutzer_michi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn ich das auf mein Code anwende gibt er "Array" aus aber nicht das was ich haben wollte ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-08-2009, 20:34
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von benutzer_michi Beitrag anzeigen
Wenn ich das auf mein Code anwende gibt er "Array" aus aber nicht das was ich haben wollte ...
Darum habe ich ja auch ein print_r($hit); eingefügt. Ein klein wenig solltest du schon mitdenken. Und wissen, was Arrays sind.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-08-2009, 21:03
benutzer_michi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : benutzer_michi ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 27
benutzer_michi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

klappt nicht .... Der Code sieht so ungfähr aus es gibt also mehr als eine "e"-Klasse und vielleicht noch erwähnenswert, das ich die Daten für preg_match aus eine anderen Datei bekommen hatte mittels file_get_content

<table class="a" width="900px">

<tr class="b">
<div>
<td class="c"><div class="d"><span>blablabla</span></div></td>
<td class="e"><div> den Inhalt brauch ich</div></td>
</div>

</tr>


<tr class="b">
<div>
<td class="c"><div class="d"><span>...</span></div></td>
<td class="e"><div> anderer Inhalt </div></td>
</div>

</tr>



<tr class="b">
<div>
<td class="c"><div class="d"><span>...</span></div></td>
<td class="e"><div> wiederanderer Inhalt </div></td>
</div>

</tr>

</table>

Geändert von benutzer_michi (30-08-2009 um 21:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-08-2009, 21:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du ein Problem hast, den Inhalt für das Schreiben in di Datei korrekt zusammenzusetzen - dann verzichte zunächst auf das Schreiben in die Datei, und schaue stattdessen, dass du den Inhalt in einem Textstring korrekt zusammengesetzt bekommst, und lasse dir diesen zur Kontrolle mit echo ausgeben. Wenn du das hingekriegt hast, dann kannst du es anschliessend verwenden, um diesen Textstring in die Datei zu schreiben.

Und wenn dein Code nicht das tut, was er soll - dann zeige uns deinen Code (bitte erst mal unter Berücksichtigung gerade genannter Vereinfachung der Aufgabe). Nur dann können wir dir sagen, was du falsch machst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-08-2009, 21:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von benutzer_michi Beitrag anzeigen
klappt nicht ....
Gewöhne dir so einen Mist bitte schleunigst ab!

Und damit meine ich sowohl, Postings, in denen gerade noch etwas ausführlicheres stand, derart zu editieren, als auch "klappt nicht" als "Problembeschreibung" abzuliefern.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-08-2009, 21:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von benutzer_michi Beitrag anzeigen
klappt nicht .... Der Code sieht so ungfähr aus es gibt also mehr als eine "e"-Klasse und vielleicht noch erwähnenswert, das ich die Daten für preg_match aus eine anderen Datei bekommen hatte mittels file_get_content
Und anhand welches Kriteriums soll nun die entsprechende Zeile ausgewählt werden? Btw: Mein Code funktioniert auch bei deinem ausführlichen Beispiel. Vorausgesetzt dass "den Inhalt brauch ich" am Anfang steht.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-08-2009, 21:39
benutzer_michi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : benutzer_michi ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 27
benutzer_michi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$datei=fopen($Dateinamepfad,'r+');
$save=file_get_contents($inhaltderdatei);
echo($save); //Ausgabe zur Kontrolle, klappt
preg_match ('/<td class="e"><div>(.+\w)<\/div><\/td>/', $save, $hit);
print_r($hit); //Ausgabe :"Array()"

Müsste er normaler Weise nicht den gesuchten Wert ausgeben ? Die oben genannten Beispiele kann ich ausgeben, wenn ich die auszulesenden Daten nicht in eine externe Datei habe




Geändert von benutzer_michi (30-08-2009 um 21:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-08-2009, 21:43
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte nutze die [php]-Tags, um PHP-Code einzubinden.
Eigenes Herumspielen mit [color]-Tags macht Postings kaum lesbarer; und für "normalen" Text deinerseits tut's auch die Defaultfarbe, ohne zusätzliche Formatierung.

Zitat:
Zitat von benutzer_michi Beitrag anzeigen
Müsste er normaler Weise nicht den gesuchten Wert ausgeben ?
Ja (als Element innerhalb des Arrays) - wenn er denn gefunden worden wäre.

(Und mit deinem Beispieltext, den du vorhin angegeben hast, passiert bei mir im Test auch genau das.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

Geändert von wahsaga (30-08-2009 um 21:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-08-2009, 21:48
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von benutzer_michi Beitrag anzeigen
$datei=fopen($Dateinamepfad,'r+');
$save=file_get_contents($inhaltderdatei);
Das ist doppeltgemoppelt. file_get_contents reichts völlig aus. Wie sieht denn nun der Original-Code aus? Gibt es da z.B. Zeilenumbrüche? Wenn ja, dann muss noch ein Modifier angegeben werden:
PHP-Code:
preg_match ('/<td class="e"><div>(.+\w)<\/div><\/td>/m'$text$hit); 
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (30-08-2009 um 21:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-08-2009, 21:57
benutzer_michi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : benutzer_michi ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 27
benutzer_michi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Und anhand welches Kriteriums soll nun die entsprechende Zeile ausgewählt werden?
Es sollen alle Elemente des Arrays von der Klasse "e" ausgegeben werden,
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-08-2009, 21:58
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich sehe gerade, dass da was nicht stimmt:
PHP-Code:
$datei=fopen($Dateinamepfad,'r+');
$save=file_get_contents($inhaltderdatei); 
Was ist denn nun die Datei? $Dateinamepfad oder $inhaltderdatei? Wo werden die Variablen gesetzt?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-08-2009, 21:59
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von benutzer_michi Beitrag anzeigen
Es sollen alle Elemente des Arrays von der Klasse "e" ausgegeben werden,
Dann nimm preg_match_all. Und bitte behalte diese wichtigen Infos nicht für dich.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-08-2009, 22:05
benutzer_michi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : benutzer_michi ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 27
benutzer_michi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Keine Zeilenumbrüche, aber die Tabelle ist noch in eine übergeordnete Tabelle geschachtelt.
Er gibt nur "Array()" aus mit der Funktion print_r.

Zitat:
Was ist denn nun die Datei? $Dateinamepfad oder $inhaltderdatei? Wo werden die Variablen gesetzt?
Das mit der Pfadangabe stimmt schon, weil er die komplette Datei mit echo ausgibt im php-code.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mit preg_match Teile von HTML-Seite auslesen medium22 PHP Developer Forum 3 27-01-2008 01:01
Teil einer Liste mit preg_match auslesen Dirk99 PHP Developer Forum 12 03-01-2008 09:06
Informationen aus Klassen auslesen? PHPler PHP Developer Forum 14 06-12-2007 09:06
PHP Klassen und Variablen auslesen mondoshawan PHP Developer Forum 2 28-03-2006 08:32
[PHP5] Tut für Klassen & preg_match Stabmaster PHP Developer Forum 2 10-08-2004 17:17

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:42 Uhr.