php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-09-2009, 11:27
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Uhrzeit... und der rest der Welt

Hallo Leute,

ich hoffe ich werde nich gleich wieder erschlagen für meine frage
aber nach mittlerweile einigen Stunden recherche und versuchen, mein Problem richtig anzupacken, hoffe ich auf eure hilfe um die kommenden hürden zu nehmen.


Ich hab eine lange Liste von Orten, (ohne Länderkennung )
und möchte die Lokalen Uhrzeiten ausgeben, auf der Webseite timeanddate.com wird das gemacht, eventuell haben die jedoch auch Länderkennungen zu den angebotenen Orten.

Ist es möglich, dass ohne Länerkennung zu realisieren ?
Ich hab zu dieser Liste nur den Ort + Längen und Breitenangaben.

setLocale(): ich entwickle auf Windows, aber nutze im Web ein Linux-Apache(php5), hab ich dadurch schwierigkeiten zu erwarten?

gibt es nen Ort, wo ich alle derzeit möglichen LC_ALL- Codes für setlocale einsehen kann?

Gruss
Olli
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-09-2009, 11:38
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Steht alles im Manual zu setlocale(). Folge den Links!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-09-2009, 15:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ways Beitrag anzeigen
Ist es möglich, dass ohne Länerkennung zu realisieren ?
Ich hab zu dieser Liste nur den Ort + Längen und Breitenangaben.
Wenn du eine Möglichkeit findest, daraus auf das Land oder die Zeitzone zu schliessen ...

Zitat:
gibt es nen Ort, wo ich alle derzeit möglichen LC_ALL- Codes für setlocale einsehen kann?
Auf dem jeweiligen System müssen nicht alle möglichen vorhanden sein, und auch je nach System sind sie unterschiedlich benannt. Was es dazu sonst noch wissenswertes gibt, verrät das Manual.


Warum du überhaupt mit Locales arbeiten willst, ist mir aber Schleiereule.
Mit den Datumsfunktionen von PHP hast du doch inzwischen die Möglichkeiten, das explizit über Zeitzoneneinstellungen zu machen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-09-2009, 19:49
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ortsname und Längen-/Breitenangaben werden nie reichen, weil die Zeitzonen fast nie "gerade" verlaufen. Auch eine Länderkennung würde nicht reichen.

Ich denke, deine einzige Möglichkeit ist, eine Liste aufzutreiben, die Ortsnamen nach Zeitzonen aufschlüsselt - so, wie es Timeanddate.com auch machen wird. Alternativ machst Du es selbst: Richtig anstrengend dürfte es nur da werden, wo ein Land mehrere Zeitzonen hat.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-09-2009, 20:39
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Natürlich geht das aber nur mit einem einmaligem Aufwand der Aufbereitung.

Daten von GeoNames beschaffen und aufbereiten.

Geodaten und Ort sind ja vorhanden und damit kannst du dir auch die Timezones rein pfeifen:

http://download.geonames.org/export/dump/timeZones.txt
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-09-2009, 20:43
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das wird nicht reichen: Schließlich schließen die Länder (die die Zeitzonen implementieren) nicht haargenau an den richtigen Breitengraden ab. Nicht mal die Zeitzonengrenzen innerhalb eines Landes halten sich daran, sondern orientieren sich nach Bundesstaats- / Provinzgrenzen.

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ezones2008.png
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-09-2009, 23:14
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Ja ist klar, aber das funzt, habe ich schon mal gemacht.

Auszug der Datenbeschreibung
Zitat:
latitude : latitude in decimal degrees (wgs84)
longitude : longitude in decimal degrees (wgs84)
timezone : the timezone id (see file timeZone.txt)
Habe ich lon und lat habe ich die timezone - ist eigentlich ganz einfach.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Rest- Zeichen Anzeige erstellen kreuzzug HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 25-03-2008 13:52
DER! vorteil von DB2 gegenüber dem Rest der Welt Wyveres Out of Order 14 24-05-2007 14:01
Website mit Navigation und Rest 100% tinella HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 05-01-2007 14:21
Authentifizierung REST Webservice eintrachtemil BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 0 22-06-2005 10:16
bei onClick rest der seite weg ... mchashi HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 04-08-2003 19:55

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:35 Uhr.