php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 58 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 02-10-2009, 09:58
stocki
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stocki ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 12
stocki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PhP4 --> PhP5 Werte aus Datenbank in Formular übergeben

Hallo
Vor einigen Jahren hatte ich mich mal ein wenig mit php versucht und auch die eine oder andere Website erstellt. Jetzt forderte mich mein Provider auf, ich soll meine mysql4 Datenbank und php4 auf die Version 5 updaten. Nach dem Update funktioniert leider nicht mehr ganz alles. Ich habe eine simple Datenbank (Gartenkalender) welche der User im Backend selbst füllen kann. Er kann Datensätze hinzufügen, löschen und editieren. Leider werden für das editieren die bestehenden Datensätze nicht mehr ins Formular übernommen. Kann mir bitte jemand helfen? Hier das Script aus Edit:

Code:
<?
					//wurde ID übergeben
					if ($id > 0) {
						//sql-Abfrage und Datensatz mit entsprechender ID anzeigen
						$sql = "SELECT * FROM tb_kalender where id=" . $_GET['id'] ;
			  			$dbresult = mysql_query($sql, $db) or die("SQL-Query fehlgeschlagen: " . mysql_error());
			  
						//Pro gefundenen Datensatz wird folgender Block ausgegeben
						if(!$field = mysql_fetch_assoc($dbresult)) {
							echo "Datensatz nicht gefunden";
							$error = true; //Kein Formular anzeigen wenn Datensatz nicht gefunden
							}
						}
						if (!$error) {
						?>
						<form method="post" action="edit_save.php">
                  	  <input type="hidden" name="id" value="<?=$id ?>">
				  <p>Anzeigen von KW<br>
                    <input type="text" name="von" value="<?=$field["von"]?>">
                  </p>
				  <p>Anzeigen bis KW<br>
                    <input type="text" name="bis" value="<?=$field["bis"]?>">
                  </p>
                  <p>Titel<br>
                    <input name="titel" type="text" size="60" value="<?=$field["titel"]?>">
                  </p>
                                  
                  <p>Text<br>
                    <textarea name="text" cols="45" rows=8><?=$field["text"]?></textarea>
                  </p>
                  
                    <input type="submit" name="Submit" value="Speichern">
                  </p>
                </form>
				<p>&nbsp;</p>
                <p><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&lt; 
                  <a href="javascript:history.back();">Zur&uuml;ck zur &Uuml;bersicht</a></font></p>
				<?
					//Ende des If-Blocks
					}
				?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-10-2009, 10:09
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mal das probiert:
PHP-Code:
value="<?php echo $id?>"
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-10-2009, 10:35
stocki
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stocki ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 12
stocki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Peter
Danke für die schnelle Anwort. Leider hat die Änderung noch nichts gebracht. In der URL wir folgendes angezeigt beim Aufbau der EDIT-Seite: ../gartenkalender/edit.php?id=9
Das Änderungsformular bleibt aber leider leer.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-10-2009, 10:42
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
if ($id 0
register_globals

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-10-2009, 13:24
stocki
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stocki ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 12
stocki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank, es funktioniert...

Habe die Zeile in
Code:
if ($_GET['id'] > 0)
geändert.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-10-2009, 21:09
stocki
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stocki ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 12
stocki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo, leider ist das Problem nur zum Teil gelöst. Wenn ich den Datensatz zum editieren aufrufe, wird der richtige Datensatz angezeigt. Dann ändere ich den Datensatz und drücke auf aktualisieren. Edit_save.php wird gestartet. Leider wird der Satz nicht aktualisiert sondern es wird ein neuer Datensatz ohne Inhalt angelegt. Was mache ich falsch. Sitze schon Stunden vor dem Problem. Könnt ihr mir einen Tipp geben. Danke

Hier der Code von edit_save.php:
Code:
	<?
                    
			$id = $_POST['id'];
                          
                        if (!$id) {
                            $sql = "INSERT INTO tb_kalender (titel,text) VALUES ('$titel','$text')";
                            echo $sql . "<BR>";
                            $dbresult = mysql_query($sql) or die("SQL-Query fehlgeschlagen: " . mysql_error());
                            $id = mysql_insert_id ();
                            echo ("Neue ID ist $id<br>");
                        }
                
                        if ($id > 0) {
                            $sql = "UPDATE tb_kalender SET titel='$titel',text='$text',von='$von',bis='$bis' WHERE ID='$id'";
                            echo $sql ."<br>";
                            $dbresult = mysql_query($sql) or die("SQL-Query fehlgeschlagen: " . mysql_error());
                        }
                
                        echo "Datensatz gespeichert!";
                        // Umleiten zur Übersicht nach 10 Sekunden
                        echo '<META http-equiv="refresh" content="3;URL=liste.php">';
                                                           
                ?>
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-10-2009, 21:16
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von stocki Beitrag anzeigen
Hallo, leider ist das Problem nur zum Teil gelöst. Wenn ich den Datensatz zum editieren aufrufe, wird der richtige Datensatz angezeigt. Dann ändere ich den Datensatz und drücke auf aktualisieren. Edit_save.php wird gestartet. Leider wird der Satz nicht aktualisiert sondern es wird ein neuer Datensatz ohne Inhalt angelegt.
Natürlich - die Ursache dieses Problems ist die gleiche wie vorher bei der ID.
Zitat:
Was mache ich falsch.
Du setzt das, was du aus dem Link von Kropff gelernt haben solltest, nicht konsequent für den Rest des Scriptes um.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-10-2009, 22:21
stocki
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stocki ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 12
stocki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich schaffe es leider nicht.

Wäre sehr froh um einen Hinweis. Danke
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-10-2009, 22:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von stocki Beitrag anzeigen
Ich schaffe es leider nicht.
Na dann solltest du deine Skills-Angaben auf deiner Webseite aber mal überdenken ...

Zitat:
Wäre sehr froh um einen Hinweis. Danke
Die Daten, die du in die Datenbank eintragen willst, kommen ebenso von ausserhalb, wie die ID, um die es anfangs ging.
Also müssen sie auch analog zu dieser in Empfang genommen werden.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Formular: Werte zu MySQL-DB übergeben (nur Ziffern funktionieren) phor PHP Developer Forum 9 03-05-2007 09:02
[PHP5] IIS: PHP4 und PHP5 parallel. Mehrere php.ini möglich? Kristian Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 30-03-2007 14:25
PHP5 und PHP4 bweichel Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 5 04-09-2006 16:21
[Variablen] Werte aus Datenbank in Formular type Select anzeigen!! erik2545 PHP Developer Forum 3 27-12-2003 17:44
php4 php4.3 php5 rossixx PHP Developer Forum 7 23-07-2003 12:41

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:55 Uhr.