php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-10-2009, 23:23
recoil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : recoil ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 5
recoil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard mysql table soll include einbinden

Hi,

undzwar hab ich eine Drag und Drop funktion die ihren zustand in der mysql speichert.

Bisher funktoniert schonmal das Drag und Drop und das abspeichern in der mysql, der aktuellen sortierung.

Aber was muss ich machen um z.B. den include "whoisonline.php" in der index.php richtig anzuzeigen? Die Box ist zwar größer geworden aber hat den include nicht angezeigt .

index.php

PHP-Code:
<?php
require('db.php');
$demo = new SortableExample();
$list $demo->getList();
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Drag and Drop</title>
<link href="_stylesheet.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="lib/prototype.js"></script>
<script src="js/scriptaculous.js"></script>
    <script>
        Event.observe(window,'load',init,false);
        function init() {
            Sortable.create('listContainer',{tag:'div',onUpdate:updateList});
        }
        function updateList(container) {
            var url = 'ajax.php';
            var params = Sortable.serialize(container.id);
            var ajax = new Ajax.Request(url,{
                method: 'post',
                parameters: params,
                onLoading: function(){$('workingMsg').show()},
                onLoaded: function(){$('workingMsg').hide()}
            });
        }
    </script>
</head>
<body>
 <div id="listContainer">    
    <?php
    $string 
= array();
    foreach(
$list as $item) {
        
?>
        <div id="item_<?=$item['catid'];?>"><?=$item['category'];?>
         <ul>
          <li><?=$item['include'];?></li>
          <li>&nbsp;</li>
         </ul>
        </div>
        <?php
    
}
    
?>
  </div>
 </div>
</body>
</html>


db.php


PHP-Code:
<?php
class SortableExample {
    protected 
$conn;
    protected 
$user 'xxxxx';
    protected 
$pass 'xxxxx';
    protected 
$dbname 'xxxxx';
    protected 
$host 'xxxxxx';
    
    public function 
__construct() {
        
$this->conn mysql_connect($this->host$this->user$this->pass);
        
mysql_select_db($this->dbname,$this->conn);
    }
    
    public function 
getList() {
        
$sql "SELECT * FROM categories ORDER BY orderid";
        
$recordSet mysql_query($sql,$this->conn);
        
$results = array();
        while(
$row mysql_fetch_assoc($recordSet)) {
            
$results[] = $row;
        }
        return 
$results;
    }
    
    public function 
updateList($orderArray) {
        
$orderid 1;
        foreach(
$orderArray as $catid) {
            
$catid = (int) $catid;
            
$sql "UPDATE categories SET orderid={$orderid} WHERE catid={$catid}";
            
$recordSet mysql_query($sql,$this->conn);
            
$orderid++;
        }
    }
}
?>

_stylesheet.css


PHP-Code:
/* DragDrop */
div#listContainer {
    
width170px;
    
float:left;
    
height100%;
    }
    
div#listContainer div {
    
cursorn-resize;
    
color:#FFF;
    
displayblock;
    
width170px;
    
height100%;
    
padding-left10px;
    
padding-top10px;
    }
    
div#listContainer ul {    

    
cursor: default;
    
color:#000;
    
displayblock;
    list-
style-typenone;
    } 


mysql

PHP-Code:
-- Tabellenstruktur für Tabelle `categories`
-- 

DROP TABLE IF EXISTS `categories`;
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `categories` (
  `catid` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `category` varchar(255) NOT NULL,
  `include` varchar(200) NOT NULL,
  `orderid` smallint(6) NOT NULL default '100',
  PRIMARY KEY  (`catid`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=9 DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=9 ;

-- 
-- Daten für Tabelle `categories`
-- 

INSERT INTO `categories` VALUES (1, 'Online', '<?php include("whoisonline.php"); ?>', 2);
INSERT INTO `categories` VALUES (2, 'shoutbox', '<?php include("shoutbox.php"); ?>', 4);
INSERT INTO `categories` VALUES (3, 'Teamspeak', '<?php include("teamspeak.php"); ?>', 1);
INSERT INTO `categories` VALUES (4, 'Besucher', '<?php include("stats.php"); ?>', 3);


table




mfg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-10-2009, 23:49
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Du schreibst einfach PHP-Code in eine SQL-Datei und verfütterst sie einem mysql-Kommandozeilentool. So funktioniert das nicht. Der PHP-Code muss irgendwann auch mal ausgeführt werden! Das wird er aber nicht "von selbst". Es gibt keinen kleinen Zauberer in deinem Computer, der dich bei der Arbeit beobachtet und ahnt, was du gern hättest.
Du mußt selber zaubern! Sorge dafür, dass der PHP-Code ausgeführt wird, bevor du die Datei verfütterst.

Zu abstrakt? Alles nur blabla? Dann definiere mal bitte, was du eigentlich erreichen möchtest. Wenn ich das weiß, bin ich gern dein Zauberer.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 00:05
recoil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : recoil ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 5
recoil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab da leider keine große Ahnung von php. Ich weis nicht wie ich den php code befehl ausführen soll, bevor ich ihn verfüttert an die mysql falls ich das richtig verstanden habe.
Habs grade mal so eben geschaft das die Table überhaupt ein include bereich hat.
Schon seit Stunden, versuch ich mich durch die php sprache durch zu wühlen.
Ich bin schon froh das ich einiger maßen den php code entziffern kann.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 00:11
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code hat in der Datenbank nix verloren.

Da gehören Daten rein und kein Programmcode. Deswegen heißt es auch Datenbank.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 00:13
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Fakt 1: Dein Vorhaben dürfe möglich sein!
Fakt 2: Das ist sicherlich keine Nummer für einen Anfänger.

Datenbank Inhalte werden häufig von Usern erstellt. Und User Code auf dem Server auszuführen ist softwaretechnischer Selbstmord.

Willst du das wirklich?
Bitte schön: Urlwrapper: Mysql Tabellen wie ein Dateisystem behandeln
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 00:23
recoil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : recoil ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 5
recoil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich benutze ein cms system names webspell. Dieses system benutzt eine index.php und lädt die module wie shoutbox, Online User... u.s.w. mit includes
PHP-Code:
<?php include("whoisonline.php"); ?>
in die index.php.

Meine hp sollte etwas besonderes haben also hab ich mir ein php script fürs Drag and Drop mit speicherung der Position... wenn dann ja was vernünftiges.
Das problem war das ich nicht wusste das die mysql datenbank daten will und keine php codes.

Ich möchte aber doch gerne eine lösung finden.

Aber warum ist das Software Technisch Selbstmord?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 00:53
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Speichere nur den Namen der zu inkludierenden Datei in der DB.
Dann $item['include'] an include() übergeben und fertig.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 01:28
recoil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : recoil ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 5
recoil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab wirklich nicht viel Ahnungüber Php aber wie soll das dann aussehen <?=$item['include'] = include();?> was bei mir aber nicht funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 03:45
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

"nicht viel" ist noch geprahlt. Lies mal ein paar Einsteigertutorials und das Manual oder hole dir einen Profi.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 11:13
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von recoil Beitrag anzeigen
Ich hab wirklich nicht viel Ahnungüber Php
Bevor man irgendwas programmiert, sollte man erstmal die Grundlagen lernen. Alles andere ist ziemlich sinnlos.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 16:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
OT-Diskussion abgetrennt.
Hier bitte nur noch, wenn es wirklich um die eigentliche Fragestellung geht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
OT-Teil von: mysql table soll include einbinden piratos Off-Topic Diskussionen 82 29-12-2009 13:35
[MySQL/PHP] table prüfen ob table exist php-sebi SQL / Datenbanken 6 26-08-2007 12:14
PHP Include von .php Dateien Table AgentCyber PHP Developer Forum 7 24-09-2006 17:46
News einbinden mit include magelan PHP Developer Forum 4 13-03-2006 14:02
include() Einbinden von php scripten exige PHP Developer Forum 4 22-02-2005 13:52

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:39 Uhr.