php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 23:43
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard Class Name als Variable

Hallo zusammen

Ich habe da eine kleine Frage.

Ich führe innerhalb einer Datenbankabfrage while {} eine PHP Class aus.

Nun versagt die Class nach dem ersten Durchlauf (cannot redeclare class) - wie kann ich den namen der Class Dynamisch mit einer Variable schreiben, so dass bei jedem Durchlauf eien quasi "neue" Class ausgeführt wird?

So gaht es nicht....geht es überhaupt?
PHP-Code:
class $variable 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 23:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Ich führe innerhalb einer Datenbankabfrage while {} eine PHP Class aus.
Was meinst du damit?

Zitat:
Nun versagt die Class nach dem ersten Durchlauf (cannot redeclare class)
Also verstehst du die Deklaration einer Klasse unter "ausführen"?

Zitat:
- wie kann ich den namen der Class Dynamisch mit einer Variable schreiben, so dass bei jedem Durchlauf eien quasi "neue" Class ausgeführt wird?
Das klingt nach einem absolut blödsinnigen "Workaround" für ein Problem, welches sich nur aus generellem Unverständnis eines Sachverhaltes heraus erst ergeben hat, und gar nicht erst vorhanden wäre, wenn man es "richtig" machen würde.

Zitat:
geht es überhaupt?
Das sehen wir, wenn wir erst mal nachvollziehbar mitgeteilt bekommen, was "es" sein soll.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 23:58
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ich führe eine Class PDF aus um ein PDF zu erstellen!!!!

Ich will das für jeden Datensatz in der DB welche mit Argumenten eingeschränkt ist ein PDF mit der Class erstellen. In einem Durchlauf!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-10-2009, 00:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Ich führe eine Class PDF aus um ein PDF zu erstellen!!!!
Ich wollte von dir wissen, was genau du unter "ausführen" verstehst.
(Wenn du schon nicht in der Lage bist, eine Frage präzise zu beantworten - dann schliesse bitte wenigstens nicht die Wiederholung der vorherigen nutzlosen Aussage mit multiplen Ausrufezeichen ab.)

Das normale Erzeugen von neue Objektinstanzen und anschliessendem Aufrufen ihrer Methoden kannst du ja ganz offenbar nicht meinen - denn dabei die Meldung "cannot redeclare class" zu bekommen, ist eigentlich unmöglich.

Zitat:
Ich will das für jeden Datensatz in der DB welche mit Argumenten eingeschränkt ist ein PDF mit der Class erstellen. In einem Durchlauf!
Du willst etwas mit der Klasse erstellen (also mit Instanzen von ihr arbeiten) - aber nicht die Klasse selber wiederholt erstellen (das wäre, ihre Deklaration einbinden.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-10-2009, 11:45
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Nun versagt die Class nach dem ersten Durchlauf (cannot redeclare class) - wie kann ich den namen der Class Dynamisch mit einer Variable schreiben, so dass bei jedem Durchlauf eien quasi "neue" Class ausgeführt wird?
Aber wozu das denn?!?! Klassen sind dazu da, daß sie einmal deklariert und dann unendlich viele Instanzen von ihr erzeugt werden. Was soll das bringen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie bekommt man ein variable bzw. deren Wert in eine Funktion bzw. class? janein PHP Developer Forum 21 20-04-2008 22:04
Class extends Class Schnoop PHP Developer Forum 3 13-04-2005 17:58
[OOP] class in anderer class verfügbar machen Creativ PHP Developer Forum 6 28-03-2005 20:55
class in class benutzen Jointy PHP Developer Forum 6 02-07-2003 05:16
class.id3.php mixman Apps und PHP Script Gesuche 0 07-08-2001 01:09

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:57 Uhr.