php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 22:43
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard Class Name als Variable

Hallo zusammen

Ich habe da eine kleine Frage.

Ich führe innerhalb einer Datenbankabfrage while {} eine PHP Class aus.

Nun versagt die Class nach dem ersten Durchlauf (cannot redeclare class) - wie kann ich den namen der Class Dynamisch mit einer Variable schreiben, so dass bei jedem Durchlauf eien quasi "neue" Class ausgeführt wird?

So gaht es nicht....geht es überhaupt?
PHP-Code:
class $variable 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 22:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Ich führe innerhalb einer Datenbankabfrage while {} eine PHP Class aus.
Was meinst du damit?

Zitat:
Nun versagt die Class nach dem ersten Durchlauf (cannot redeclare class)
Also verstehst du die Deklaration einer Klasse unter "ausführen"?

Zitat:
- wie kann ich den namen der Class Dynamisch mit einer Variable schreiben, so dass bei jedem Durchlauf eien quasi "neue" Class ausgeführt wird?
Das klingt nach einem absolut blödsinnigen "Workaround" für ein Problem, welches sich nur aus generellem Unverständnis eines Sachverhaltes heraus erst ergeben hat, und gar nicht erst vorhanden wäre, wenn man es "richtig" machen würde.

Zitat:
geht es überhaupt?
Das sehen wir, wenn wir erst mal nachvollziehbar mitgeteilt bekommen, was "es" sein soll.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 22:58
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ich führe eine Class PDF aus um ein PDF zu erstellen!!!!

Ich will das für jeden Datensatz in der DB welche mit Argumenten eingeschränkt ist ein PDF mit der Class erstellen. In einem Durchlauf!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 23:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Ich führe eine Class PDF aus um ein PDF zu erstellen!!!!
Ich wollte von dir wissen, was genau du unter "ausführen" verstehst.
(Wenn du schon nicht in der Lage bist, eine Frage präzise zu beantworten - dann schliesse bitte wenigstens nicht die Wiederholung der vorherigen nutzlosen Aussage mit multiplen Ausrufezeichen ab.)

Das normale Erzeugen von neue Objektinstanzen und anschliessendem Aufrufen ihrer Methoden kannst du ja ganz offenbar nicht meinen - denn dabei die Meldung "cannot redeclare class" zu bekommen, ist eigentlich unmöglich.

Zitat:
Ich will das für jeden Datensatz in der DB welche mit Argumenten eingeschränkt ist ein PDF mit der Class erstellen. In einem Durchlauf!
Du willst etwas mit der Klasse erstellen (also mit Instanzen von ihr arbeiten) - aber nicht die Klasse selber wiederholt erstellen (das wäre, ihre Deklaration einbinden.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-10-2009, 10:45
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Nun versagt die Class nach dem ersten Durchlauf (cannot redeclare class) - wie kann ich den namen der Class Dynamisch mit einer Variable schreiben, so dass bei jedem Durchlauf eien quasi "neue" Class ausgeführt wird?
Aber wozu das denn?!?! Klassen sind dazu da, daß sie einmal deklariert und dann unendlich viele Instanzen von ihr erzeugt werden. Was soll das bringen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie bekommt man ein variable bzw. deren Wert in eine Funktion bzw. class? janein PHP Developer Forum 21 20-04-2008 21:04
Class extends Class Schnoop PHP Developer Forum 3 13-04-2005 16:58
[OOP] class in anderer class verfügbar machen Creativ PHP Developer Forum 6 28-03-2005 19:55
class in class benutzen Jointy PHP Developer Forum 6 02-07-2003 04:16
class.id3.php mixman Apps und PHP Script Gesuche 0 07-08-2001 00:09

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:59 Uhr.