php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 23:43
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 301
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard Class Name als Variable

Hallo zusammen

Ich habe da eine kleine Frage.

Ich führe innerhalb einer Datenbankabfrage while {} eine PHP Class aus.

Nun versagt die Class nach dem ersten Durchlauf (cannot redeclare class) - wie kann ich den namen der Class Dynamisch mit einer Variable schreiben, so dass bei jedem Durchlauf eien quasi "neue" Class ausgeführt wird?

So gaht es nicht....geht es überhaupt?
PHP-Code:
class $variable 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 23:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Ich führe innerhalb einer Datenbankabfrage while {} eine PHP Class aus.
Was meinst du damit?

Zitat:
Nun versagt die Class nach dem ersten Durchlauf (cannot redeclare class)
Also verstehst du die Deklaration einer Klasse unter "ausführen"?

Zitat:
- wie kann ich den namen der Class Dynamisch mit einer Variable schreiben, so dass bei jedem Durchlauf eien quasi "neue" Class ausgeführt wird?
Das klingt nach einem absolut blödsinnigen "Workaround" für ein Problem, welches sich nur aus generellem Unverständnis eines Sachverhaltes heraus erst ergeben hat, und gar nicht erst vorhanden wäre, wenn man es "richtig" machen würde.

Zitat:
geht es überhaupt?
Das sehen wir, wenn wir erst mal nachvollziehbar mitgeteilt bekommen, was "es" sein soll.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 23:58
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 301
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ich führe eine Class PDF aus um ein PDF zu erstellen!!!!

Ich will das für jeden Datensatz in der DB welche mit Argumenten eingeschränkt ist ein PDF mit der Class erstellen. In einem Durchlauf!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-10-2009, 00:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Ich führe eine Class PDF aus um ein PDF zu erstellen!!!!
Ich wollte von dir wissen, was genau du unter "ausführen" verstehst.
(Wenn du schon nicht in der Lage bist, eine Frage präzise zu beantworten - dann schliesse bitte wenigstens nicht die Wiederholung der vorherigen nutzlosen Aussage mit multiplen Ausrufezeichen ab.)

Das normale Erzeugen von neue Objektinstanzen und anschliessendem Aufrufen ihrer Methoden kannst du ja ganz offenbar nicht meinen - denn dabei die Meldung "cannot redeclare class" zu bekommen, ist eigentlich unmöglich.

Zitat:
Ich will das für jeden Datensatz in der DB welche mit Argumenten eingeschränkt ist ein PDF mit der Class erstellen. In einem Durchlauf!
Du willst etwas mit der Klasse erstellen (also mit Instanzen von ihr arbeiten) - aber nicht die Klasse selber wiederholt erstellen (das wäre, ihre Deklaration einbinden.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-10-2009, 11:45
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Nun versagt die Class nach dem ersten Durchlauf (cannot redeclare class) - wie kann ich den namen der Class Dynamisch mit einer Variable schreiben, so dass bei jedem Durchlauf eien quasi "neue" Class ausgeführt wird?
Aber wozu das denn?!?! Klassen sind dazu da, daß sie einmal deklariert und dann unendlich viele Instanzen von ihr erzeugt werden. Was soll das bringen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie bekommt man ein variable bzw. deren Wert in eine Funktion bzw. class? janein PHP Developer Forum 21 20-04-2008 22:04
Class extends Class Schnoop PHP Developer Forum 3 13-04-2005 17:58
[OOP] class in anderer class verfügbar machen Creativ PHP Developer Forum 6 28-03-2005 20:55
class in class benutzen Jointy PHP Developer Forum 6 02-07-2003 05:16
class.id3.php mixman Apps und PHP Script Gesuche 0 07-08-2001 01:09

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:12 Uhr.