php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-10-2009, 22:34
digitalspecht
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : digitalspecht ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 3
digitalspecht befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Mit Formular Daten in DB ändern

Hallo,
ich habe ein Problem. Und zwar soll mit Hilfe eines Formulares Werte in der DB geändert werden. Aber bei mir scheint der Wurm drin zu sein. Kann mal jemand rüber schauen?

Formularcode:
PHP-Code:
<form name="input" method="post" action="bezirk_work.php"> 
  <font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Politiker:  
  <?php 
$result
=mysql_query('select politiker from politiker'); 
echo 
"<select name='politiker'>"
while (list(
$politiker)=mysql_fetch_row($result))  

echo 
"<option value='$politiker' selected>$politiker</option>"

echo 
"</select>"
?> 
  <label for="bezirk"> Neuer Bezirk:</label>  
  <?php 
$result
=mysql_query('select bezirk from bezirk'); 
echo 
"<select name='bezirk_neu'>"
while (list(
$bezirk)=mysql_fetch_row($result))  

echo 
"<option value='$bezirk' selected>$bezirk</option>"

echo 
"</select>"
?> 
  <br /> 
  <input type="submit" value="Senden" name="submit" /> 
  </font>  
</form>
Und hier die bezirk_work.php:
PHP-Code:
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <title></title>
</head>
<body bgcolor="#FFFFCC">
<p><font size="2">... Siedle Politiker um ...</font> 
  <?php

$politiker
$_POST['politiker'];  
$bezirk_neu$_POST['bezirk_neu'];


$verbindung mysql_connect ("localhost",
"...""...")
or die (
"keine Verbindung möglich.
 Benutzername oder Passwort sind falsch"
);

mysql_select_db("pop")
or die (
"Die Datenbank existiert nicht.");
?>

 <?php
$aendern 
"UPDATE politiker SET
bezirk = $bezirk_neu
WHERE politiker = $politiker"
;
$update mysql_query($aendern);
?>

  <?php
if($aendern == true)
   {
   echo 
"Eintrag war erfolgreich";
   }
else
   {
   echo 
"Fehler beim Speichern";
   }
?>
</p>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>
Die Ausgabe lautet "Eintrag war erfolgreich", jedoch hat sich in der DB ncihts geändert...
Wo liegt nun der Hund begraben?

Danke im Voraus.
Digitalspecht
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-10-2009, 22:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lerne, wie man systematisch Fehlerursachen sucht:
http://peterkropff.de/tutorials/php_...php_fehler.htm
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-10-2009, 22:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$str 'hallo';

if(
$str == true)
{
  
// ist natürlich wahr, so ist das in PHP.

Das ist zumindest der Grund für die fehlerhaft positive Rückmeldung. Zur Fehlersuche hast du ja bereits nen Link erhalten.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Formular: Inhalt von Input Feldern beim Ändern der Select Box ändern diwie HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 11-09-2007 10:11
Daten ändern janrichter PHP Developer Forum 8 24-05-2006 19:48
Formular daten per php IN xsl-formular als standardwerte schreiben? irgendeine PHP Developer Forum 4 11-06-2004 19:59
Formular daten übernehmen ins neue Formular ? Majjo PHP Developer Forum 6 26-09-2003 17:36
Daten ändern mgoertz SQL / Datenbanken 3 27-05-2003 00:27

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:27 Uhr.