Mit Formular Daten in DB ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mit Formular Daten in DB ändern

    Hallo,
    ich habe ein Problem. Und zwar soll mit Hilfe eines Formulares Werte in der DB geändert werden. Aber bei mir scheint der Wurm drin zu sein. Kann mal jemand rüber schauen?

    Formularcode:
    PHP-Code:
    <form name="input" method="post" action="bezirk_work.php"> 
      <font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Politiker:  
      <?php 
    $result
    =mysql_query('select politiker from politiker'); 
    echo 
    "<select name='politiker'>"
    while (list(
    $politiker)=mysql_fetch_row($result))  

    echo 
    "<option value='$politiker' selected>$politiker</option>"

    echo 
    "</select>"
    ?> 
      <label for="bezirk"> Neuer Bezirk:</label>  
      <?php 
    $result
    =mysql_query('select bezirk from bezirk'); 
    echo 
    "<select name='bezirk_neu'>"
    while (list(
    $bezirk)=mysql_fetch_row($result))  

    echo 
    "<option value='$bezirk' selected>$bezirk</option>"

    echo 
    "</select>"
    ?> 
      <br /> 
      <input type="submit" value="Senden" name="submit" /> 
      </font>  
    </form>
    Und hier die bezirk_work.php:
    PHP-Code:
    <head> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
      <title></title>
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFCC">
    <p><font size="2">... Siedle Politiker um ...</font> 
      <?php

    $politiker
    $_POST['politiker'];  
    $bezirk_neu$_POST['bezirk_neu'];


    $verbindung mysql_connect ("localhost",
    "...""...")
    or die (
    "keine Verbindung möglich.
     Benutzername oder Passwort sind falsch"
    );

    mysql_select_db("pop")
    or die (
    "Die Datenbank existiert nicht.");
    ?>

     <?php
    $aendern 
    "UPDATE politiker SET
    bezirk = 
    $bezirk_neu
    WHERE politiker = 
    $politiker";
    $update mysql_query($aendern);
    ?>

      <?php
    if($aendern == true)
       {
       echo 
    "Eintrag war erfolgreich";
       }
    else
       {
       echo 
    "Fehler beim Speichern";
       }
    ?>
    </p>
    <p>&nbsp;</p>
    </body>
    </html>
    Die Ausgabe lautet "Eintrag war erfolgreich", jedoch hat sich in der DB ncihts geändert...
    Wo liegt nun der Hund begraben?

    Danke im Voraus.
    Digitalspecht

  • #2
    Lerne, wie man systematisch Fehlerursachen sucht:
    http://peterkropff.de/tutorials/php_...php_fehler.htm
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $str 'hallo';

      if(
      $str == true)
      {
        
      // ist natürlich wahr, so ist das in PHP.

      Das ist zumindest der Grund für die fehlerhaft positive Rückmeldung. Zur Fehlersuche hast du ja bereits nen Link erhalten.

      Kommentar

      Lädt...
      X