php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-10-2009, 14:23
Normansmily
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Normansmily ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 16
Normansmily befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Lightbulb [gelöst] Funktion einmalig verarbeiten / Ergebnis cachen?

Hi,

wird mit Sicherheit ein recht simples Problem sein, aber komm momentan einfach net drauf und find auch keine vergleichbaren Beiträge.

Versuche folgendes:
Ich habe einen Menübereich, den ich in einer Funktion aufbaue, die Funktion hab ich dann in jedes php-file eingebunden, nun wird die Funktion jedesmal neu durchlaufen und der Menübereich neu aufgebaut obwohl er sich nicht verändert.

Wie kann ich den Neuaufbau unterbinden bzw das Ergebnis irgendwie cachen...?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-10-2009, 14:45
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.734
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Normansmily Beitrag anzeigen
Wie kann ich den Neuaufbau unterbinden bzw das Ergebnis irgendwie cachen...?
mencache. Damit schießt du aber wohl mit Kanonen auf Spatzen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-10-2009, 15:13
Normansmily
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Normansmily ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 16
Normansmily befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hat sich erledigt.

Die Funktionen stammten noch ganz aus meiner Anfangsphase und waren in jeder Seite eingebunden.
Damals hab ich noch unwissend in der Funktion die Ausgabe mit "echo" gemacht. Und gleichzeitig den Aufruf der Funktion ebenfalls mit "echo".

Hatte aber immer nur Versucht die Geschwindigkeit innerhalb der Funktion zu optimieren, aber nie auf den Aufruf geachtet, da es ja lief.
-> Funktionsaufruf nun natürlich ohne echo (ohmann ich fasses immer noch net ) und nun hat er durchgehend beim Aufrufen von allen seiten immer direkt diesen Teil.
Man sieht keinen Moment mehr wo dieser Teil nicht mehr angezeigt wird...

Trotzdem Danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[gelöst] PHP Funktion und dann Seite aufrufen zorro55 PHP Developer Forum 15 02-11-2009 14:50
[Einmalig] Funktion und Codes in PHP-Script anpassen SuffTex Jobgesuche 0 14-04-2008 11:17
[Funktion] 2 Tabellen gleichzeitig auslesen und verarbeiten Olli4 PHP Developer Forum 2 28-03-2008 17:35
Abfrage-Ergebnis in Session 'cachen' Quetschi BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 2 11-03-2006 16:25
Wie kann ich ein leeres Ergebnis verarbeiten? katzie SQL / Datenbanken 4 21-03-2005 22:18

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
Top-Side.de Php Guest Book

Gästebuch mit Smilies, Ip Sperre und Spammschutz. Anzeige von Datum, Name, E-Mail, Homepage und Icq. Html ist deaktiviert.

26.07.2019 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:25 Uhr.