php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-10-2009, 14:23
Normansmily
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Normansmily ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 16
Normansmily befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Lightbulb [gelöst] Funktion einmalig verarbeiten / Ergebnis cachen?

Hi,

wird mit Sicherheit ein recht simples Problem sein, aber komm momentan einfach net drauf und find auch keine vergleichbaren Beiträge.

Versuche folgendes:
Ich habe einen Menübereich, den ich in einer Funktion aufbaue, die Funktion hab ich dann in jedes php-file eingebunden, nun wird die Funktion jedesmal neu durchlaufen und der Menübereich neu aufgebaut obwohl er sich nicht verändert.

Wie kann ich den Neuaufbau unterbinden bzw das Ergebnis irgendwie cachen...?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-10-2009, 14:45
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Normansmily Beitrag anzeigen
Wie kann ich den Neuaufbau unterbinden bzw das Ergebnis irgendwie cachen...?
mencache. Damit schießt du aber wohl mit Kanonen auf Spatzen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-10-2009, 15:13
Normansmily
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Normansmily ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 16
Normansmily befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hat sich erledigt.

Die Funktionen stammten noch ganz aus meiner Anfangsphase und waren in jeder Seite eingebunden.
Damals hab ich noch unwissend in der Funktion die Ausgabe mit "echo" gemacht. Und gleichzeitig den Aufruf der Funktion ebenfalls mit "echo".

Hatte aber immer nur Versucht die Geschwindigkeit innerhalb der Funktion zu optimieren, aber nie auf den Aufruf geachtet, da es ja lief.
-> Funktionsaufruf nun natürlich ohne echo (ohmann ich fasses immer noch net ) und nun hat er durchgehend beim Aufrufen von allen seiten immer direkt diesen Teil.
Man sieht keinen Moment mehr wo dieser Teil nicht mehr angezeigt wird...

Trotzdem Danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[gelöst] PHP Funktion und dann Seite aufrufen zorro55 PHP Developer Forum 15 02-11-2009 14:50
[Einmalig] Funktion und Codes in PHP-Script anpassen SuffTex Jobgesuche 0 14-04-2008 11:17
[Funktion] 2 Tabellen gleichzeitig auslesen und verarbeiten Olli4 PHP Developer Forum 2 28-03-2008 17:35
Abfrage-Ergebnis in Session 'cachen' Quetschi BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 2 11-03-2006 16:25
Wie kann ich ein leeres Ergebnis verarbeiten? katzie SQL / Datenbanken 4 21-03-2005 22:18

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:22 Uhr.