php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 28-10-2009, 17:09
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP: cURL Funktionen - Manual - dort findest du alles was du brauchst.

Der Fairness halber sei gesagt, dass ich mit CURL schon mal so meine Problemchen wegen Bugs hatte - also eine relativ aktuelle libcurl sollte es schon sein.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 28-10-2009, 19:16
Jarez
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jarez ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 8
Jarez befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich weiss ja, wo mir geholfen werden kann. *fg*
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 11:24
Proteus1982
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Proteus1982 ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 8
Proteus1982 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Frage

Hallo zusammen,

ich fuchse mich gerade erst in diese fsocket Funktionen rein. Das Thema finde ich sehr interessant, auch im Zusammenhang mit anderen Diensten wie Google Blog Ping usw.

Aber hierzu: Habe das Script mal ausprobiert. Es gibt ja soweit ich sehen kann keine Ausgabe über den Rückgabewert. Wie kann man rausfinden, ob der ganze Prozess fehlerfrei ablief ? Gibt es eine Bestätigung von Bing ? Habs ja ausprobiert, das Script lief ohne Probleme durch, aber ich weis halt nicht, obs wirklich geklappt hat. Bei Google gibt es immer eine Response "Thanks for Ping" oder sowas in der Art.

MfG
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 11:26
Gunah
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gunah ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 87
Gunah befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP: fgets - Manual
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 11:38
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn du dir das Script vom Threadersteller ansiehst, siehst du, dass es den HTTP-Response Status-Code auswertet. Ist dieser Wert gleich 200, dann ist alles in Butter. Konnte der Request nicht richtig verarbeitet werden, war fehlerhaft oder was auch immer, dann wird der angepingte Server mit einem anderem Statuscode antworten.

Hier noch die gängigen Statuscodes im Fehlerfall und eine etwas verständlichere "Übersetzung" dazu
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 11:50
Proteus1982
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Proteus1982 ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 8
Proteus1982 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ah.. ich Idiot, da unten steht doch return status ... omg
Hatte vergessen echo pingBingSitemaps(sitemap url) zu schreiben (nur function aufgerufen ohne das echo).
Edit: Und es kommt auch der Header 200 ... jetz noch die Antwort von Bing auswerten... da wird sicher was kommen von wg. THX for your Webshit :P

So jetzt probiere ich die fget function aus... betet

Geändert von Proteus1982 (03-11-2009 um 11:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 12:23
Proteus1982
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Proteus1982 ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 8
Proteus1982 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So, hab das Script nun mal um zwei Zeilen ergänzt:

Vor dem fclose:

$res = fgets($fp, 1024);
echo "Antwort: ".$res."<br>";


PHP-Code:
    function pingBingSitemaps$url_xml )
    {
       
$status 0;

        
       
$fp = @fsockopen("www.bing.com"80);
    

       if (!
$fp
       { 
        echo 
"$errstr ($errno)<br />\n"
       } 
       else
       {
          
$req =  'GET /webmaster/ping.aspx?siteMap=' .
                  
urlencode$url_xml ) . " HTTP/1.1\r\n" .
                  
"Host: www.bing.com\r\n" .
                  
"User-Agent: Mozilla/5.0 (compatible; " .
                  
PHP_OS ") PHP/" PHP_VERSION "\r\n" .
                  
"Connection: Close\r\n\r\n";
          
fwrite$fp$req );
          while( !
feof($fp) )
          {
             if( @
preg_match('~^HTTP/\d\.\d (\d+)~i'fgets($fp128), $m) )
             {
                
$status intval$m[1] );
                break;
             }
          }

       
$res fgets($fp1024);
       echo 
"Antwort: ".$res."<br>";
          
fclose$fp );
       }
       return( 
$status );
    } 
Kommt dann "Cache-Control: private" zurück... sieht nicht richtig aus. Aber es gibt auch noch nen Artikel von Bing, in dem nichts davon steht, dass es eine Antwort gibt. http://www.bing.com/community/blogs/...s-sem-101.aspx

Weis jemand noch was darüber ?
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 12:26
Gunah
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gunah ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 87
Gunah befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dir wird nur die erste Zeile Ausgegeben:
Beispiel aus der Doku
Code:
$handle = fopen ("/tmp/inputfile.txt", "r");
while (!feof($handle)) {
    $buffer = fgets($handle, 4096);
    echo $buffer;
}
fclose ($handle);
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 12:27
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

*seufz* der Response-Code ist immer die erste Zeile des Response-Headers und die wird schon in der while-Schleife vor deinem Code ausgelesen.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 12:36
Gunah
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gunah ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 87
Gunah befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

der Header wird aber per "\r\n\r\n" getrennt meine ich irgendwie war das so... bin mir gerade nicht sicher
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 12:40
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Gunah Beitrag anzeigen
der Header wird aber per "\r\n\r\n" getrennt meine ich irgendwie war das so... bin mir gerade nicht sicher
Der Header wird dadurch vom Content getrennt - jedoch hier uninteressant, da der Header vor dem Content ausgeliefert wird und der Content muss für diese Zwecke hier nicht ausgelesen werden.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 12:46
Gunah
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gunah ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 87
Gunah befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

naja ohne explode oder ähnliches wirst du das meines wissen nach bei fsocketopen nicht hinbekommen, entweder man nimmt dann fopen, oder curl
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 12:49
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Gunah Beitrag anzeigen
naja ohne explode oder ähnliches wirst du das meines wissen nach bei fsocketopen nicht hinbekommen...
Das was hier gefordert ist? Wieso nicht?
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 12:55
Proteus1982
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Proteus1982 ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 8
Proteus1982 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ah jetz ja...

Problem gelöst:

PHP-Code:
    function pingBingSitemaps($url_xml)
    {
        
$status 0;        
        
$fp = @fsockopen("www.bing.com"80);
        if(!
$fp)
        { 
            echo 
"$errstr ($errno)<br />\n";
        }
        else
        {
            
$req 'GET /webmaster/ping.aspx?siteMap=' .
                  
urlencode$url_xml ) . " HTTP/1.1\r\n" .
                  
"Host: www.bing.com\r\n" .
                  
"User-Agent: Mozilla/5.0 (compatible; " .
                  
PHP_OS ") PHP/" PHP_VERSION "\r\n" .
                  
"Connection: Close\r\n\r\n";
            
fwrite($fp$req);
            while(!
feof($fp))
            {
                if(@
preg_match('~^HTTP/\d\.\d (\d+)~i'fgets($fp128), $m))
                {
                    
$status intval($m[1]);
                    break;
                }
            }
            while (!
feof($fp))
            {
                
$res fgets($fp4096);
                echo 
$res;
            }
            
fclose($fp);
       }
       return(
$status);
    } 
Danke für die Tipps. Hatte mir das feof nicht angeschaut, was ja mit der Schleife unabdingbar ist. Das o.g. Script wurde vor dem fclose nun so erweitert, dass folgende Response kam:

Code:
Cache-Control: private Content-Length: 163 Content-Type: text/html P3P: CP="NON UNI COM NAV STA LOC CURa DEVa PSAa PSDa OUR IND", policyref="http://privacy.msn.com/w3c/p3p.xml" Date: Tue, 03 Nov 2009 11:50:08 GMT Connection: close Set-Cookie: _FS=mkt=-DE&ui=de-DE; domain=.bing.com; path=/ Set-Cookie: MUID=F7C26083DB3B4C208FFA1B629329E956; expires=Thu, 03-Nov-2011 11:50:08 GMT; domain=.bing.com; path=/ Set-Cookie: OrigMUID=F7C26083DB3B4C208FFA1B629329E956%2c1307f89b261f4fd9aa1953178e44f7f3; expires=Thu, 03-Nov-2011 11:50:08 GMT; domain=.bing.com; path=/ Set-Cookie: OVR=flt=0&DomainVertical=0&Cashback=cbtest4&MSCorp=kievfinal&GeoPerf=0; domain=.bing.com; path=/ Set-Cookie: SRCHD=D=968390&MS=968390&AF=NOFORM; expires=Thu, 03-Nov-2011 11:50:08 GMT; domain=.bing.com; path=/ Set-Cookie: SRCHUID=V=2&GUID=48A93ECC44EC42BE98AB6ACFBCA3B3DB; expires=Thu, 03-Nov-2011 11:50:08 GMT; path=/ Set-Cookie: SRCHUSR=AUTOREDIR=0&GEOVAR=&DOB=20091103; expires=Thu, 03-Nov-2011 11:50:08 GMT; domain=.bing.com; path=/ Thanks for submitting your sitemap.200
In der Browser-Quelltextanzeige sieht das dann so aus:
Code:
Cache-Control: private
Content-Length: 163
Content-Type: text/html
P3P: CP="NON UNI COM NAV STA LOC CURa DEVa PSAa PSDa OUR IND", policyref="http://privacy.msn.com/w3c/p3p.xml"
Date: Tue, 03 Nov 2009 11:50:08 GMT
Connection: close
Set-Cookie: _FS=mkt=-DE&ui=de-DE; domain=.bing.com; path=/
Set-Cookie: MUID=F7C26083DB3B4C208FFA1B629329E956; expires=Thu, 03-Nov-2011 11:50:08 GMT; domain=.bing.com; path=/
Set-Cookie: OrigMUID=F7C26083DB3B4C208FFA1B629329E956%2c1307f89b261f4fd9aa1953178e44f7f3; expires=Thu, 03-Nov-2011 11:50:08 GMT; domain=.bing.com; path=/
Set-Cookie: OVR=flt=0&DomainVertical=0&Cashback=cbtest4&MSCorp=kievfinal&GeoPerf=0; domain=.bing.com; path=/
Set-Cookie: SRCHD=D=968390&MS=968390&AF=NOFORM; expires=Thu, 03-Nov-2011 11:50:08 GMT; domain=.bing.com; path=/
Set-Cookie: SRCHUID=V=2&GUID=48A93ECC44EC42BE98AB6ACFBCA3B3DB; expires=Thu, 03-Nov-2011 11:50:08 GMT; path=/
Set-Cookie: SRCHUSR=AUTOREDIR=0&GEOVAR=&DOB=20091103; expires=Thu, 03-Nov-2011 11:50:08 GMT; domain=.bing.com; path=/

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" ><head><title>Submit Sitemap - Webmaster ToolsBing</title></head><body>Thanks for submitting your sitemap.</body></html>200
Muss noch umformatiert werden... da bin ich auch nicht so der Spezi drin. Am Ende steht jedenfalls "Thanks for submitting your sitemap" - GREAT - das hab ich gesucht, auch wenns noch nicht schön aussieht

PS: Hab den Code mit Tabs umformatiert, wenns recht ist...
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 13:01
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Das was du wirklich gesucht hast siehst du bei deiner Ausgabe leider immer noch nicht - bzw. doch, den scheinbar wird der in der Funktion returnierte Statuscode noch nach dem Funktionsaufruf ausgegeben. Und das ist nunmal das einzige, was wirklich interessant ist.

Im Content können sie dir alles mögliche hinschreiben und das kann sich auch ändern, wenns den Machern von Bing grad so passt, was zur Folge haben kann, dass dein Script dir sagt, dass der Ping nicht geklappt hat, obwohl es in Wahrheit funktioniert hat.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue Suchmachine: MS Bing asp2php Off-Topic Diskussionen 10 06-06-2009 20:06
bing blutiger Anfänger und möchte ein bißchen anfangen :-) Jonathan0009 Projekthilfe 25 13-09-2004 15:33
sitemap ... crusher02 PHP Developer Forum 3 27-02-2004 20:48
Sitemap the.gatekeeper PHP Developer Forum 2 03-08-2003 13:35
Sitemap-Script upperpine Apps und PHP Script Gesuche 2 24-05-2003 13:38

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:46 Uhr.