Login Script einbauen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login Script einbauen

    Hallo,

    ich bin eine totale NULL im bereich PHP und Mysql. Habe mir einen Testserver angeschafft um mir eine Website aufzubauen ohne ein CMS. Design habe ich fertig gecodet. Nun möchte man sich ja auch registrieren und einloggen. Find aber leider nichts gutes.

    Könnt ihr mir sagen, wie ich damit anfange, oder gibt es dazu einen Downloade?

    Danke

  • #2
    Du solltest dich erstmal mit der Sprache PHP vertraut machen, bevor du überhaupt irgendwas programmierst. Ein Login ist absolut nicht das Richtige für den Anfang!
    Kauf dir ein Buch und/oder arbeite ein paar Einsteigertutorials durch!

    Kommentar


    • #3
      TUTs habe ich schon gemacht. Aber irgendwie lagnweilig, weil das ganze hilft mir nicht sehr viel für mein Login. Kann mir da denn keiner weiterhelfen?
      Womit soll ich denn anfangen?

      Kommentar


      • #4
        Vergiss deinen Login!
        Zitat von eikon Beitrag anzeigen
        ich bin eine totale NULL im bereich PHP und Mysql.
        Fang damit an, das zu ändern. Lerne die Grundlagen!

        Kommentar


        • #5
          aber ich brauch erst einmal das Login dann denke ich werde ich auch weitermachen. Dann brauch ich auch vllt. so ein Gästebuch oder Kontaktformular etc. aber davor möchte ich erst einmal ein login menü haben!

          Kommentar


          • #6
            Let me google that for you

            Peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              PEAR::Auth

              PEAR::Auth (Auth) kann dir helfen.

              GZ,
              Ron.

              Kommentar


              • #8
                Wenn Du dir ein Login Script selber bauen willst kannst du mal nach session_start() suchen, aber ohne Theorie über Cookies oder den Unterschied zwischen GET und POST wirst du sowieso nicht weiter kommen!
                Lerne PHP, oder arbeite mit ".htpasswd" glaub ich hieß das. Damit schützt du Ordner vom Server mit Usernamen und Passwort.

                Trotzdem lerne PHP! Es ist nicht so schwer.
                Ich wollte als Kind immer hacken, jedoch muss man da auch erstmal mit einem Hello-World Programm anfangen. Irgendwann wurde ich dann reifer und heute bin ich im Programmieren relativ fit für mein Alter.

                - Philipp
                Find Parties?
                Partysuche

                Kommentar


                • #9
                  .

                  Hier maln LOgin script:
                  index.php
                  PHP-Code:

                  PHP-Code:
                  <?
                  //login script
                  //session beginnen, immer ganze oben vor html Ausgabe!
                  session_start();

                  //Passwort und Benutzername wird hier Manuell eingestellt
                  //diese Daten musst du anpassen
                  $user_name = "test";
                  $user_pass = "123456";

                  //html ausgabe der head daten einer seite
                  echo '<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
                  <html>
                  <head>
                  <title>Login script</title>
                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                  </head>
                  <body><h1>Login Script</h1>';


                  //login Funktionen
                  //post variablen einfach speichern
                  $user = $_POST['user'];
                  $pw = $_POST['pw'];

                  //nun kommen die if abfragen die das ganze relativ sicher machen
                  if (isset($user, $pw))
                      {
                      if ($user == "" OR $pw == "")
                          {
                          echo "<b>Bittefülle beide Felder aus!</b>";
                          }
                          elseif ($user == $user_name AND $pw == $user_pass)
                              {
                              $_SESSION['user'] = $user;
                              $_SESSION['pw'] = $pw;
                              echo "<b>Wunderbar! Dein Login war erfolgreich, du kannst nun <a href=\"index2.php?".sid."\">hier</a> in den Geschützen Bereich</b>";
                              }
                      }

                  //dann kommt das Formular
                  if (!isset($user, $pw))
                      {
                      echo '<form name="login" method="post" action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'">
                        User Name: <input type="text" name="user"> User Passwort:  <input type="password" name="pw">
                        <input type="submit" name="Submit" value="einloggen">
                      </form>';
                      }
                      


                  echo '</body>
                  </html>';
                  Index2.php
                  PHP-Code:
                  //der Geschütze Bereich des Login scripts
                  //session beginnen, immer ganze oben vor html Ausgabe!
                  session_start();

                  //html ausgabe der head daten einer seite
                  echo '<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
                  <html>
                  <head>
                  <title>Login script</title>
                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                  </head>
                  <body><h1>Login Script</h1>'
                  ;

                  //die if abfragen ob der user eingeloggt oder ausgeloggt ist
                  if (!isset($_SESSION['user'], $_SESSION['pw']))
                      {
                      echo 
                  '<b>Du musst dich erst <a href="index.php">hier</a> einloggen um in den Geschützen Bereich zu kommen!</b>';
                      }
                      
                  if (isset(
                  $_SESSION['user'], $_SESSION['pw']))
                      {
                      echo 
                  "<h1>Geschützer Bereich!</h1>";
                      }
                      
                  echo 
                  '</body>
                  </html>'
                  ;
                  ?> 

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X