php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 19:24
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Cach All Subdomains www ausschließen

Hallo. Vielleicht kann jemand helfen. Ich hab die Rule:
Code:
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([^.]+)\.domain\.de  [NC]
RewriteRule ^$ /verzeichnis/%1/ [L]
Nun soll die Stammdomain www.domain.de von dieser Regel ausgeschlossen werden.

Geändert von AmicaNoctis (16-11-2009 um 01:00 Uhr) Grund: URL entlinkt
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 19:28
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na dann pack 'ne zweite Cond dazu, die den Hostnamen darauf abprüft.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 19:32
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habs nicht so mit den Conds
So in etwa?
Code:
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.domain\.de  [NC]
RewriteRule ^$ / [L]
Müßte die dadrüber oder darunter stehen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 19:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, aber negiert - du willst ja, dass dann nicht umgeschrieben wird.
Reihenfolge ist egal, per Default sind mehrere Bedingungen per UND verknüpft.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 19:36
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie genau negiere ich das?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 20:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

RTFM, Baby :-) mod_rewrite - Apache HTTP Server
Zitat:
You can prefix the pattern string with a '!' character (exclamation mark) to specify a non-matching pattern.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 20:41
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So in der Richtung?

RewriteCond %{HTTP_HOST} !www\.domain\.de
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 20:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Probieren geht über stud^Wdumm fragen, oder nicht?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 21:40
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, aber das ist blöd, weil das Projekt schon läuft. Deswegen wäre es schön gleich die korrekte Zeile einzufügen
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 22:11
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Tja, dann kümmert man sich das nächste Mal wohl besser vorher um sowas.
Und wenn's dir jetzt zu riskant ist, das live umzusetzen, dann probierst du es halt in der Testumgebung aus.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 22:30
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hauptsache du kommst nicht mal in eine Situation, wo Du Hilfe brauchst. Danke
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 23:04
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Das darfst du nicht falsch verstehen. Ich hätte dir ebenfalls nicht bestätigt, ob es so richtig ist. Wir kennen dein Livesystem gar nicht und da macht man solche absoluten Aussagen eben nicht. Ist doch nur gut für dich. Wer weiß was passiert, wenn es dann doch nicht funktioniert? Uns nichts, aber dir vielleicht.
Der Ratschlag zu testen war also durchaus angebracht. Man hätte es netter formulieren können, aber deine Art um Hilfe zu ersuchen erweckte bis zum letzten Beitrag sehr den Anschein von Schnorrerei.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-11-2009, 00:00
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schnorrerei ist gut.
Ich hatte lediglich etwas nicht gewusst und deshalb gefragt.
Aber ich kenne das Problem von Powerusern und Moderatoren, die schon lange dabei sind, es schleicht sich der Oberlehrer ein.
Aber danke für Dein Statement
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ausschließen von Zeichen devas PHP Developer Forum 28 11-12-2007 13:16
ModRewirte, URLs ausschließen bweichel PHP Developer Forum 4 17-08-2006 14:24
Bestimmte Spalten ausschließen? FRAD PHP Developer Forum 3 21-07-2006 15:29
Leerzeichen ausschließen whistler81 PHP Developer Forum 5 21-11-2002 04:29
Duplikate ausschließen whistler81 SQL / Datenbanken 7 17-11-2002 12:43

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:42 Uhr.