db auslesen endet nach den ersten Leerzeichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • db auslesen endet nach den ersten Leerzeichen

    Hallo Leute,

    wieder mal ein neues Problem. Ich lese Daten aus einer db aus, die in einem Formular zur Änderung bereitgestellt werden. Leider werden dabei die einzelnen Felder nur bis zum ersten Leerzeichen eingelesen.

    Kann mir jemand helfen???

    Gruss

    Martin

  • #2
    poste mal den Code, wie du die Daten in ein Formular ausgibst.

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Code

      <html>
      <head>
      <title>Unbenannt</title>
      </head>
      <body>


      <?php
      // Copyright by M.Heizmann
      // Hier keine Veränderungen vornehmen
      // Datenbankverbindung

      include("config.php3");
      include("db_connect.php3");


      // Datenbank auslesen

      $abfrage="SELECT * FROM anzeigen WHERE anz_email='$email' AND anz_chiff='$chiffre'";
      $ergebnis=mysql_query($abfrage) OR DIE (mysql_error());
      $row=mysql_fetch_array($ergebnis);

      // Ergebnisse ausgeben

      ?>
      <b>Anzeigenänderung <?php echo $row["anz_email"]; ?> <?php echo $row["anz_chiff"]; ?></b><p><form method=post action=admin_save.php3>
      <table>

      <tr><td>Name:</td><td>
      <input type=text name="name" value=<?php echo $row["anz_name"]; ?> size="30" maxlength="50">
      </td></tr>
      <tr><td>Strasse:</td><td>
      <input type=text name="strasse" value=<?php echo $row["anz_strasse"]; ?> size="30" maxlength="50">
      </td></tr>
      <tr><td>PLZ:</td><td>
      <input type=text name="plz" value=<?php echo $row["anz_plz"]; ?> size="10" maxlength="10">
      </td></TR>
      <tr><td>Ort:</td><td>
      <input type=text name="ort" value=<?php echo $row["anz_ort"]; ?> size="30" maxlength="50">
      </td></TR>
      <tr><td>Telefonnummer:</td><td>
      <input type=text name="tel" value=<?php echo $row["anz_tel"]; ?> size="30" maxlength="50">
      </td></TR>
      <tr><td>Rubrik:</td><td>
      <select name="rubrik">
      <option value="001" <?php if($current['anz_rubrik'] == "001") {print "selected";} ?>>Wohnzimmer</option>
      <option value="002" <?php if($current['anz_rubrik'] == "002") {print "selected";} ?>>Schlafzimmer</option>
      </select></td></tr>
      <tr><td>Toptext:</td><td>
      <input type=text name="toptext" value=<?php echo $row["anz_toptext"]; ?> size="30" maxlength="50">
      </td></TR>
      <tr>
      <td>Text:</td>
      <td>
      <textarea name="text" cols="50" rows="6" wrap="PHYSICAL"><?php echo $row["anz_text"]; ?></textarea>
      </td></TR>
      <tr><td>
      <input type=hidden name="chiffre" value="<?php echo $row["anz_chiff"];?>">
      <input type=hidden name="email" value="<?php echo $row["anz_email"];?>">
      </td></tr>
      <tr><td><input type=submit name=action value=Ändern>
      </table></form><p>
      </body>
      </html>

      Kommentar


      • #4
        dachte ich mir

        schau mal:
        value=<?php echo $row["anz_name"]; ?>

        was passiert denn jetzt, wenn dein Name ein Leerzeichen hat, weil vor und nachname??

        dann steht im Quelltext folgendes:
        value=vorname nachname !

        Sowas ist in HTML nicht vorgesehen! nachname erkennt er als unbekanntes Attribut ohne Wertzuweisung!

        mach folgendes:
        value="<?php echo $row["anz_name"]; ?>"

        gruss

        Kommentar


        • #5
          Danke

          danke für die schnelle Hilfe. Hat prima geklappt.

          Kommentar


          • #6
            Hi,

            Hatte ich auch mal.
            Wichtig sind die Gänsefüßchen und:
            value="<?php echo htmlentities($row["anz_name"]); ?>"


            greetz
            Zuletzt geändert von Frosty; 02.08.2002, 09:40.
            My New Projekt: P²Board
            Designer im Team gesucht !

            Kommentar

            Lädt...
            X