php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 24-01-2010, 20:24
samioli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : samioli ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 10
samioli befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard URL von der Datenbank lesen und ausführen



Ich möchte gerne ein Link, der in der Datenbank gespeichert ist, auslesen und in PHP ausführen, möchte auch in diesem Link noch einen Variable einfügen.
der Link und der Variable werden vorher von der Datenbank gelesen.
PHP-Code:
<?php
$partnnerid
='2333';

echo 
'<IMG SRC="http://www.hmyd/index.php?id=<?php echo '$partnnerid' ?> " WIDTH="1" HEIGHT="1">'
?>
diese Link soll nur ausgeführt wenn der
PHP-Code:
$partnnerid='2333'

else { } 
vielen Dank für jeden Tip im Voraus!

Sami

Geändert von samioli (24-01-2010 um 20:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-01-2010, 20:40
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist Müll:
PHP-Code:
echo '<IMG SRC="http://www.hmyd/index.php?id=<?php echo '$partnnerid' ?> " WIDTH="1" HEIGHT="1">'
Schreib das so:
PHP-Code:
echo '<img src="http://www.hmyd/index.php?id='.$partnerid.' width="1" height="1">'
Und dann prüfst du per
PHP-Code:
$_GET['id'
Allerdings weiß ich nicht, was genau du vorhast.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-01-2010, 20:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo samioli,

Links kann man nicht ausführen. Das ist das Problem.

Möchtest du vielleicht die URL des Links mittels PHP (z.B. cURL) aufrufen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-01-2010, 22:05
samioli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : samioli ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 10
samioli befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die Antwort.
Ich möchte die URLs in eine Datenbank speichern, so kann ich die am besten verwalten, und wenn z.B. id 1 aufgerufen wird, kann ich dann von der Datenbank der URL mit id 1 holen und ausführen.

jetzt wenn ich diese Wert von der DB auslese dann sieht das so:
PHP-Code:
$partnerid'1';
echo 
'<img src="http://www.hmyd/index.php?id='.$partnerid.' width="1" height="1">'
der $partnerid ist ein Variabel, wird aber nicht mit wert 1 ersetz sondern bleibt als string, es wird nicht als Variablen interpretiert.

es muss folgendes erreicht:
partnerID mit
PHP-Code:
 $_GET['partnerid'
lesen, den entsprechenden URL von der DB lesen, und dann diese URL starten mit den selben partnerid

wenn einen andern weg gibt z.B. mit curl dann gerne :-)

Vielen Dank.
Sami
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-01-2010, 22:24
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
und wenn z.B. id 1 aufgerufen wird, kann ich dann von der Datenbank der URL mit id 1 holen und ausführen.
Nochmals: Was verstehst du unter Ausführen?

Zitat:
jetzt wenn ich diese Wert von der DB auslese dann sieht das so:
PHP-Code:
$partnerid'1';
echo 
'<img src="http://www.hmyd/index.php?id='.$partnerid.' width="1" height="1">'
Das hat nichts mit "auslesen aus der DB" zu tun. Das ist eine Zuweisung und eine Ausgabe. Mehr nicht!

Zitat:
der $partnerid ist ein Variabel, wird aber nicht mit wert 1 ersetz sondern bleibt als string, es wird nicht als Variablen interpretiert.
also, ein echo $partnerid sollte schon 1 ausgeben. Und die Stringverkettung hast du auch richtig vorgenommen. Zumindest hier im Forum. Aber auch da spielt die DB ja immer noch keine Rolle.

Zitat:
es muss folgendes erreicht [werden]: partnerID mit $_GET['partnerid'] lesen, den entsprechenden URL von der DB lesen, und dann diese URL starten mit den selben partnerid
Klasse. Das ist doch mal ne Aussage. Warum zeigst du uns nicht mal deine Ansätze. Es fehlt bisher noch alles:
- die Verwendung von $_GET['partnerid'],
- das auslesen aus der DB
- und (vermutlich) der Aufruf der Url.

Zitat:
wenn einen andern weg gibt z.B. mit curl dann gerne :-)
Ja, ich denke curl ist ein geeigneter Weg. Aber da bist du noch lange nicht. Erledige die drei Schritte der Reihe nach. Curl ist der Letzte davon!

Konkrete Fragen beantworten wir dir gerne, aber erwarte bitte nicht den kompletten Code von uns. Ich bin auf deine Ansätze gespannt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-01-2010, 22:48
samioli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : samioli ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 10
samioli befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<?php

$conn 
mysql_connect ("localhost""root"""); 
if (!
mysql_select_db ("test"$conn)) 
    { 
      die (
"Keine Verbindung zur Datenbank"); 
    }
    
$partner=$_GET['id'];

$SQL "SELECT * FROM partner_table WHERE   id='$partner'" ;

$result mysql_query($SQL$conn);
while ( 
$row mysql_fetch_object $result ) )
{
$PartnerURL $row->p_url ;
$partnid $row->id ;
}

echo 
$PartnerURL;
?>
sorry wenn ich nicht deutlich genug war.
die Ausgabe ist $PartnerURL wo der URL gespeichert ist.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-01-2010, 22:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja. das ist doch gut.

Wenn "ausführen" jetzt nicht das gleiche wie "Ausgabe" bedeuten soll musst du jetzt nur noch sagen, was du jetzt noch machen willst.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-01-2010, 23:06
samioli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : samioli ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 10
samioli befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
Ja. das ist doch gut.

Wenn "ausführen" jetzt nicht das gleiche wie "Ausgabe" bedeuten soll musst du jetzt nur noch sagen, was du jetzt noch machen willst.
OK
PHP-Code:
echo $PartnerURL// ist die Ausgabe 
die Ausgabe sieht im Browser jetzt so aus: <img src="http://www.hmyd/index.php?id='.$partnerid.' "width="1" height="1"
ich möchte aber das $partnerid der in der Ausgabe mit gegeben ist, durch den Variable $partnerid ersetzt wird, also mit einem Integer.
es soll so aussiehen Beispiel:

PHP-Code:
<img src="http://www.hmyd/index.php?id=23 "width="1" height="1"

Geändert von samioli (24-01-2010 um 23:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-01-2010, 23:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aha! Das ist doch ganz was anderes, als das was du am Anfang behauptet hast. Aber so ist die Sache nachvollziehbar.

Ich lasse eval jetzt mal (aus gutem Grund) ungenannt und empfehle dir mittels str_replace den folgenden String
Code:
'.$partnerid.'
durch $partnerid zu ersetzen.

PS: Dass das was du da gepostet hast, kein gültiger HTML-Code ist, weißt du hoffentlich.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-01-2010, 23:13
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du liest also Daten aus der Datenbank, die auch (quasi-)PHP-Code enthalten, der bei der Ausgabe ausgeführt werden soll. (Was ist so schwer daran, das gleich von Anfang an klar zu formulieren?)

Das ginge zwar mit eval - sollte man aber so nicht machen.
Code und Daten sollten generell nicht auf diese Weise vermischt werden.

Ich würde vorschlagen, statt der PHP-Variablen einen Platzhalter in der Adresse zu notieren, der dann mittels printf bei der Ausgabe durch einen scriptseitig vorliegenden Wert ersetzt wird.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-01-2010, 23:15
samioli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : samioli ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 10
samioli befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
Aha! Das ist doch ganz was anderes, als das was du am Anfang behauptet hast. Aber so ist die Sache nachvollziehbar.

Ich lasse eval jetzt mal (aus gutem Grund) ungenannt und empfehle dir mittels str_replace den folgenden String
Code:
'.$partnerid.'
durch $partnerid zu ersetzen.

PS: Dass das was du da gepostet hast, kein gültiger HTML-Code ist, weißt du hoffentlich.
yeap, weis ich!
vielen Dank für den hinweiß.

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Array aus der Datenbank lesen kraut29 PHP Developer Forum 36 14-08-2006 19:59
bilderpfade aus datenbank lesen und anzeigen - need help D-Style PHP Developer Forum 2 14-09-2005 15:47
Link aus datenbank lesen basti87 PHP Developer Forum 4 20-08-2004 09:28
datenbank lesen schreiben? Willy_Wichtel SQL / Datenbanken 1 01-12-2003 21:15
Ergebnislisten aus Datenbank lesen MX-Fan Projekthilfe 0 24-06-2003 11:32

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:28 Uhr.