php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 15:49
farisa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : farisa ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 11
farisa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard dropdown liste

Also hab jetzt Vornamen zu Auswahl und jetzt meine Frage: Wisst ihr wie ich jetzt den ausgewählten Vorname in die Datenbank eintragen kann?

Code:
<?php
    $firmenname = $_SESSION['Firmenname'];
    $sql = "SELECT * FROM benutzer WHERE Firmenname='$firmenname' ";
     $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
        while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
echo "<option>" . $row['vorname'] . "</option>"; 

}
?>
Für Antworten wär ich sehr erfreut.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 15:55
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von farisa Beitrag anzeigen
Also hab jetzt Vornamen zu Auswahl und jetzt meine Frage: Wisst ihr wie ich jetzt den ausgewählten Vorname in die Datenbank eintragen kann?

Code:
<?php
    $firmenname = $_SESSION['Firmenname'];
    $sql = "SELECT * FROM benutzer WHERE Firmenname='$firmenname' ";
     $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
        while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
echo "<option>" . $row['vorname'] . "</option>"; 

}
?>
Für Antworten wär ich sehr erfreut.
Ähm, wo connecst du zu DB? Bei deiner While Schleife fehlt das <select...! 'Soll das ein Formular sein? Wenn ja, fehlt komplett das Formular mit <form action=... method=...! Eintragen tust Du mit INSERT INTO! Einfach googeln (SQL und INSERT).

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 15:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von farisa Beitrag anzeigen
Wisst ihr wie ich jetzt den ausgewählten Vorname in die Datenbank eintragen kann?
Ja.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 15:56
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Kropff: Stimmt, eigentlich hast Du jetzt "korrekt" geantwortet!
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 16:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
CNR

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 16:05
farisa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : farisa ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 11
farisa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das Formular und die Datenbankverbindung hab ich schon, habe oben nur nicht alles hereinkopiert. Hier das Formular. Die Vornamen holt es ja schon aus der Datenbank
Code:
<?php session_start();
include "auth_g.php";
include "../verbindung.php"; 
?>

....

form name="example" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">
    <p>Bitte wählen Sie einen Mitarbeiter aus:</p>
    <p>

      <select>
<?php
    $firmenname = $_SESSION['Firmenname'];
    $sql = "SELECT * FROM benutzer WHERE Firmenname='$firmenname' ";
     $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
        while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
echo "<option>" . $row['vorname'] . "</option>"; 

}
?>
</select>


</p>
    <p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Von:<br>
        <INPUT TYPE="text" NAME="datevon" VALUE="<?php echo $_POST['datevon']?>">
        <img src="cal.gif" name="cal1" width="16" height="16" id="cal1" onClick="cal.select(document.forms['example'].datevon,'cal1','dd.MM.yyyy'); return false;">
        <br>
        <br>
      Bis:<br>
      <INPUT TYPE="text" NAME="datebis" VALUE="<?php echo $_POST['datebis']?>">
      <img src="cal.gif" name="cal2" width="16" height="16" id="cal2" onClick="cal.select(document.forms['example'].datebis,'cal2','dd.MM.yyyy'); return false;">
    </font></p>
    <label>
    <input name="goAnfrage" type="submit" id="goAnfrage" value="Anfrage senden">
    </label>
    <label>
    <input name="goKosten" type="submit" id="goKosten" value="unverbindliche Preisberechnung">
    </label>
  
</form>
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 16:08
farisa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : farisa ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 11
farisa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von farisa Beitrag anzeigen
Das Formular und die Datenbankverbindung hab ich schon, habe oben nur nicht alles hereinkopiert. Hier das Formular. Die Vornamen holt es ja schon aus der Datenbank
Code:
<?php session_start();
include "auth_g.php";
include "../verbindung.php"; 
?>

....

form name="example" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">
    <p>Bitte wählen Sie einen Mitarbeiter aus:</p>
    <p>

      <select>
<?php
    $firmenname = $_SESSION['Firmenname'];
    $sql = "SELECT * FROM benutzer WHERE Firmenname='$firmenname' ";
     $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
        while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
echo "<option>" . $row['vorname'] . "</option>"; 

}
?>
</select>


</p>
    <p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Von:<br>
        <INPUT TYPE="text" NAME="datevon" VALUE="<?php echo $_POST['datevon']?>">
        <img src="cal.gif" name="cal1" width="16" height="16" id="cal1" onClick="cal.select(document.forms['example'].datevon,'cal1','dd.MM.yyyy'); return false;">
        <br>
        <br>
      Bis:<br>
      <INPUT TYPE="text" NAME="datebis" VALUE="<?php echo $_POST['datebis']?>">
      <img src="cal.gif" name="cal2" width="16" height="16" id="cal2" onClick="cal.select(document.forms['example'].datebis,'cal2','dd.MM.yyyy'); return false;">
    </font></p>
    <label>
    <input name="goAnfrage" type="submit" id="goAnfrage" value="Anfrage senden">
    </label>
    <label>
    <input name="goKosten" type="submit" id="goKosten" value="unverbindliche Preisberechnung">
    </label>
  
</form>
Wie ich das absende in die datenbank mit insert weiß ich schon, nur ich weiß nicht wie ich die daten aus der dropdown liste wieder herausbringe zum sie wieder in die datenbank zu speichern.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 16:14
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat: "...nur ich weiß nicht wie ich die daten aus der dropdown liste wieder herausbringe zum sie wieder in die datenbank zu speichern."

Du übernimmst Sie als $_POST[namemeinerselectbox] und speicherst mit einem INSERT. Bei Dir fehlt noch ein <select name="irgendeinname" size=... also ein Name beim Select Feld und value bei den options. Schau mal hier für einen korrekten Aufbau:

SELFHTML: HTML/XHTML / Formulare / Auswahllisten, Radio-Buttons und Checkboxen

und

Quakenet/#php Tutorial - de - Formulare

mfg streuner

P.S. Das vor deinem form ein < fehlt ist sicherlich ein kopier Fehler, odeR?
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DropDown liste aus Datenbank iloveratte PHP Developer Forum 10 26-02-2006 19:48
Variablen und Dropdown Liste subseven PHP Developer Forum 8 12-10-2003 17:54
dropdown-liste larix HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 19-03-2003 09:36
Dropdown-Liste Biene PHP Developer Forum 1 08-04-2002 23:58
Namensfeld als Dropdown-Liste Larsidotnet SQL / Datenbanken 2 04-11-2001 11:23

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:28 Uhr.