php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-02-2010, 01:56
veil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : veil ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 59
veil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Dynamische Bilder werden nicht angezeigt

Hallo, ich habe das Problem, dass ich Bilder dynamisch laden möchte. Und zwar in einem DIv, welches ebenfalls dynamisch erzeugt wird.
Nur klappt das nicht. Es sind keine Bilder zu sehen, dafür aber Fehlermeldungen wie, "Unexpected ; , etc....

Kann mir jemand sagen was hier nicht richtig ist.

PHP-Code:
<?php if ($Bildhalter == "")
{ echo 
'<div id="apdiv1"></div>'
} else { echo 
'
<div id="apDiv2"><img src="<?php echo $row_Recordset1['
imageupload'] ?> " width="32" height="32" alt=""/></div>';}?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-02-2010, 02:03
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was da falsch ist, solltest du am Syntax-Highlighting ja schon fast selber merken ...

Da es hier mal wieder an Grundlagenwissen zu fehlen scheint:
http://www.php.net/manual/en/language.types.string.php
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-02-2010, 12:06
veil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : veil ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 59
veil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hilfe! dort stehen ja 10000 Beispiele. Wo auf der Seite steht das denn was ich brauche ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-02-2010, 14:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die ganze Seite ist „das was du brauchst“ - weil sie den Umgang mit Strings in PHP und die verschiedenen Notationen erklärt.
Also arbeite die mal in Ruhe und sorgfältig durch.

Alternativ, schau in ein Tutorial, bspw. http://tut.php-quake.net/de/output.html oder http://php-einfach.de/php-tutorial/p...e-schritte.php
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-08-2010, 16:22
iris
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : iris ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 2
iris befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Super hilfreich, die Antwort!

Sogar ich als Anfängerin hätte dem armen Kerl in zwei Zeilen erklären können,
was in seinem Code verrutscht ist (kann schließlich jedem mal passieren). Aber
bequemer ist natürlich ein allgemeiner Link aufs Handbuch.

Und auf Nachfrage gleich weitere Links aufs Tutorial. So macht man
Fragesteller mundtot - und Fachforen überflüssig, bravo!

Schade, ich hätte ein Problem aus derselben thematischen Ecke. Jedoch, auf
einen oberlehrerhaft präsentierten unspezifischen Link kann ich gut und gerne
verzichten.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-08-2010, 16:35
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von iris Beitrag anzeigen
Super hilfreich, die Antwort!

Sogar ich als Anfängerin hätte dem armen Kerl in zwei Zeilen erklären können,
was in seinem Code verrutscht ist (kann schließlich jedem mal passieren). Aber
bequemer ist natürlich ein allgemeiner Link aufs Handbuch.

Und auf Nachfrage gleich weitere Links aufs Tutorial. So macht man
Fragesteller mundtot - und Fachforen überflüssig, bravo!

Schade, ich hätte ein Problem aus derselben thematischen Ecke. Jedoch, auf
einen oberlehrerhaft präsentierten unspezifischen Link kann ich gut und gerne
verzichten.
Anstatt dich als Anängerin hier über helfende Antworten (und ja ein Link aufs Manual kann sehr hilfreich sein) aufzuregen, solltest du lieber einen Thread aufmachen und deine Frage mit einer ordentlichen Problembeschreibung stellen.

So und mal kurz zu den Links, warum dir hilfreich sind.

1.) stehen da alle Erklärungen die man braucht, wir sind keine Lehrer hier sondern bieten in unserer Freizeit Hilfe zur Selbsthilfe, wird bei einem Link mal was nicht richtig verstanden, dann kann man hier wieder fragen und bekommt auch Antworten.

2.) lernt man dadurch sich auch in gewissen Sachen selber zu helfen und eventuelle Probleme am Code selber zu finden.

Daraus folgt man wächst ständig weiter und ist in der Lage auch selbständig zu debuggen etc.

In diesem Sinne Gruß Litter

[EDIT]

übrigens Respekt, mit dem ersten Beitrag im Forum schon mal meckern
__________________
Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
http://www.lit-web.de
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-08-2010, 16:45
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Programmieren ist nichts für Leute, die nicht in der Lage sind, simple Sachverhalte in der Dokumentation nachzulesen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-08-2010, 17:18
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von iris Beitrag anzeigen
Und auf Nachfrage gleich weitere Links aufs Tutorial. So macht man
Fragesteller mundtot - und Fachforen überflüssig, bravo!
Genau, Fachforum. Nicht "ich hab mimiprobleme weil ich mich nicht mit den Grundlagen auseinandersetzen will".

Zitat:
Zitat von iris Beitrag anzeigen
Schade, ich hätte ein Problem aus derselben thematischen Ecke. Jedoch, auf
einen oberlehrerhaft präsentierten unspezifischen Link kann ich gut und gerne
verzichten.
Thematisch selbe Ecke? Auch zu doof oder zu faul zu lesen und Strings korrekt zusammenzusetzen?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-08-2010, 19:11
iris
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : iris ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 2
iris befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von unset Beitrag anzeigen
...Thematisch selbe Ecke? Auch zu doof oder zu faul zu lesen und Strings korrekt zusammenzusetzen?
oh oh sind wir da nicht f a s t ein klein wenig gehässig?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-08-2010, 19:58
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von veil Beitrag anzeigen
Hallo, ich habe das Problem, dass ich Bilder dynamisch laden möchte. Und zwar in einem DIv, welches ebenfalls dynamisch erzeugt wird.
Nur klappt das nicht. Es sind keine Bilder zu sehen, dafür aber Fehlermeldungen wie, "Unexpected ; , etc....

Kann mir jemand sagen was hier nicht richtig ist.

PHP-Code:
<?php if ($Bildhalter == "")
{ echo 
'<div id="apdiv1"></div>'
} else { echo 
'
<div id="apDiv2"><img src="<?php echo $row_Recordset1['
imageupload'] ?> " width="32" height="32" alt=""/></div>';}?>
Lange Rede ganz kurzer Sinn .

warum fängst du INNERHALB von PHP im String wieder mit <?php an ?.

PHP-Code:
else {
   echo 
'<div id="apDiv2">';
   echo 
'<img src="'.$row_Recordset1['imageupload'].'" width="32" height="32" />';
   echo 
'</div>';
}
?> 
so oder ähnlich sollte wohl der ELSE-Zweig komplett aussehen

und daher auch die mehr oder weniger freundlichen Hinweise mal das Manual zu Strings und deren Zusammenbau mit .-Operator
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (28-08-2010 um 20:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-08-2010, 20:01
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@veil
schau dir mal das hier an. Und beschäftige dich mal mit Zeichenkettenverknüpfungen. Dein zweites echo ist hier überflüssig wie ein Kropf(f). Schau dir dazu mal das hier an:
PHP-Code:
echo 'bla blubb '.$laber['schwall'].' dumdidum'
@iris
Vorsicht. Sonst gibt es Zores

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
dynamisch bilder div


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bilder werden nicht angezeigt funnyzocker PHP Developer Forum 16 30-08-2007 16:37
Bilder werden nicht mehr angezeigt pjodl Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 23-07-2007 06:58
Bilder werden auf manchen PCs nicht angezeigt. Keiner weis warum :( carapau PHP Developer Forum 2 14-07-2006 09:20
[WAMPP] Bilder werden nicht mehr angezeigt PhilippM Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 5 20-07-2004 11:02
Bilder werden nicht neu angezeigt! VeschperMojo HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 12 30-12-2003 21:59

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:38 Uhr.