php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-02-2010, 13:22
sodah
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sodah ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 67
sodah ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard URL auslesen spezieller Query

Hallo,

ich möchte im PHP die komplette URL auslesen.

Code:
http://www.lalala.de/#/09-05/
Mich interessiert speziell 09-05

Code:
echo '<table border="1">';

    foreach($_SERVER as $k => $v) {
        echo '<tr><td>'.$k.'</td><td>'.$v.'</td></tr>';
    }
    echo '</table>';
zeigt es nirgends an.

Irgendwelche Ideen?
__________________
SODAH | JOERG KRUEGER
WEBDESIGN: Wordpress Webdesign Mainz
ACCESS: ACCESS Datenbank Mainz
SHOUTCAST RADIO: FREE INTERNET WEB RADIO

Geändert von sodah (17-02-2010 um 13:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-02-2010, 13:46
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das könnte daran liegen, dass alles ab und inklusive Raute nicht mehr zu einer URL gehört … möglich wäre es, das per JavaScript abzufangen und an deine Applikation zu melden.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-02-2010, 14:25
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Du kommst wie schon von @unset gesagt nicht daran, weil das nicht mehr zu einer Url gehört. Dein Browser sendet alles ab und inklusive '#' nicht mehr an den Server, somit kann PHP gar nicht wissen, was da noch in der Adressleiste vom Browser steht.

Frage: Was willst du eigentlich mit dieser Info Serverseitig anfangen? Vielleicht kann man dir anderweitig helfen!?

Zitat:
Zitat von unset Beitrag anzeigen
… möglich wäre es, das per JavaScript abzufangen und an deine Applikation zu melden.
Falls er mit dieser Info ggf. die Ausgabe manipulieren möchte, hilft ihm das nicht mehr oder täusch ich da? Ich mein jetzt mal von AJAX-Spielchen abgesehen.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

Geändert von Quetschi (17-02-2010 um 14:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-02-2010, 14:54
sodah
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sodah ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 67
sodah ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

danke, habs mit JS gelöst.
__________________
SODAH | JOERG KRUEGER
WEBDESIGN: Wordpress Webdesign Mainz
ACCESS: ACCESS Datenbank Mainz
SHOUTCAST RADIO: FREE INTERNET WEB RADIO
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-02-2010, 14:57
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Dürften wir dennoch den konkreten Anwendungszweck erfahren?

Mir fällt da außer vielleicht einer statistischen Erfassung nicht sehr viel ein, was ich mit der Info machen könnte/möchte.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
OOP: Spezieller Name für Basisklassen? pekka PHP Developer Forum 2 07-07-2009 12:08
dynamisch Spaltennamen der Tabelle auslesen für SQL Query sodah PHP Developer Forum 11 15-04-2004 15:59
Spezieller Formmailer julifx Jobgesuche 1 11-02-2004 18:35
PHP spezieller Seitenaufruf freeman PHP Developer Forum 0 25-04-2002 15:27
Auslesen von SQL-Query und ausführen klappt nicht... langerxxx SQL / Datenbanken 1 07-01-2002 15:25

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:30 Uhr.