php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-03-2010, 10:47
Nordlicht123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordlicht123 ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 23
Nordlicht123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Menü optimieren /Get Parameter

Hallo,

ich habe ein Problem mit meinem Menü.

Bisher habe ich für jeden Menüpunkt eine eigene ..php Seite erstellt.

So wurden z.B. für mein Städte Menü folgende Seiten erstellt:

Berlin.php
Essen.php
Dortmund.php
Goslar.php
etc.

Da die Struktur auf jeder Seite gleich ist und die Anzahl der Städte weiter wachsen wird, möchte ich mir das aber ersparen.

So möchte ich dann z.b. für die Städte maximal noch eine Seite anlegen, die dann stadt.php heißen könnte.

Der Pfad wäre dann: example.com/stadt.php

Klickt mann dann z.B. auf Berlin wäre der Pfad:
example.com/stadt.php/Berlin

Bisher habe ich auf jeder ersellten Seite das Menü wie folgt ausgelesen:

PHP-Code:
<?php  
$ergebnis 
mysql_query("SELECT stadt_id, stadt_link, stadt_name
        FROM `stadt` 
        ORDER BY stadt_link ASC"
);
 
  while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))


     {
     echo 
"<li><p><a href=".$row->stadt_link.">".$row->stadt_name."</a></   p></li>";   
     }

?>
Ich möchte jetzt den jeweiligen Stadt Namen an die URL anhängen, so dass ich dann auf der jeweiligen Seite auch nur die passenden Daten zur Stadt anhänge.
Ich denke, dass wird mit GET funktionieren. Ich aber schon ettliches versucht und das ganze trotzdem nicht hinbekommen.

Wer kann mir helfen und das oben angeführte PHP Script richtig umschreiben?

Gruß,
Norbert

Geändert von onemorenerd (07-03-2010 um 11:14 Uhr) Grund: URLs entlinkt
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-03-2010, 11:18
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

example.com/stadt.php?foo=Berlin --> $_GET['foo']
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-03-2010, 11:40
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Seid ihr verwandt?

Dynamische Webseiten erstellen.. - Forum: phpforum.de
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-03-2010, 11:43
Nordlicht123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordlicht123 ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 23
Nordlicht123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Menü optimieren /Get Parameter

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
example.com/stadt.php?foo=Berlin --> $_GET['foo']
Hallo,
danke aber das ist mir nicht verständlich.
Wie schreibe ich die Abfrage um, damit ich zum gewünschten Ergebnis komme?

PHP-Code:
<?php  
$ergebnis 
mysql_query("SELECT stadt_id, stadt_link, stadt_name
        FROM `stadt` 
        ORDER BY stadt_link ASC"
);
 
  while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))


     {
     echo 
"<li><p><a href=".$row->stadt_link.">".$row->stadt_name."</a></p></li>";   
     }

?>
Gruß,
Norbert
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-03-2010, 11:53
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Auf Grund des identischen Problems und der identischen Tutorial lese Blockade, würde ich mal sagen: JA!

Norbert === Maria
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-03-2010, 13:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
echo '<li><a href="'.$row->stadt_link.'?stadt='.$row->stadt_name.'">'.$row->stadt_name.'</a></li>'
Kann doch nicht so schwer sein. Außerdem haben Absätze in Listen nichts verloren.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
RAND() optimieren whyte SQL / Datenbanken 8 16-06-2008 19:59
Menü zum Ausklappen / Dropdown Menü darki777 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 22-08-2006 23:22
if-Verzweigung optimieren tomstig PHP Developer Forum 9 08-06-2006 19:20
Quelltext optimieren JasDA SQL / Datenbanken 4 07-04-2005 16:27
Code optimieren? Martina-GaLLo PHP Developer Forum 18 14-07-2003 01:11

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:32 Uhr.