php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-03-2010, 17:44
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 111
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Select aus der DB per PHP.

Hallo allerseites!

Ich möchte gerne aus meiner Datenbanktabelle die Spalte Quelle in html selektfähig machen.

Folgendes habe ich mal versucht.

HTML-Code:
<tr>
            <td valign="top" align='left'>Quelle</td>
            <td valign="top" align="left">
            <select name="quelle" type="text" id="quelle">
                                
                <?php
                require_once '../inc/login.inc.php';
   
                $verbindung = @mysqli_connect($server, $benutzer, $passwort);
       
                if ($verbindung){
                mysqli_select_db($verbindung, $datenbank);
          
                if(mysqli_error($verbindung)){
                echo 'Fehler: ' . mysqli_error($verbindung);

                $strSQL = "SELECT quelle FROM quelle ORDER BY name";        

                $rs = mysqli_query($verbindung, $strSQL);

                $nr = mysqli_num_rows($rs);

                for ($i=0; $i<$nr; $i++) {

                $r = mysqli_fetch_array($rs);

                echo "<OPTION>".$r['quelle']."</OPTION>";

                                        }
                                            }
                                }

?></select></td></tr>
Leider bekomme ich keine Auswahl angezeigt.

Kann mir mal jemand auf die Sprünge helfen.

Danke euch.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-03-2010, 17:54
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Hauser Beitrag anzeigen
Leider bekomme ich keine Auswahl angezeigt.
Vermutlich, weil dein Code statt der gewünschten Ausgabe Fehlermeldungen erzeugt - die du aber vom Browser nicht angezeigt bekommst, weil der an der Stelle (innerhalb eines Select-Elements) keinen Text erwartet.
Also schau direkt in die Quelltext-Ansicht, da wirst du vermutlich fündig werden.

(Und das fehlerunterdrückende @ fliegt natürlich vorher mal ganz fix raus!)


Und wenn du dir langsam mal einen etwas saubereren Programmierstil aneignen würdest, würde das sicher auch helfen.
Dann würde man nämlich erst mal die Daten ermitteln, und erst wenn das fehlerfrei geklappt hat, die Ausgabe machen - statt beides derart zu verquirlen.

Und nach Datenbank-Operationen erst mal abzufragen, ob diese fehlerfrei geklappt haben, ist auch etwas, das du dir konsequent angewöhnen solltest - beim Verbindungaufbau machst du es zwar, bei der eigentlichen Abfrage dann aber nicht mehr ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-03-2010, 18:05
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 111
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OK, werde ich machen. Danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Syntax-Fehler bei Select Union Select remy-otoshi SQL / Datenbanken 2 19-02-2010 19:00
[gelöst] Alias aus SELECT wieder in SELECT verwendet dumdumdum SQL / Datenbanken 6 21-09-2009 18:05
<SELECT></SELECT> feld abanta HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 12-11-2004 09:52
[JavaScript] Select 1 darf nicht größer sein als Select 2, wie anstellen? Bang HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 16-06-2004 13:03
<select multiple> </select> bruno123 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 01-10-2002 16:14

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:02 Uhr.