php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-04-2010, 11:09
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Variablenübergab funzt nicht!

Hi Leute,
ich glaub die Lösung ist relativ simpel, aber ich komm nicht drauf. Ich möchte nachdem Login der Username als Variable an Main.php übergeben. ...wo liegt der Wurm?Thx

Login.php
PHP-Code:
<?php
$username 
$_POST["username"];
$password $_POST["password"];
if

(
$username=="ww" AND $password=="123")
OR 
(
$username=="ss" AND $password=="345")
 
 
)
 
{
echo
'
<form action=Main.php method=post>
<input type="hidden" name='
.$username.'></form>
<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT="2; URL=Main.php">'
;
}
else
{
echo
'<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT="0; URL=wrong.php">'
;}
?>
Main.php
PHP-Code:
<? echo $_POST["username"];?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-04-2010, 11:19
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du machst eine einfache Weiterleitung. Da werden keine Formulardaten übermittelt.
Möglichkeit 1: hängt den Usernamen als Parameter an die URL an. Aber! Ganz böse.
Möglichkeit 2: Arbeite mit Sessions. Das ist der richtige Weg.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-04-2010, 11:55
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dein HTML-Code ist fehlerhaft.

<meta> Tags gehören übrigens in den HTML-Header.

Außerdem musst du HTML-Attribute in Anführungszeichen schreiben.

Das sind aber HTML-Grundlagen, die du kennen solltest, bevor du anfängst PHP zu programmieren.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-04-2010, 12:00
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab jetzt die Sache mit Sessions angefangen, aber der gibt mir trotzdem noch nicht den username aus über post..kann jdm helfen?danke

PHP-Code:
<?php
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
session_start();
$username $_POST['username'];
$passwort $_POST['passwort'];
$hostname $_SERVER['HTTP_HOST'];
$path dirname($_SERVER['PHP_SELF']);
// Benutzername und Passwort werden überprüft
if ($username == 'benjamin' && $passwort == 'geheim') {
$_SESSION['angemeldet'] = true;
// Weiterleitung zur geschützten Startseite
if ($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] == 'HTTP/1.1') {
if (
php_sapi_name() == 'cgi') {
header('Status: 303 See Other');
}
else {
header('HTTP/1.1 303 See Other');
}
}
header('Location: http://'.$hostname.($path == '/' '' $path).'/MAIN.php');
exit;
}
}
?>
MAIN.PHP
PHP-Code:
<?php
session_start
();
$hostname $_SERVER['HTTP_HOST'];
$path dirname($_SERVER['PHP_SELF']);
if (!isset(
$_SESSION['angemeldet']) || !$_SESSION['angemeldet']) {

$username $_POST['username'];

header('Location: http://'.$hostname.($path == '/' '' $path).'/MAIN.php');
exit;
}
?>
<?
echo $username;
?>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-04-2010, 12:06
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von tinasharma18hh Beitrag anzeigen
Ich hab jetzt die Sache mit Sessions angefangen, aber der gibt mir trotzdem noch nicht den username aus über post..kann jdm helfen?
PHP: Registrierung einer Variablen mit $_SESSION. - Manual
Ich denke, dass Du Dich in das Thema Sessions ersteinmal einlesen solltest. Dein Codebeispiel macht in Bezug auf Sessions mal so gar keinen Sinn.
__________________
MM Newmedia | MeinBlog
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-04-2010, 12:10
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich möchte einfach nur den Usernam aus dem Login an die Main.php geben. Kann mir jdm bitte einen Tipp geben über den Session Code?
Würde extrem dankbar sein.
Danke
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-04-2010, 12:20
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist tinnef.
PHP-Code:
$_SESSION['angemeldet'] = true
mach das so:
PHP-Code:
$_SESSION['user'] = $_POST['username']; 
und in der Main.php machst du dann mal ein
PHP-Code:
print_r($_SESSION); 
Außerdem ist diese ganze Weiterleitungsorgie überflüssig wie ein Kropf.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-04-2010, 13:50
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

es geht leider so auch nicht:???ich brech gleich zusammen

Index.php
PHP-Code:
<?php
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
session_start();
$username $_POST['username'];
$passwort $_POST['passwort'];
$hostname $_SERVER['HTTP_HOST'];
$path dirname($_SERVER['PHP_SELF']);
// Benutzername und Passwort werden überprüft
if ($username == 'benjamin' && $passwort == 'geheim') {
$_SESSION['user'] = $_POST['username']; 
// Weiterleitung zur geschützten Startseite
if ($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] == 'HTTP/1.1') {
if (
php_sapi_name() == 'cgi') {
header('Status: 303 See Other');
}
else {
header('HTTP/1.1 303 See Other');
}
}
header('Location: http://'.$hostname.($path == '/' '' $path).'/Main.php');
exit;
}
}
?>
Main.php
PHP-Code:
<?php
session_start
();
$hostname $_SERVER['HTTP_HOST'];
$path dirname($_SERVER['PHP_SELF']);
if (!isset(
$_SESSION['angemeldet']) || !$_SESSION['angemeldet']) {

$username $_POST['username'];

header('Location: http://'.$hostname.($path == '/' '' $path).'/Main.php');
exit;
}
?>
<? print_r
($_SESSION); ?>
Bitte bitte helft mir weiter (
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-04-2010, 14:01
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie wäre es mal, wenn du ein wenig mitdenkst? Dann wirst du sehen, dass in der Main.php kein $_SESSION['angemeldet'] existiert. Du musst auf $_SESSION['user'] prüfen. Also pack das print_r direkt unter session_start(): und kommentier die Weiterleitung aus. Dann siehst auch, was du in der Session hast. Und das mit dem $_POST in der Main.php ist sowieso völlig sinnfrei. Da gibt es keine Post-Werte!

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-04-2010, 14:11
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schon mal die links angeschaut zu Sessions?

PHP: Sessions - Manual
PHP: session_start - Manual

schreibt bei der index.php das session_start(); in die 1. Zeile und sag bitte, genau, was nicht geht, oder ob es Fehler gibt, wenn ja welche usw.! Wofür hast Du das POST in der main.php??

Streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-04-2010, 16:26
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok also es geht fast..das problem ist jetzt nur noch die ausgabe. ich habs mit echo und auch print versuch, aber kommt nix..

PHP-Code:
<?php
session_start
();
print_r($_SESSION); 
$hostname $_SERVER['HTTP_HOST'];
$path dirname($_SERVER['PHP_SELF']);
if (!isset(
$_SESSION['user']) || !$_SESSION['user']) {
exit;
}
?>
PHP-Code:
<? print_r($_SESSION); ?>
es tut mir so leid, wenn ich mich "anstelle"
Ich zieh mir auch am We mal das Manual rein

Soll ich die Ausgabe anders formulieren?LG
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-04-2010, 16:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
das problem ist jetzt nur noch die ausgabe
Was für eine Ausgabe?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-04-2010, 16:34
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Was für eine Ausgabe?

Peter
Ich möchte nur den Username ausgeben was da jetzt steht ist:
Array ( [angemeldet] => 1 [user] => Peter)

aber ich will 'Peter' ausgeben..hattes es ja mit
PHP-Code:
<? print_r($_SESSION); ?>
versucht ...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-04-2010, 16:46
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du schaust dir jetz sofort die Grundlagen von assoziativen Arrays an. Bei Sessions funktioniert das genau so. Und bei Post- und Get-Werten ebenso!

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
funzt nur im FF und nicht im IE zro PHP Developer Forum 2 27-10-2008 19:44
[Variablen] Übergabe per URL funzt nicht, Schleife wird nicht angesprungen. mercurio PHP Developer Forum 11 05-12-2005 00:22
Suchfunktion funzt nicht zu 100% *[MxG]C-Rash SQL / Datenbanken 9 15-12-2004 17:56
Blätterfunktion funzt nicht ;o( supisaschi PHP Developer Forum 10 21-09-2004 20:16
$a += $b funzt nicht Burni PHP Developer Forum 4 17-11-2002 17:08

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:38 Uhr.