php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 16-04-2010, 19:23
FrozenEmotions
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : FrozenEmotions ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 33
FrozenEmotions ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bilder mit PHP durchschleifen um Counts zu zählen - gefährlich?

Hallo liebe PHP-Gemeinde,

bei der Suche nach einer Möglichkeit zu erfassen, wie oft ein Bild von meinem Server abgerufen wird (welches andere Webmaster in Ihre Seite direkt mittels <img>-Tag einbauen), bin ich auf folgende Lösung gestoßen:

Eichhorn Online-Entwicklung

Dabei fügt der Webmaster der fremden Seite folgenden Code ein:

Code:
<img src="/img.php?fn=wood1">
Und ich kann wiederum mittels folgendem Code in der img.php-Datei die Einblendung erfassen und somit zählen:

Code:
<?php

$fn = ($_GET['fn']=='wood1');

if ( $fh=fopen("MeinServer/Bilder/$fn.gif","r"))
	{ 
		header("Content-type: image/gif");
		fpassthru($fh);
		fclose($fh);
	}
?>
Frage: Könnte ich das obige PHP-Skript so verändern, dass ich aus dem IMG-Tag ausbrechen und irgendwelchen Code in die fremde Seite einfügen kann? Denn genau das soll nicht möglich sein, ich will dem Webmaster ja was liefern, was er bedenkenlos in seine Seite einbauen kann.

Vielen Dank für eure Hilfe!! Obige Lösung wäre halt viel einfacher als mein Server-Log zu parsen nach den Bildaufrufen...
__________________
www.FrozenEmotions.de
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-04-2010, 19:48
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Auf den ersten Blick sieht das ganz ok aus, so lange man bei dir keine Bilder hochladen kann. Siehe dazu diesen Hack und auch diesen Hack. Dazu solltest du zusätzlich mit getimagesize arbeiten. Und ggf. noch mit is_file und file_exists. Ansonsten macht das einen ganz guten Eindruck.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-04-2010, 20:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von FrozenEmotions Beitrag anzeigen
Frage: Könnte ich das obige PHP-Skript so verändern, dass ich aus dem IMG-Tag ausbrechen und irgendwelchen Code in die fremde Seite einfügen kann?
Code in das Dokument, in dem das eingebunden wird, einfügen, ist damit selbstverständlich nicht möglich - denn es handelt sich ja um eine externe Ressource, die der Browser in einem zweiten Request anfordert. Was dein Script ausgibt, landet ja nicht in diesem Dokument.

Was möglich wäre, ist dem Browser des Nutzers ggf. ein „Bild“ anzudrehen, das schädlichen Code enthält. Ältere IE-Versionen interpretier(t)en unter entsprechenden Umständen bspw. JavaScript-Code, der als Bild oder Teil eines solchen „getarnt“ ausgeliefert wurde. Ausserdem gab es in der Vergangenheit auch eine Reihe anderer Lücken, in denen Fehler in den Anzeigemodulen für bestimmte Bildformate die Einschleusung und Ausführung von Code auf dem anzeigenden System ermöglichten.
Allerdings ist dieses Problem natürlich vollkommen unabhängig davon, ob das Bild von einem Script ausgeliefert wird, oder ein „normales“, statisches Bild wäre. Wer dir also genug vertraut, dass er "wood1.jpg" von deinem Server direkt in seine Seite einbinden würde, der kann das mit "/img.php?fn=wood1" genauso bedenkenlos tun, das macht hinsichtlich der Sicherheit Nullkommanull Unterschied.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-04-2010, 22:45
FrozenEmotions
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : FrozenEmotions ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 33
FrozenEmotions ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich danke euch beiden für die hilfreichen Antworten! Jetzt glaube ich das Ganze verstanden zu haben.
Auf jeden Fall gibt es bei mir kein Upload-Formular oder dergleichen, sondern ich stelle schlicht und einfach ein Bild zur Verfügung das auf meinem Server liegt.

Wünsche euch noch ein schönes WE und nochmals DANKE!!!
__________________
www.FrozenEmotions.de
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
bildaufrufe zählen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Große Datenmengen serialisieren und durchschleifen - wie machen? pekka BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 10 11-06-2008 19:37
bilder zählen Anti2003 PHP Developer Forum 14 03-04-2006 20:12
Mehrere COUNTs kuebel-s SQL / Datenbanken 24 22-12-2005 22:21
mehrere Counts boisbleu SQL / Datenbanken 14 14-03-2005 15:12
mod_rewrite - GET-Query durchschleifen pekka PHP Developer Forum 1 25-06-2002 15:17

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:30 Uhr.