php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-07-2010, 10:09
RamonaS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RamonaS ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 177
RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Erstes und letzte 4 Zeichen entfernen

Hallo, ich raff das nicht, kann mir bitte jemand sagen was ich hier falsch mache?

Ich möchte aus einem string, das erste und die letzten 4 zeichen entfernen.
zb soll aus
#haushalt.csv
haushalt
rauskommen
oder aus
!gaestebuch.txt
gaestebuch

ich hab bestimmt nur ein kleiner fehler drin :-)
PHP-Code:
$pfad=files/".substr($v,1,substr($v,0,-4)); 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-07-2010, 10:11
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
files
Da stimmt doch was nicht. Oder?

Peter

PS: Dreh mal dein error_reporting hoch.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-07-2010, 11:46
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn der ursprüngliche Text in $v steckt , dann

PHP-Code:
$name=substr($v,1,strlen($v)-5); 
Die Zählung der Position im String beginnt immer mit 0 - also 1 = 2tes Zeichen, dann brauchen wir noch die Länge ... also ursprüngliche Länge -5 (1 am Anfang 4 am Ende ) ^^

PHP-Code:
$pfad="files/".$name
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (20-07-2010 um 11:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-07-2010, 12:28
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hey,

ich würde das ganze etwas flexibler wie eagle275 machen. Was wenn mal ne Datei mit mehreren Pubkten im Dateinamen vorkommt?

Oder die Dateiendung mal mehr als 3 Zeichen hat?

PHP-Code:
//string der bearbeitet werden soll
$string "!datei.bla.blub.csv";

//länger des gesamten strings
$length strlen($string);

//länge des strings nach dem letzten punkt im originalstring
$lastLength strlen(strrchr($string'.'));

//bearbeiteten string erstellen
$newString substr($string1$length $lastLength 1);

//ausgabe
echo "files/".$newString
Ist getestet.

Normalerweise sollte man noch eine weitere Prüfung machen wenn es sich zum Beispiel um eine Dateiendung wie .tar.gz handelt.

Musst du mal weiter probieren wie du das noch ausbauen kannst.

Gruß litter
__________________
Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
http://www.lit-web.de
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-07-2010, 17:40
RamonaS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RamonaS ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 177
RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Danke an alle, jetzt klappt das wunderbar...

Ich hatte in meinem beispiel 2 x substr drin, da sollte als 2tes ein strlen rein :-(

Eine einfache prüfung reicht mir, die strings haben immer ein komisches zeichen forne und eine normale windows endung mit . und 3 zeichen.

Danke
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-07-2010, 19:06
sili
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sili ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 115
sili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von RamonaS Beitrag anzeigen
Ich hatte in meinem beispiel 2 x substr drin, da sollte als 2tes ein strlen rein :-(
Der Befehl substr() unterstützt auch negative Zahlen, dann benötigst du kein strlen():
PHP-Code:
echo substr('abcdef'1, -4); 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Erste und letzte PHP Tag entfernen joop PHP Developer Forum 1 16-10-2008 13:42
[Funktion] Erstes vorkommendes Zeichen (..) entfernen? micronax PHP Developer Forum 8 18-05-2006 15:14
erstes zeichen löschen wenn wert mit ; beginnt whoda SQL / Datenbanken 4 21-06-2005 12:05
zeichen entfernen thea PHP Developer Forum 9 09-05-2005 16:26
Zeichen entfernen Wotan PHP Developer Forum 3 23-03-2002 18:33

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:52 Uhr.