php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 10:21
Pissameise
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pissameise ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 6
Pissameise befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard mysql tabelle mit php ausgeben und zeilenfarbe je nach inhalt ändern

hey,
ich mache eine mitgliederliste für eine gilden seite mit mysql und php

die mysql felder sehen so aus:
ID | Name | Klasse | Rang | Level

Das Ausgeben als Tabelle klappt schon, aber ich möchte dass jede Klasse ihre eigene Zeilenfarbe hat. z.B. der Krieger rot^^

Hier ist nur die Ausgabe

PHP-Code:
<?php 


$mysqlhost
="xxx";  

$mysqluser="xxx";  

$mysqlpwd="xxx";  

$mysqldb="xxx";  


$connection=mysql_connect($mysqlhost$mysqluser$mysqlpwd) or die 

(
"Verbindungsversuch fehlgeschlagen"); 

  

mysql_select_db($mysqldb$connection) or die("Konnte die Datenbank nicht 

waehlen."
); 

  

$sql "SELECT ID, Name, Klasse, Rang, Level FROM mitglieder"

  

$adressen_query mysql_query($sql) or die("Anfrage nicht erfolgreich"); 

  

$anzahl mysql_num_rows($adressen_query); 

echo 
"Mitgliederzahl: $anzahl"

?> 
 
  

<table cellpadding="1" cellspacing="3" border="1" class="style1"> 

<tr> 

<td><strong>ID</strong></td> 

<td><strong>Name</strong></td> 

<td><strong>Klasse</strong></td> 

<td><strong>Rang</strong></td> 

<td><strong>Level</strong></td> 


</tr> 

  

<?php 

while ($adr mysql_fetch_array($adressen_query)){ 

    
?> 
 
<tr> 

<td><?=$adr['ID']?></td> 

<td><?=$adr['Name']?></td> 

<td><?=$adr['Klasse']?></td> 

<td><?=$adr['Rang']?></td> 

<td><?=$adr['Level']?></td> 

</tr> 

<?php 



?> 
 
  

</table>
Wie kann ich meine Idee in die Tat umsetzen??

Geändert von Pissameise (27-07-2010 um 10:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 10:53
wono
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : wono ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 32
wono befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Pissameise Beitrag anzeigen
hey,
Das Ausgeben als Tabelle klappt schon, aber ich möchte dass jede Klasse ihre eigene Zeilenfarbe hat. z.B. der Krieger rot^^
sollen es beliebige Farben sein? oder was hast du dir darunter vorgestellt?

Wenn jede klasse immer die gleiche farbe haben soll dann könntest du ein Array definieren als KEY die Klasse und als value dann jeweils die farbe.

PHP-Code:
$arrFarben = array( 'Krieger' => 'rot'usw. ); 

Geändert von wono (27-07-2010 um 10:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 10:56
Pissameise
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pissameise ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 6
Pissameise befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wo genau soll dieser array stehen und wie änder ich mit php die zeilenfarbe?

Geändert von Pissameise (27-07-2010 um 11:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 11:28
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

naa... nicht mit PHP selbst änderst du die Zeichenfarbe ...

du lässt über php einfach den passenden HTML-Code generieren ...

PHP-Code:
for ($i=0;$i<count($bkenn);$i++) {
     if (
$i == 0// 0...2...4...6...-> Grauer Hintergrund
           
$aus.='<tr class="grey">';
     else                
// 1...3...5...7...-> Weißer Hintergrund
           
$aus.='<tr class="white">';
......
// eigentliche Ausgabe 
etwa in diesem Code -Schnipsel wird abwechselnd den TabellenZeilen jeweils ein anderer CS-Style zugewiesen, der dann in meinem Fall unterschiedliche background-color Eigenschaften hat ..

genau so könnte es natürlich mit color: #xxyyzz; auch die TextFarbe anstatt der Hintergrundfarbe ändern ... oder den Text-Style oder .. oder ...
und natürlich kann man das auch auf <p> Absätze anwenden, wenn keine Tabelle da ist ^^

alternativ definierst du dir halt die entsprechenden CSS-Styles für td ...

Code:
<STYLE type="text/css">
    .tablekrieger {
        font-size: 12px;
        font-family: Helvetica, Arial, sans-serif;
        line-height : 19px;
        font-weight: bold;
        color: #FF0000;
    }
    .tablemagier {
        font-size: 12px;
        font-family: Helvetica, Arial, sans-serif;
        line-height : 19px;
        font-weight: bold;
        color: #0000FF;
    }
   .tableschuetze {
        font-size: 12px;
        font-family: Helvetica, Arial, sans-serif;
        line-height : 19px;
        font-weight: bold;
        color: #00FF00;
    }
später dann in deiner while-Schleife

PHP-Code:
while ($adr mysql_fetch_array($adressen_query)){ 
   switch (
$adr['Klasse']) {
      case 
'Krieger' :
         
$cssfarbe='tablekrieger';
         break;
      case 
'Magier' :
         
$cssfarbe='tablemagier';
         break;
      case 
'Schuetze' 
         
$cssfarbe='tableschuete';
         break;
   } 
//alternativ ... $cssfarbe='table'.strtolower($adr['Klasse']);
   
echo '<tr>';
   echo 
'td class="'.$cssfarbe'">'.$adr['ID'].'</td>';
   echo 
'td class="'.$cssfarbe'">'.$adr['Name'].'</td>';
   echo 
'td class="'.$cssfarbe'">'.$adr['Klasse'].'</td>';
   echo 
'td class="'.$cssfarbe'">'.$adr['Rang'].'</td>';
   echo 
'td class="'.$cssfarbe'">'.$adr['Level'].'</td>';
   echo 
'</tr>';

__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (27-07-2010 um 11:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 11:29
Benutzerbild von ApoY2k ApoY2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ApoY2k ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 359
ApoY2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ApoY2k eine Nachricht über ICQ schicken ApoY2k eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

PHP ist dabei nur die Abfrage, das ändern der Farbe machst du über CSS oder das style-attribut.

PHP-Code:
<?php
 $farb_arr 
= array(
  
"Krieger" => "#ff0000"
  
....);
?>

while ($adr ...)
...
<td style="background-color: <?php echo $farb_arr[$adr['Klasse']]; ?>">
Die Farben müssen dann einfach normale CSS-Farbwerte sein und fertig.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 11:31
Pissameise
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pissameise ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 6
Pissameise befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

achsoo .... klingt logisch - versuch ich mal
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 11:35
wono
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : wono ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 32
wono befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Pissameise Beitrag anzeigen
wo genau soll dieser array stehen und wie änder ich mit php die zeilenfarbe?
Den definierst du einfach am Anfang deiner Datei z.B
PHP-Code:
$arrFarben = array( 'Krieger' => 'rot''Spieler' => 'blau'); 
und dann kannst du in der

PHP-Code:

<?php 

while ($adr mysql_fetch_array($adressen_query)){ 

    
?> 
 
<tr style="backgound-color:<?echo $arrFarben[$adr['Klasse']] ?>;" > 

<td><?=$adr['ID']?></td> 

<td><?=$adr['Name']?></td> 

<td><?=$adr['Klasse']?></td> 

<td><?=$adr['Rang']?></td> 

<td><?=$adr['Level']?></td> 

</tr> 

<?php

Ist jetzt nicht getestet aber sollte klappen TIPP: Legt dir das Farben Array an und lass es dir mal ausgeben.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 11:39
Pissameise
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pissameise ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 6
Pissameise befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

klappt alles
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 16:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mySQL Tabelle ausgeben und Tabellendarstellung je nach Inhalt anpassen - php.de
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 17:38
Pissameise
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pissameise ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 6
Pissameise befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jo, das zeigt, dass dieses Forum lösungsorienterter als das von php.de ist...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 17:51
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von Pissameise Beitrag anzeigen
Jo, das zeigt, dass dieses Forum lösungsorienterter als das von php.de ist...
Unterlasse es gefälligst so einen Unsinn zu schreiben und lies vorher mal Forenregeln. Auch da wollten dir die Leute helfen, nur nicht die Lösung einfach mal so vor die Füße knallen. Eine Entschuldigung für deine Aussage wäre denke ich angebracht, denn auch in dem Forum hier sind viele von php.de unterwegs, unter anderem ich. Und hättest du vieleicht mal ein klein wenig Zeit investiert und gelesen oder Google bemüht, dann wärst du sicher selber auf die Lösung gekommen.
__________________
Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
http://www.lit-web.de
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 19:11
Pissameise
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pissameise ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 6
Pissameise befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok... is passiert kann man jetzt nichts mehr dran ändern...
Wird nicht mehr vorkommen
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 20:52
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von Pissameise Beitrag anzeigen
Ok... is passiert kann man jetzt nichts mehr dran ändern...
Wird nicht mehr vorkommen
Aber natürlich du kannst hier deinen Post #10 ändern. Dazu gibts ändern Button
__________________
Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
http://www.lit-web.de
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mySQL-Inhalt in JS einlesen und ausgeben Arkmeister HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 07-04-2010 14:46
MySQL & PHP: Webseiten Inhalt nach Artikel Typ anpassen CrazyLexx PHP Developer Forum 3 12-04-2008 21:35
Formular: Inhalt von Input Feldern beim Ändern der Select Box ändern diwie HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 11-09-2007 10:11
Auf Inhalt in Mysql Tabelle prüfen lightdisc PHP Developer Forum 3 11-08-2006 12:48
MySQL-Daten in HTML-Form ausgeben um Sie dort zu ändern Fretchen PHP Developer Forum 7 24-07-2002 22:22

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:38 Uhr.