php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 22:19
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit der Ausführung eines SQL Statements

Hi zusammen,

habe ein sehr komisches Problem. (übrigens hatte ich so ein Problem noch nie):
Ich habe eine SQL-Abfrage, die durch ein PHP Skript ausgeführt werden soll. Wenn diese Abfrage vom php-skript ausgeführt wird, erhalte ich keine Ergebnismenge. Wenn ich die identische Abfrage manuell ausführe z.B. via SQL-fenster bei phpmyadmin erhalte ich eine Ergebnismenge ?!

Wie kann das sein ?

Hatte schon mal jmd ein ähnliches PRoblem ? und kann mir sagen worans gelegen hat?


Anbei noch das Statement im Skript
PHP-Code:
SELECT d.idd.dated.employees_idEmployeed.starttimed.endtimeoae.categoryoae.idEmployee                 
FROM dispatch 
AS d                 
LEFT JOIN employees 
AS e ON e.idEmployee d.employees_idEmployee                 
LEFT JOIN outlookAppointment_employee 
AS oae ON employees_idEmployee oae.idEmployee                 
WHERE 
`dateBETWEEN '$datestart' AND '$dateend'                 
AND(
(
((`
starttime` >= TIME'$timestart' )) AND (`starttime` <= TIME'$timeend' )) AND (`endtime` >= TIME'$timestart' )) AND (`endtime` >= TIME'$timeend' )))                 
OR((`
starttime` >= TIME'$timestart' )) AND (`starttime` <= TIME'$timeend' )) AND (`endtime` >= TIME'$timestart' )) AND (`endtime` <= TIME'$timeend')))           
OR((`
starttime` <= TIME'$timestart' )) AND (`starttime` <= TIME'$timeend' )) AND (`endtime` >= TIME'$timestart' )) AND (`endtime` >= TIME'$timeend')))                 
OR((`
starttime` <= TIME'$timestart' )) AND (`starttime` <= TIME'$timeend' )) AND (`endtime` >= TIME'$timestart' )) AND (`endtime` <= TIME'$timeend'))) 
)                            
OR
(
((
oae.start >= date ($datestart)) AND (oae.start <= date ($dateend)) AND (oae.end >= date ($datestart)) AND (oae.end >= date ($dateend)))                   
OR((
oae.start >= date ($datestart)) AND (oae.start <= date ($dateend)) AND (oae.end >= date ($datestart)) AND (oae.end <= date ($dateend)))                       
OR((
oae.start <= date ($datestart)) AND (oae.start <= date ($dateend)) AND (oae.end >= date ($datestart)) AND (oae.end >= date ($dateend)))                       
OR((
oae.start <= date ($datestart)) AND (oae.start <= date ($dateend)) AND (oae.end >= date ($datestart)) AND (oae.end <= date ($dateend))) 
)
)
AND 
employees_idEmployee $id 

Geändert von sypr0 (27-07-2010 um 22:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 22:21
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe leider meine Glaskugel gerade nicht hier um Dir die Frage zu beantworten!

Wir brauchen natürlich immer etwas mehr Angaben, wie z.B. deinen Code und wie Du ihn genau ausführst!

Thanx.

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 22:28
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code ist nun angehängt. Ausgeführt wurde er zunächst mal via Zend_DB und mit hilfe der Adapter methoden. Danach hab ichs mal auf klassischem wege via mysql_query versucht.Habe aber weiterhin das problem, dass wenn der code via skript ausgeführt wird keine ergebnismenge geliefert wird, wohingegen die ausführung des durch z.b. echo $sql generierten Statements im phpmyadmin sql fenster, eine Ergebnismenge zurückliefert
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 22:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hilft ein
PHP-Code:
or die(mysql_error()); 
weiter?

Peter

PS: Bitte Code so umbrechen, dass auch auch Leute mit einer Auflösung unter 1600x1200 nicht horizontal scrollen müssen.

Danke.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 22:31
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So wie Kropff schon gesagt hat, würde ich das noch mit einbauen und Du bist dir natürlich auch sicher, dass alle angegebenen Variablen korrekt befüllt werden??

mfg Streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 22:35
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

daneben bist du mindestens der 25te, der sich "blind" darauf verlässt, das PHP schon die Variablen ersetzt, anstatt wie eigentlich vorgesehen den "." Operator zum zusammenfügen von Strings zu verwenden....

bist du dir sicher, dass deine Datum-Variablen das Datum in der Form enthalten, die mysql als "mundgerecht" ansieht ?

und wo ich nochmal schaue - zur Vermeidung von Tipp-Fehlern .. lass die ` weg.. sowohl php als auch phpmyadmin verstehen die Abfragen durchaus auch ohne die "Dingers" während sie der normale Programmierer im entscheidenden Fall mit Apostroph verwechselt und sich dann nen Wolf sucht
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (27-07-2010 um 22:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit einer Matrix und der Ausführung eines else-Teils sanktusm PHP Developer Forum 4 06-03-2007 09:33
zeitgesteuerte ausführung eines php peetjoff PHP Developer Forum 4 27-02-2007 11:13
Übergabe eines SQL-Statements Batz_Junior PHP Developer Forum 24 12-11-2004 15:31
Mehrere SQL-Statements? E.T. PHP Developer Forum 1 25-02-2004 18:01
Sql Statements gfx-freak SQL / Datenbanken 9 27-01-2003 11:54

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:19 Uhr.