php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 14:02
Headsick
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Headsick ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 8
Headsick ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Absoluten Pfad zu / rausfinden

Servus,

ich benötige serverunabhängig den Pfad zu / (root) vom Webspace.
DOCUMENT_ROOT liefert mir aber nur "/{benötigter Root-Pfad}/{Pfad im Webspace}".
Wie kann ich dort den Root-Pfad herausfiltern?

Beispiel:
PHP-Code:
DOCUMENT_ROOT:
/var/
www/root/dev/module/bla
 
Ich brauche
:
/var/
www
Da mein Skript auf verschiedenen Servern zum Einsatz kommt (obiges Beispiel ist meine Apache-Testumgebung), kann ich nicht einfach nach "/var/www/" filtern.
Ach ja, wieder davon ausgehend, dass ich eine Subdomain nutze, die auf einen Ordner innerhalb des Webspace zeigt.


Lg Headsick

Geändert von Headsick (30-07-2010 um 14:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 15:30
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn DOCUMENT_ROOT dir /var/www/foo/bar liefert, dann ist das der DocRoot. Dass du davon nur /var/www haben willst, ist demzufolge Unsinn, denn das liegt außerhalb des DocRoot und damit außerhalb deiner Zugriffsberechtigung.
Wie kommst du darauf, dass /var/www für dich interessant wäre?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 15:55
Headsick
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Headsick ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 8
Headsick ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich schreibe eine Admin-Oberfläche, die u.a. für einen Blog einen Order konfigurieren kann, der nicht im DOCUMENT_ROOT von der Admin-Oberfläche liegt.
Code:
/
...
|_module
  |_admin (Subdomain verweist hierauf)
  |_blog
    |_image
Daher muss ich die Möglichkeit haben zu prüfen, ob der Ordner überhaupt existiert. Das kann ich mit dem DOCUMENT_ROOT machen, wenn ich ihn denn hätte.


Aber ich werde es jetzt wohl doch anders machen, da es so nicht zu gehen scheint.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 16:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn root/dev/module/bla immer vorhanden ist, weil das Bestandteil deiner Applikation ist - dann brauchst du innerhalb von /var/www/root/dev/module/bla oder wasauchimmer/root/dev/module/bla doch nur schauen, ab wo root/dev/module/bla vorkommt, und da abschneiden.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 18:37
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Du bringst was durcheinander oder zumindest nicht klar rüber.
Zitat:
Zitat von Headsick Beitrag anzeigen
DOCUMENT_ROOT liefert mir aber nur "/{benötigter Root-Pfad}/{Pfad im Webspace}"
DOCUMENT_ROOT liefert keinen "Pfad im Webspace" sondern zum Webspace. Anders ausgedrückt: DOCUMENT_ROOT zeigt auf das Wurzelverzeichnis des Webspace, nicht auf ein Unterverzeichnis.

Zitat:
Zitat von Headsick Beitrag anzeigen
Ich schreibe eine Admin-Oberfläche, die u.a. für einen Blog einen Order konfigurieren kann, der nicht im DOCUMENT_ROOT von der Admin-Oberfläche liegt.
Code:
/
...
|_module
  |_admin (Subdomain verweist hierauf)
  |_blog
    |_image
Die Admin-Oberfläche läuft also unter einer anderen Subdomain als das Blog? Diese zwei (Sub-)Domains haben natürlich eigene DOCUMENT_ROOTs /.../module/admin und /.../module/blog. Wodurch wird denn geregelt wo sich das Blog befindet (absolut oder relativ zur Admin-Oberfläche)? Ist das Konvention oder steht das in der Admin-Konfiguration?
Bevor du dich über den DOCUMENT_ROOT einer Subdomain nach oben hangelst und rübergreifst in eine andere Subdomain, solltest du einfach der Konvention oder Konfiguration folgen. Denn das Blog kann durch Änderungen der VHost-Konfiguration beliebig verschoben werden. Dann knallts in der Admin-Oberfläche, wenn du rüber hangelst wo dann nichts mehr ist.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-07-2010, 13:10
Headsick
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Headsick ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 8
Headsick ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe es jetzt anders gelöst und den Ordner (für den ich den Pfad gebraucht hätte) fix definiert.

Trotzdem Danke (und ja, ich habe es wohl etwas missverständlich ausgedrückt).

Lg Headsick
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
css/js implementierung mit absoluten pfaden darki777 PHP Developer Forum 6 22-01-2007 20:44
Apache 2 installation für absoluten Anfänger! Philo Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 5 22-07-2004 11:05
is_readable mit absoluten pfad frank7l7 PHP Developer Forum 3 09-11-2003 14:27
Zugriff auf eine MS-Access Datenbank über absoluten Pfad mjonas SQL / Datenbanken 1 22-11-2002 15:28
Wie finde ich den absoluten Pfad??? Neutro Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 30-11-2001 22:18

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:33 Uhr.