php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-06-2005, 16:35
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ich hab auch ein problem. ich habe eine datenbank (downloads)!

und unter der DB will ich das dann die ID angezeigt wird, von dem link der angeklickt wurde.

also müßte ganz unten dann statt "ueberschrift" die jeweilife ID angezeigt werden!

nur wie geht das?

hab schonmal mit java gearbeitet mit poup,da gehts. irgendwie kann ich net übergeben!

Code fürs aufklappen (hab die " ", durch ' ' ersetzt, da es im PHP drin is) :

<body text="#00C0FF" bgcolor="#00007F" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
<script language="javascript">
function _switch(object) {
if(document.getElementById(object).style.visibility == "hidden"){
document.getElementById(object).style.visibility = "visible";
}
else{
document.getElementById(object).style.visibility = "hidden";
}
}
</script>

<a onClick = "_switch('article'); return false;">Ueberschrift</a><br />
<div style="visibility:hidden;" id="article">
<table>
<tr>
<td>Artikelfoto</td>
<td>Artikelbeschreibung</td>
</tr>
</table>
</div>


das hab ich in die whiel schleife eingebaut:
<a onClick = "_switch('article'); return false;">Ueberschrift</a><br />


er klappt es auf! nur wenn ich meine variable $ID" eintrage ($ID)
und und bei

<div style="visibility:hidden;" id="article">

id='$ID'

gehts net!

Geändert von Gamer20 (18-06-2005 um 16:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 18-06-2005, 21:02
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard aufklappproblem!

habe folgenden code verwendet von "Rumo":

Menue ein/ausklappen

ich lasse in einer tabelle die inhalte meiner DL sektion ausgeben
..........
while($i = mysql_fetch_array($aus))
{

echo"
<tr>
<td style='border-style: double; border-width: 3px'>
<table border='1' width='290' style='border-collapse: collapse' bordercolor='#FFFFFF' >
<tr>


<a onClick=javascript:_switch('article'); return false;>


<td width='290' border-width: 3px'><p>
<b><font face='Arial' size='2'color='#000000' link='#FFFFFF'>
<font color='#6699FF'><span style='text-decoration: none'>$Name</a></b></td></a>

</tr></table></td>
.........................
}



nach der schleife möcht ich das aufklappmenü anzeigen lassen.

Problem ist, das er nur den letzten Wert ($ID) ausgibt.
also muß ich irgendwie die ID des angeklickten namens in das javascript übergeben bzw. irgendwie die ID des namens in eine variable nach der schleife. nur logischerweise is es bis jetzt immer nur die letzte ID, indem fall "4" (4 DL´s), weil ja die schleife dann bei 4 zuende is.


hat jemand eine idee wie ich das nun hin bekomme?

P.S: Internetsprachen sind echt schwerer als Anwedungsprogramme *heul*
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-06-2005, 21:06
Floriam
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Floriam ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.432
Floriam ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du willst alle Einträge ins Aufklappmenü einbauen?

Dann füg doch einfach in die Schleife eine Variable mit den Menü-Punkten ein und gib sie dann nach der Schleife aus


Oder hab ich da was falsch verstanden ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-06-2005, 21:13
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

http://www.spielebrennen.ch/downloads/cdanalyse.php


so sieht die DL sektion aus.

wenn du auf den entsprechenden Namen klickst, z.b. "Nero DriveSpeed" soll unter der tabelle die Ausgabe erfolgen, inder dann Details stehen, z.b. Produktbeschreibung, Logo usw.!

nur dazu brauch ich die ID, damit ich nach der schleife nochmal die DB durchsuche (ID=$ID) und das ausgeben kann. nur weiß ich net wie ich nun die ID (von meinem oben angegebenem code für die spalte mit dem Namen) ans script übergebe!

ich versuch das schon seit heut früh, hab langsam schon kopfschmerzen davon und bin echt am ausgeben!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-06-2005, 23:14
Rumo
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rumo ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Fürth/Bayern/Germany
Beiträge: 154
Rumo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Rumo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

häh...-
also, nach allem, was ich gedcht hab zu verstehen, kam das heraus:
1. du hast eine tabelle mit vier Produkten.
2. sobald du auf eins klickst, erschaint darunter die produnktbeschreibung.

ist das soweit richtig?
wo liegt denn eigentlich das Problem?

Zitat:
nur dazu brauch ich die ID, damit ich nach der schleife nochmal die DB durchsuche (ID=$ID) und das ausgeben kann. nur weiß ich net wie ich nun die ID (von meinem oben angegebenem code für die spalte mit dem Namen) ans script übergebe!
du willst also die ID des angeklickten an PHP übergeben?
PHP ist aber serverseitig, also entweder du machst das mit GET und rufst die seite neu auf...
ODER du liest das ganz am anfang aus der DB und machst unter die Tabelle vier <div>s, die anfangs unsichtbar sind, die die entsprechenden informationen zu den artikeln enthalten und die on Click eines Produktes sichtbar werden, das ist machbar mit dem Link in deinem ersten Beitrag ^^




naja, wahrscheinlich hab ich mal wieder was missverstanden...

EDIT:
OffTopic:
Zitat:
P.S: Internetsprachen sind echt schwerer als Anwedungsprogramme *heul*
(lustige verschachtlung...)
was meinst du denn mit anwendungsprogrammen???
würd mich mal interessieren, womit du da programmierst, ich find die internetsprachen nich so schwer.

__________________
Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

Geändert von Rumo (18-06-2005 um 23:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-06-2005, 08:38
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hmm und wenn ich es direkt unter jeden eintrag anzeigen lasse?

d.h. klick auf namen und direkt darunter öffnet sich die tabelle bzw. klappt die tabelle auf. so das dann die 2 einträge darunter (produkte) nach unten verschoben werden.

also wie bei einem slidemenü!

hab jetzt mal das tut von:
http://www.it-academy.cc/content/art...se.php?ID=1236
benutzt!


was ich bis jetzt habe:
http://www.spielebrennen.ch/Datenban...chten/test.php

das hab ich in der schleife als code:

$aus = mysql_query("SELECT ID FROM spielebrennen ORDER BY Name");
while($i = mysql_fetch_array($aus))

{
$ID=$i['ID'];


?>
<a href="test.php" onclick="javascript:switchlayer('ferrari');return false;">Ferrari</a>
<ul id="ferrari" type="circle" style="display:none;">
<?

echo"
$ID
</ul>
<br>";

}



und darunter die "Function"

also unten die funktion und in der schleife die ausgabe!

nur wenn ich jedesmal auf den link klick, kommt als ID nur immer 3, statt 1,2,3,4 (eine von den zahlen bzw. die jeweilige ID des links)

beispiel für so eine technik, wie ich es gern hätte, gibts auf:

http://copybase.ch/Cb/PHPV2/Database...SearchSoftware


denn ich bräucht das echt, da es die nutzer nerven würde mit den POPUPS (war geplant)!



P.S. Anwendungsprogrammierung - basic 6 (reicht auch zu für meine zwecke)!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:34 Uhr.