Ich habe ein Problem mit meinem Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ich habe ein Problem mit meinem Formular

    Hallo zusammen,
    ich bin purer Anfänger, habe meine Homepage machen lassen und fange bei null an.

    Ich habe in meiner Homepage zwei Formulare die beide nicht funktionieren.
    Ich fange mit meinem ersten an, vielleicht kann mier ja jemand helfen.

    Es ist ein Buchungs-Formular. Das Problem:

    Man kann es ausfüllen und abschicken und bekommt auch die Meldung:

    > Danke für das Ausfüllen des Formulars
    Folgende Daten wurden übermittelt an buchung@hmd-hamburg.de on Donnerstag, März 16, 2006 at 20:01:09 <

    Nur leider kommt es nie bei mir an. Die E-mail Adresse ist OK.

    Kann ich da irgend was machen?



    Danke schonmal im voraus
    Gruß Holger

  • #2
    servus...

    dein formular schickt die eingegebenen daten an die datei
    'http://www.hmd-hamburg.de/cgi-bin/formmail.pl' also perl

    musst mal auf perl seiten suchen
    Es liegt nie am Gerät, sondern immer an dem der es bedient.

    Kommentar


    • #3
      Also ohne den Code der verarbeitenden Perl Datei ist heiters Raten angesagt --> meine Glaskugel ist aber leider in der Reperatur

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Danke erst mal für die Antworten.
        jahlives Du hattest gesagt ohne den Perl Code, kann man nichts machen.

        ist dies der code?

        <FORM ACTION="http://www.hmd-hamburg.de/cgi-bin/formmail.pl" METHOD="POST">
        <INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="recipient" VALUE="buchung@hmd-hamburg.de"><INPUT
        TYPE="HIDDEN" NAME="subject" VALUE="Buchung HMD"><INPUT TYPE="hidden"
        NAME="email" VALUE="Name"><INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="realname"
        VALUE="Buchung HMD">
        <INPUT TYPE="hidden" NAME="env_report" VALUE="REMOTE_HOST,HTTP_USER_AGENT">
        <INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="sort"
        VALUE="order:buchungsvereinbarung,art der veranstaltung,veranstaltungsort,tag,monat,jahr,beginn,ende,personenanzahl,name,vorname,strasse,ort,t elefon,fax,e-mail">
        <INPUT TYPE="hidden" NAME="bgcolor" VALUE="#ffffff"><INPUT TYPE="HIDDEN"
        NAME="return_link_url"
        VALUE="http://www.hmd-hamburg.de/site_inhalt/buchung.htm">
        <INPUT TYPE="hidden" NAME="return_link_target" VALUE="_top">
        <INPUT TYPE="hidden" NAME="return_link_title"
        VALUE="Zur&uuml;ck zur Eingabe">
        <TABLE WIDTH="584" BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0">
        <TR>
        Gruß Holger

        Kommentar


        • #5
          Nein, das ist der HTML-Code der Formularseite. Den hätten wir uns alle auch so ansehen können, denn den schickt uns dein Webserver. Der fragliche Perl-Code steht in der Datei, auf die die URL /cgi-bin/formmail.pl zeigt. Also geh via FTP auf deinen Webspace, dort ins Verzeichnis cgi-bin und hol die Datei formmail.pl auf deinen Rechner. Dann öffne sie und poste hier, was da drin steht.

          Aber letztenendes wird dir das alles nicht viel bringen, denn du hast offensichtlich sowas von gar keine Ahnung - nicht böse gemeint, es ist einfach so. Such dir jemanden, der das Problem für dich löst. Kannst zum Beispiel gern ein Jobangebot hier im entsprechenden Forum einstellen.

          Kommentar


          • #6
            onemorenerd danke, Du hast den Nagel auf den kopf getroffen, ich habe kein blassen schimmer.

            Ich werde denn, nach meinen Urlaub, höchst wahrscheinlich ein Jobangebot posten.
            Gruß Holger

            Kommentar


            • #7
              Hallo zusammen nochmal,
              ich hab mich noch ein bischen gestern Nacht mit dem Thema auseinander gesest.
              Ich glaube (hoffentlich stimmt es) ich komme der Sache näher.

              Könnte dies der gewünschte Code sein?


              #!/usr/bin/perl
              ##############################################################################
              # FormMail Version 1.92 #
              # Copyright 1995-2002 Matt Wright mattw@scriptarchive.com #
              # Created 06/09/95 Last Modified 04/21/02 #
              # Matt's Script Archive, Inc.: http://www.scriptarchive.com/ #
              ##############################################################################
              # COPYRIGHT NOTICE #
              # Copyright 1995-2002 Matthew M. Wright All Rights Reserved. #
              # #
              # FormMail may be used and modified free of charge by anyone so long as this #
              # copyright notice and the comments above remain intact. By using this #
              # code you agree to indemnify Matthew M. Wright from any liability that #
              # might arise from its use. #
              # #
              # Selling the code for this program without prior written consent is #
              # expressly forbidden. In other words, please ask first before you try and #
              # make money off of my program. #
              # #
              # Obtain permission before redistributing this software over the Internet or #
              # in any other medium. In all cases copyright and header must remain intact. #
              ##############################################################################
              # ACCESS CONTROL FIX: Peter D. Thompson Yezek #
              # http://www.securityfocus.com/archive/1/62033 #
              ##############################################################################
              # Define Variables #
              # Detailed Information Found In README File. #

              # $mailprog defines the location of your sendmail program on your unix #
              # system. The flags -i and -t should be passed to sendmail in order to #
              # have it ignore single dots on a line and to read message for recipients #

              $mailprog = '/usr/sbin/sendmail -i -t';

              # @referers allows forms to be located only on servers which are defined #
              # in this field. This security fix from the last version which allowed #
              # anyone on any server to use your FormMail script on their web site. #

              @referers = ('www.hmd-hamburg.de','212.227.119.115');

              # @recipients defines the e-mail addresses or domain names that e-mail can #
              # be sent to. This must be filled in correctly to prevent SPAM and allow #
              # valid addresses to receive e-mail. Read the documentation to find out how #
              # this variable works!!! It is EXTREMELY IMPORTANT. #
              @recipients = &fill_recipients('hmd-hamburg.de');

              # ACCESS CONTROL FIX: Peter D. Thompson Yezek #
              # @valid_ENV allows the sysadmin to define what environment variables can #
              # be reported via the env_report directive. This was implemented to fix #
              # the problem reported at http://www.securityfocus.com/bid/1187 #

              @valid_ENV = ('REMOTE_HOST','REMOTE_ADDR','REMOTE_USER','HTTP_USER_AGENT');

              # Done #
              ##############################################################################

              oder braucht Ihr den rest auch?

              Jetzt habe ich noch eine Frage.
              Wo oder wie könnte ich denn, das wissen erlangen um vielleicht mir selber zu helfen? Gibt es Bücher oder Kurse die für Anfänger zu empfehlen sind.
              Gruß Holger

              Kommentar


              • #8
                jetzt musst du nur mehr dieses script genau lesen sofern du english kannst .
                weiter unten kommen dann die 'wirklichen' sachen (variablen werden ausgewertet und dann per mail versendet.

                dann kannst du überprüfen was nicht stimmt .
                leider kann ich auch kein perl.

                viel einfacher wäre es doch mit php

                kann dein server php ?
                Es liegt nie am Gerät, sondern immer an dem der es bedient.

                Kommentar

                Lädt...
                X