MYSQL Datenbank ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MYSQL Datenbank ändern

    <?php
    include("../inhalte/db-verbindung-local.inc.php");



    //if (!$aktion){
    $aktion="bearbeiten";
    //}



    switch ($aktion) {

    case 'bearbeiten':

    $abfrage = "SELECT * FROM wir WHERE id = $id";
    $datenauslese = mysql_query($abfrage);

    while ($arrRS = mysql_fetch_array($datenauslese)) {
    $id= $arrRS ['id'];
    $titel=$arrRS ['titel'];
    $text=$arrRS ['text'];
    }

    echo<<<ECHO
    <h1>$titel bearbeiten</h1>
    <a href="../inhalte/wir2.anzg.php?wohin=$id" target="_blank">Bericht anschauen</a>
    <br><br><div class="feld">
    <form name="editierenbericht" action=wir.krpr2?wohin=wir2&aktion=aendern" method="POST">
    Titel: <input type="text" name="titel" value="$titel"><br><br>
    HTML erlaubt <sub>&lt;b&gt;<b>f</b>&lt;/b&gt;&lt;i&gt;<i>k</i>&lt;/i&gt;&lt;u&gt;<u>u</u>&lt;/u&gt;</sub> <a href="../inhalte/style-anzeige.css" target="_blank">Stylesheet</a><br>
    <textarea name="text" cols="38" rows="20">
    $text
    </textarea><br>


    <input type="submit" value="speichern" />

    <input type="hidden" name="id" value="$id">


    </form>
    </div>
    <br><div class="feld">
    <a href="$home">Hauptauswahl</a>
    </div>
    ECHO;


    break;

    So das ist mein Code
    Er soll einen Datenbankinhalt anzeigen und ändern.
    Das anzeigen geht auch - nur das ändern geht net
    Woran liegts????

  • #2
    Original geschrieben von netscanner
    Das anzeigen geht auch - nur das ändern geht net
    Woran liegts????
    1. du möchtest php-tags verwenden
    2. danach möchtest du uns zeigen, wo du deine "aendern" sequenz versteckt hast
    3. vorher solltest du vermeiden, $aktion mit bearbeiten vorzubelegen
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      diese zeile hier:
      PHP-Code:
      <form name="editierenbericht" action=wir.krpr2?wohin=wir2&aktion=aendern" method="POST"> 
      Das Problem ist der Code ist nicht von mir und muss geändert werden...
      Ich versteh wenig von php.
      Kann mir nicht jemand erklären, wir ich die änderungen aus den Formularen (Die weißen felder) zurück in die datenbank bekomme?
      Das würde die Sache massiv verkürzen

      Kommentar


      • #4
        ich verschieb mal zur projekthilfe
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          ...so hat sich erledigt - habs selbst hinbekommen

          Kommentar

          Lädt...
          X