php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 16:49
max-bene
 Newbie
Links : Onlinestatus : max-bene ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 17
max-bene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard datenbank

hallo
das is noch alles recht neu für mich, habe bis jetzt einfach immer die sripte so verwendet wie sie waren.
nun möchte ich aber was neues haben
also zu meinem problem

ich habe in der tabelle 100 bilder
nun möchte ich das er mir anzeigt wieviele bilder in der tabelle sind und das er die wall_dlls (die downloads) aller bilder zusammen rechnet und das dann mir auch anzeigt.

kann mir da einer helfen ?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg tabelle.jpg (56,7 KB, 67x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 16:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
nun möchte ich das er mir anzeigt wieviele bilder in der tabelle sind
COUNT()

Zitat:
und das er die wall_dlls (die downloads) aller bilder zusammen rechnet und das dann mir auch anzeigt.
SUM()

Wie man damit umgeht, bitte selbstständig im MySQL Manual nachlesen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 19:43
max-bene
 Newbie
Links : Onlinestatus : max-bene ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 17
max-bene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Wie man damit umgeht, bitte selbstständig im MySQL Manual nachlesen. [/B]
versteh jetzt nicht wie mir das helfen soll
kann da keine hilfe für mich finden
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 19:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jetzt erzähl mir nicht, du würdest im Handbuch nicht die Erläuterung zu den gennanten Funktionen finden. Falls das tatsächlich der Fall ist, dann versuchs mal mit ner Suchmaschine deiner Wahl.


Direktlink: http://dev.mysql.com/doc/
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 19:54
max-bene
 Newbie
Links : Onlinestatus : max-bene ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 17
max-bene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry hab es überlesen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 20:45
max-bene
 Newbie
Links : Onlinestatus : max-bene ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 17
max-bene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo
ich seh kein land, für mich sind das alles dörfer in rumänien
kannst du mir das an hand eines beispiels zeigen *ganz lieb frag*
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 22:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

SELECT SUM(dein Feld) summe

den Count darfst du selber machen.

Es ist klar, dass man sich erst ein paar Grundlagen aneignen muss. aber wirst sehen, es lohnt sich.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 23:44
max-bene
 Newbie
Links : Onlinestatus : max-bene ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 17
max-bene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich weiß nicht ob du es so meinst ? aber er zeigt mir so nur als ergebnis eine 1

PHP-Code:
<?

$dbserver 
"";     // Datenbankserveradresse
$dbname "";         // Name der Datenbank
$dbuser "";         // Username des Datenbankbenutzers
$dbpass "";         // Passwort des Datenbankbenutzers

$myconnect mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass) or die("Datenbank kann nicht geöffnet werden!" );

  @
mysql_connect$dbserver $dbuser $dbpass );
  @
mysql_select_db$dbname ) or die("Unable to select database" );

$result mysql_query("SELECT COUNT($wallid) FROM $wall1_pictures");

echo 
Count($result);     

?>
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 23:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von max-bene
ich weiß nicht ob du es so meinst ?
Nein, so meinte er es sicher nicht - weil das kompletter Unfug ist.

Beschäftige dich mit den Grundlagen der Techniken, die du einzusetzen gedenkst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-10-2006, 00:00
max-bene
 Newbie
Links : Onlinestatus : max-bene ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 17
max-bene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na ich möchte nur das eine hier haben mehr nicht, ich möchte auch weiter nix in der richtung machen
darum is es auch für mich nicht wichtig zu wissen wie es geht
und genau darum bin ich ja hier um hilfe zu suchen
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-10-2006, 00:04
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Nur mal so nebenbei, Hilfe (andere was für dich machen lassen in deinem Fall) kostet normalerweise Geld.

PHP-Code:
<?php

$dbserver 
"";     // Datenbankserveradresse
$dbname "";         // Name der Datenbank
$dbuser "";         // Username des Datenbankbenutzers
$dbpass "";         // Passwort des Datenbankbenutzers

mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass) or die("Datenbank kann nicht geöffnet werden!" );
mysql_select_db$dbname ) or die("Unable to select database");

$arr mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT COUNT(wallid) AS anzahl FROM wall1_pictures;"));

echo 
"Anzahl: " $arr['anzahl'];

?>
Ich geb dir gerne meine Kontonummer.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

Geändert von ArSeN (09-10-2006 um 00:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 09-10-2006, 00:25
max-bene
 Newbie
Links : Onlinestatus : max-bene ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 17
max-bene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ArSeN
Nur mal so nebenbei, Hilfe (andere was für dich machen lassen in deinem Fall) kostet normalerweise Geld.
sicher kann man für hilfe geld nehmen, möchte da auch nix anderes behaupten
es is ja aber auch keiner gezwung mir hier zu helfen
nur verteht mich nicht falsch, nur is das echt nicht mein ding mit sql und co
bis ich das drauf habe bekomme ich schon rente
wie gesagt geht es mir nur um die 2 sachen

PHP-Code:
<?php
$arr 
mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT COUNT(wallid) AS anzahl FROM wall1_pictures;"));

echo 
"Anzahl: " $arr['anzahl'];

?>
aber danke für deine hilfe
aber gibt keine anzahl aus, steht nur "Anzahl:" da
was könnte es jetzt sein ?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 09-10-2006, 00:29
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Hast du jetzt nur den Code benutzt den du zuletzt gepostet hast, oder den kompletten, den ich gepostet hab?
Hast du die Zugangsdaten für die DB korrekt eingetragen?
Stimmt der Name der Relation?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 09-10-2006, 00:33
max-bene
 Newbie
Links : Onlinestatus : max-bene ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 17
max-bene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry hab gerade gesehen das du den code noch mal edit hast,
haut nun hin
danke
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 09-10-2006, 00:35
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Achso jo sorry, bin manchmal etwas obsessiv im Antwort-Button-Drücken
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:44 Uhr.