php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-10-2006, 14:19
Paulchen2006
 Newbie
Links : Onlinestatus : Paulchen2006 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 5
Paulchen2006 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Browsergröße definieren mit PHP???

Hi hab mal ne Frage.

Und zwar hab etwas verlinkt was in einem neuen Fenster geöffnet wird, nur ich will jetzt das das neue Fenster in einer Speziellen Größe und ohne Leisten (Adress-, Scrollleiste, ...) geht das in einem PHP Script?

Wenn nicht gibt es dann eine andere Lösung?


MfG

Paulchen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-10-2006, 14:22
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
nur ich will jetzt das das neue Fenster in einer Speziellen Größe und ohne Leisten (Adress-, Scrollleiste, ...) geht das in einem PHP Script?
Das geht nur mit Javascript !

Gruss

tobi

p.s. und die Browsergrösse kannst du nichtmal mit JS definieren Sondern bestenfalls die Fenstergrösse...
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-10-2006, 14:34
Paulchen2006
 Newbie
Links : Onlinestatus : Paulchen2006 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 5
Paulchen2006 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Browsergröße definieren mit PHP???

Zitat:
Original geschrieben von Paulchen2006
Hi hab mal ne Frage.

Und zwar hab etwas verlinkt was in einem neuen Fenster geöffnet wird, nur ich will jetzt das das neue Fenster in einer Speziellen Größe und ohne Leisten (Adress-, Scrollleiste, ...) geht das in einem PHP Script?

Wenn nicht gibt es dann eine andere Lösung?


MfG

Paulchen
Meine ich ja ^^

Also wie der JavaScript aussieht weiß ich nur wie binde ich das in den PHP-Script ein weil kann ja nicht in einem PHP-Script mit HTML Programmieren.

ggf. poste ich auch mal einen ausschnitt vom PHP-Script wo das rein soll!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-10-2006, 14:43
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mir scheint, als ob du nichts mit PHP anfangen kannst, daher schiebe ich mal in Projekthilfe
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-10-2006, 14:46
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Also wie der JavaScript aussieht weiß ich nur wie binde ich das in den PHP-Script ein weil kann ja nicht in einem PHP-Script mit HTML Programmieren.
Also wenn du das komplette JS schon hast, dann kannst du das wunderbare echo nehmen um das JS an den Client auszugeben
PHP-Code:
echo "alert('Ich bin ein JS und wurde von PHP geschrieben')"
So als Anstoss

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-10-2006, 15:10
Paulchen2006
 Newbie
Links : Onlinestatus : Paulchen2006 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 5
Paulchen2006 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Auszug aus der Datei "advent.php":
Zitat:
<html>
<head>
<title>Adventskalender</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
--> Hab den Syle entfernt weil es zuviel zeichen sind
</style>
</head>
<body>

--> Teil enfernt weil es zuviele zeichen sind

<?php
}
if($day == "")
{
?>
<table border="0" cellpadding="4" cellspacing="0" class="advent_rahmen">
<tr>
<td align="center" valign="middle" bgcolor="#990000"><span class="Stil2">Adventskalender</span> <img src="advent_stern.gif" width="60" height="60" align="bottom"></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#FFFF99">
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
<tr align="center" valign="middle">
<td class="advent_zelle">
<?PHP
$tag = date(j);
$dayurl = "$datei"."?tag="."$tag";
if($tag == 13)
echo "<a href=\"$dayurl\" target=\"_blank\">$tag</a>";
else
echo "13";
?>

</td>
<td class="advent_zelle">
<?PHP
if($tag == 1)
echo "<a href=\"$dayurl\" target=\"_blank\">$tag</a>";
else
echo "1";
?>
</td>
<td class="advent_zelle">
<?PHP
if($tag == 18)
echo "<a href=\"$dayurl\" target=\"_blank\">$tag</a>";
else
echo "18";
?>
</td>
<td class="advent_zelle">
<?PHP
if($tag == 20)
echo "<a href=\"$dayurl\" target=\"_blank\">$tag</a>";
else
echo "20";
?>
</td>
<td class="advent_zelle">
<?PHP
if($tag == 15)
echo "<a href=\"$dayurl\" target=\"_blank\">$tag</a>";
else
echo "15";
?>
</td>
<td class="advent_zelle">
<?PHP
if($tag == 19)
echo "<a href=\"$dayurl\" target=\"_blank\">$tag</a>";
else
echo "19";
?>
</td>
</tr>
<tr align="center" valign="middle">
<td class="advent_zelle">
<?PHP
if($tag == 7)
echo "<a href=\"$dayurl\" target=\"_blank\">$tag</a>";
else
echo "7";
?>
</td>
<td class="advent_zelle">
<?PHP
if($tag == 24)
echo "<a href=\"$dayurl\" target=\"_blank\">$tag</a>";
else
echo "24";
?>
</td>
<td class="advent_zelle">
<?PHP
if($tag == 10)
echo "<a href=\"$dayurl\" target=\"_blank\">$tag</a>";
else
echo "10";
?>
</td>
<td class="advent_zelle">
<?PHP
if($tag == 2)
echo "<a href=\"$dayurl\" target=\"_blank\">$tag</a>";
else
echo "2";
?>
</td>
<td class="advent_zelle">
<?PHP
if($tag == 6)
echo "<a href=\"$dayurl\" target=\"_blank\">$tag</a>";
else
echo "6";
?>
</td>
<td class="advent_zelle">
<?PHP
if($tag == 4)
echo "<a href=\"$dayurl\" target=\"_blank\">$tag</a>";
else
echo "4";
?>
</td>
</tr>
<tr align="center" valign="middle">
<td class="advent_zelle">
<?PHP
if($tag == 11)
echo "<a href=\"$dayurl\" target=\"_blank\">$tag</a>";
else
echo "11";
?>
</td>
<td class="advent_zelle">
<?PHP
if($tag == 22)
echo "<a href=\"$dayurl\" target=\"_blank\">$tag</a>";
else
echo "22";
?>
</td>
<td class="advent_zelle">
<?PHP
if($tag == 14)
echo "<a href=\"$dayurl\" target=\"_blank\">$tag</a>";
else
echo "14";
?>
</td>
<td class="advent_zelle">
<?PHP
if($tag == 8)
echo "<a href=\"$dayurl\" target=\"_blank\">$tag</a>";
else
echo "8";
?>
</td>
<td class="advent_zelle">
<?PHP
if($tag == 23)
echo "<a href=\"$dayurl\" target=\"_blank\">$tag</a>";
else
echo "23";
?>
</td>
<td class="advent_zelle">
<?PHP
if($tag == 16)
echo "<a href=\"$dayurl\" target=\"_blank\">$tag</a>";
else
echo "16";
?>
</td>
</tr>
<tr align="center" valign="middle">
<td class="advent_zelle">
<?PHP
if($tag == 17)
echo "<a href=\"$dayurl\" target=\"_blank\">$tag</a>";
else
echo "17";
?>
</td>
<td class="advent_zelle">
<?PHP
if($tag == 3)
echo "<a href=\"$dayurl\" target=\"_blank\">$tag</a>";
else
echo "3";
?>
</td>
<td class="advent_zelle">
<?PHP
if($tag == 12)
echo "<a href=\"$dayurl\" target=\"_blank\">$tag</a>";
else
echo "12";
?>
</td>
<td class="advent_zelle">
<?PHP
if($tag == 21)
echo "<a href=\"$dayurl\" target=\"_blank\">$tag</a>";
else
echo "21";
?>
</td>
<td class="advent_zelle">
<?PHP
if($tag == 9)
echo "<a href=\"$dayurl\" target=\"_blank\">$tag</a>";
else
echo "9";
?>
</td>
<td class="advent_zelle">
<?PHP
if($tag == 5)
echo "<a href=\"$dayurl\" target=\"_blank\">$tag</a>";
else
echo "5";
?>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
<?php
}
?>
</div>
</body>
</html>
Und er öffnet dann das Adventstürchen in einem Extra fenster mit der endung
advent.php?tag=9

MfG
Christian
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-10-2006, 15:26
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Regeln lesen ! Umsetzen ! Danke...
Und jetzt willst du dass jeder Link in einem extra Fenster geöffnet wird ? Dann brauchst du ne JS Fkt welche als Parameter die URL zum Öffnen übergeben bekommt. Diese Fkt rufst du dann beim onclick Event des a-Tags auf und übergibst ihr die URL
In PHP würdest du also etwas in dieser Richtung schreiben
PHP-Code:
echo '<a href="#" onclick="deineFunktion("'.$dayurl.'");return false;">netter Linktext</a>'
deineFunktion muss natürlich im Head Teil des HTML innerhalb von script Tags stehen.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-10-2006, 16:03
Paulchen2006
 Newbie
Links : Onlinestatus : Paulchen2006 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 5
Paulchen2006 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke aber er macht es nicht in einem neuen Fenster auf!

Auszug aus dem Header
Zitat:
...

<script type="text/javascript">
function oeffnen (www.domain.de/advent.php) {
Fenster1 = window.open(www.domain.de/advent.php, "Adventstürchen", "width=300,height=400,location=no,menubar=no,resizeable=no,scrollbars=no,status=no,toolbar=no");
Fenster1.focus();
}
</script>

...

Auszug aus dem Body
Zitat:
...

<?PHP
if($tag == 9)
echo '<a href="advent.php?tag=9" onclick="oeffnen("'.$dayurl.'");return false;">9</a>';
else
echo "9";
?>

...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-10-2006, 16:30
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
<script type="text/javascript">
//adr sollte so aussehen 'http://www.deineDomain.com'
function oeffnen (adr) {
Fenster1 = window.open(adr, "Adventstürchen", "width=300,height=400,location=no,menubar=no,resizeable=no,scrollbars=no,status=no,toolbar=no");
Fenster1.focus();
}
</script>
Und wenn du die Var, wie von dir geschrieben als String übergibst, dann musst du diesen auch in ' oder " verpacken.
Ausserdem gehört zum Link alles d.h. inkl http://
Dann funzt dat auch...

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-10-2006, 17:08
Paulchen2006
 Newbie
Links : Onlinestatus : Paulchen2006 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 5
Paulchen2006 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok Danke habs
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:52 Uhr.