php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-10-2006, 19:35
AndreasS
 Newbie
Links : Onlinestatus : AndreasS ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 49
AndreasS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Frage zu einem Aufklappmenu

Hallo

Habe mir hier auf der Seite ein Aufklappmenu gefunden. Das funktioniert recht gut. Nun möchte ich das aber so abändern, dass die Hauptkategorien keine eigenen Seiten darstellen.
Als Beispiel: Hauptkategorie = Ueber uns, Unterkategorie = Firma und Beteiligungen.
Nun sollte beim Klick auf Firma nur das Menu aufklappen und die Unterkategorien zeigen. So wie es jetzt ist, beinhaltet Firma auch eine eigene Seite.
Hier mal der Code:
PHP-Code:
$siteRoot="/";
$menuStruct=array(
"Home"=>array("root"=>$siteRoot."index.php"),
"Über uns"=>array("root"=>$siteRoot."ueberuns.php""Firma"=>$siteRoot."firma.php""Beteiligungen"=>$siteRoot."beteiligungen.php"),
"Allgemein"=>array("root"=>$siteRoot."allgemein.php""Irgendwas"=>$siteRoot."irgendwas.php""Noch mehr"=>$siteRoot."nochmehr.php")
);


if(
$PHP_SELF == $menuStruct[0]['root']){
  foreach(
$menuStruct as $key=>$value){
    if(
$PHP_SELF == $value['root']){
       echo 
"<div class=\"fstLevelActive\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";
    }
    else{
       echo 
"<div class=\"fstLevel\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";
    }
  }
} else {
  foreach(
$menuStruct as $key=>$value){
    if(
$PHP_SELF == $value['root']){
       echo 
"<div class=\"fstLevelActive\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";
    }else{
       echo 
"<div class=\"fstLevel\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";
    }
    foreach(
$value as $key2=>$value2){
      if(
array_search($PHP_SELF,$value)){
        if(
$key2 != "root")
           if(
$PHP_SELF == $value2){
              echo 
"<div class=\"secLevelActive\"><a href=".$value2.">$key2</a></div>\n";
           }else{
              echo 
"<div class=\"secLevel\"><a href=".$value2.">$key2</a></div>\n";
           }
      }
    }
  }

Hoffe mir kann das jemand ändern oder klären.

Vielen Dank
Andreas
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-10-2006, 22:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*move* nach Projekthilfe.

und passe bitte nachträglich den Code bezüglich Breite an.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:07 Uhr.