php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-10-2006, 20:35
AndreasS
 Newbie
Links : Onlinestatus : AndreasS ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 49
AndreasS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Frage zu einem Aufklappmenu

Hallo

Habe mir hier auf der Seite ein Aufklappmenu gefunden. Das funktioniert recht gut. Nun möchte ich das aber so abändern, dass die Hauptkategorien keine eigenen Seiten darstellen.
Als Beispiel: Hauptkategorie = Ueber uns, Unterkategorie = Firma und Beteiligungen.
Nun sollte beim Klick auf Firma nur das Menu aufklappen und die Unterkategorien zeigen. So wie es jetzt ist, beinhaltet Firma auch eine eigene Seite.
Hier mal der Code:
PHP-Code:
$siteRoot="/";
$menuStruct=array(
"Home"=>array("root"=>$siteRoot."index.php"),
"Über uns"=>array("root"=>$siteRoot."ueberuns.php""Firma"=>$siteRoot."firma.php""Beteiligungen"=>$siteRoot."beteiligungen.php"),
"Allgemein"=>array("root"=>$siteRoot."allgemein.php""Irgendwas"=>$siteRoot."irgendwas.php""Noch mehr"=>$siteRoot."nochmehr.php")
);


if(
$PHP_SELF == $menuStruct[0]['root']){
  foreach(
$menuStruct as $key=>$value){
    if(
$PHP_SELF == $value['root']){
       echo 
"<div class=\"fstLevelActive\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";
    }
    else{
       echo 
"<div class=\"fstLevel\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";
    }
  }
} else {
  foreach(
$menuStruct as $key=>$value){
    if(
$PHP_SELF == $value['root']){
       echo 
"<div class=\"fstLevelActive\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";
    }else{
       echo 
"<div class=\"fstLevel\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";
    }
    foreach(
$value as $key2=>$value2){
      if(
array_search($PHP_SELF,$value)){
        if(
$key2 != "root")
           if(
$PHP_SELF == $value2){
              echo 
"<div class=\"secLevelActive\"><a href=".$value2.">$key2</a></div>\n";
           }else{
              echo 
"<div class=\"secLevel\"><a href=".$value2.">$key2</a></div>\n";
           }
      }
    }
  }

Hoffe mir kann das jemand ändern oder klären.

Vielen Dank
Andreas
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-10-2006, 23:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*move* nach Projekthilfe.

und passe bitte nachträglich den Code bezüglich Breite an.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:41 Uhr.