php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 13:15
kalleplom
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kalleplom ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 141
kalleplom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard SOAP und wortschatz uni leipzig

Hallo!

Ich spring ja immer ins kalte Wasser und daher wollte ich mich gleich mal an der SOAP Schnittsellte des Wortschatzes der Uni Leipzig probieren, obwohl ich mit PHP und SOAP noch nichts gemacht habe.

Weiss jemand ein Tutorial beziehungsweise ein Script, was sich damit befasst?

Nach:
Code:
$client = new SoapClient('http://wortschatz.uni-leipzig.de/axis/services/Cooccurrences?wsdl');

echo $result = $client->execute('welt');
bekomme ich die Fehlermeldung:
Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [soapenv:Server.generalException] Please enter a username! in ..soap.php:14 Stack trace: #0 [internal function]: SoapClient->__call('execute', Array) #1 ...soap.php(14): SoapClient->execute('welt') #2 {main} thrown in ....soap.php on line 14

jedoch finde ich nichts von Benutzerangaben auf der Website.

Kann mir jemand weiter helfen?
__________________
fragen macht spass, denken nicht
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 13:37
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Re: SOAP und wortschatz uni leipzig

Zitat:
jedoch finde ich nichts von Benutzerangaben auf der Website.
Lesen bildet

http://wortschatz.uni-leipzig.de/Webservices/
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 13:50
kalleplom
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kalleplom ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 141
kalleplom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, ok "anonymous"... ich hab mal wieder nicht gelesen...
aber wie und wo gebe ich den Nutzernamen ein?

in den PHP Funktionen finde ich nix von User oder PW..!?
__________________
fragen macht spass, denken nicht
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 13:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

RTFM, du fauler Sack - das Manual hat Beispiele.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 14:02
kalleplom
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kalleplom ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 141
kalleplom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

read it, du fleissiger sack... hehe

manchmal geniesse ich es wie unfreundlich programmierer sein können. hahaha...
danke
__________________
fragen macht spass, denken nicht
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 23:31
kalleplom
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kalleplom ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 141
kalleplom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich wieder.. ich brauch noch mal einen tritt...

ich kann mich zwar verbinden, ok... doch erhalte ich folgende Fehlermeldung bei folgendem:

Code:
$client=new SoapClient('http://wortschatz.uni-leipzig.de/axis/services/Synonyms?wsdl', array(
    'login' => "anonymous",
    'password' => 'anonymous',
));
$client->__soapCall('execute',array('katze'));
ausgabe:
Fatal error: Uncaught SoapFault exception:
[soapenv:Server.generalException] The corpus field is null.
Please send a corpus OR an empty string.
in ../soap.php:20
Stack trace: #0 ../soap.php(20):
SoapClient->__soapCall('execute', Array) #1 {main} thrown in ../soap.php on line 20

Was bedeutet dieser "corpus field is null"-Fehler? Auf was bezieht sich
dieser Corpus?
$client->execute('katze'); macht übrigens ähnliches...


print_r ($client->__getFunctions()) liefert das Array:

Code:
Array
(
    [0] => executeResponse execute(execute $parameters)
    [1] => pingResponse ping(ping $parameters)
)
Oder ist die SoapClient hier falsch?

1000 dank für die freundliche Hilfe schon mal!!
__________________
fragen macht spass, denken nicht
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 23:39
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://sourceforge.net/mailarchive/f...ewmonth=200507
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 00:14
kalleplom
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kalleplom ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 141
kalleplom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm... danke, wie schafft ihr das immer solche suchergebnisse zu erziehlen. muss man dafür google benutzen???

ich werde mich nächstes jahr mal melden, wenn ich den ellenlangen thread hinter dem geposteten link durchgelesen habe.. hui... python.

naja, trotzdem schon mla recht herzlichen dank, wahsaga!

gruß

ps: sdi - vielleicht findest du ja auch noch was nützliches
__________________
fragen macht spass, denken nicht
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-02-2007, 17:30
Sayon
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Sayon ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 118
Sayon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ich stehe vor einem ähnlichen Problem und kann mit der Python-Beschreibung außer einigen Parametern leider nix anfangen.

Ich nutze für den Aufruf NuSoap:

PHP-Code:
<?php
// Die NuSOAP Library includen
require_once('../lib/nusoap.php');

// Einen neuen SOAP Client für den Web Service des Wortschatz Uni-Leipzig Servers erstellen
$client = new soapclient('http://wortschatz.uni-leipzig.de/axis/services/CooccurrencesAll?wsdl','wsdl');

// Die zu übergebenden Parameter vorbereiten
$parameter = array('login' => 'anonymous','password' => 'anonymous','corpus' => 'de','searchterm' => 'lernen');

// Aufruf starten und die Antwort in die Variable $antwort ablegen
$antwort $client->call('execute',$parameter);

print_r ($antwort);
?>
Als Antwort erhalte ich nur

PHP-Code:
Array ( [faultcode] => soapenv:Server.generalException [faultstring] => Please enter a username
[
detail] => Array ( [hostname] => pcai055.informatik.uni-leipzig.de ) ) 
Hab an Stelle von "login" auch "Login", "username", "Username", "user" und "User" probiert.

Danke für jeden hilfreichen Tipp =)
Sayon

Geändert von Sayon (07-02-2007 um 17:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-02-2007, 17:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Sayon
ich stehe vor einem ähnlichen Problem und kann mit der Python-Beschreibung außer einigen Parametern leider nix anfangen.
Im Verlauf dieses Thread siehst du doch einen Beispielcode, mit dem kalleplom es zumindest schon mal geschafft hat, über diesen "Please enter a username!"-Fehler hinwegzukommen - also warum weichst du in deinem Code von dem vorgehen diesbezüglich ab?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-02-2007, 17:46
Sayon
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Sayon ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 118
Sayon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm... hatte mich nach dem Babelfish-Beispiel gerichtet...

Nehm ich das von oben:
PHP-Code:
$client = new SoapClient('http://wortschatz.uni-leipzig.de/axis/services/Synonyms?wsdl', array(
    
'login' => "anonymous",
    
'password' => 'anonymous',
    
'corpus' => 'de',
));
$antwort $client->call('execute',array('lernen')); 
print_r ($antwort); 
passiert gar nix.

__soapCall kennt er nicht.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-02-2007, 18:03
kalleplom
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kalleplom ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 141
kalleplom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hab mich schon lang nicht mehr damit beschäftigt. aber wenn du was erreicht hast, sayon, dann poste das bitte hier.
ich hab durch das gewirre von python-phrasen nicht richtig durchgeblickt...
__________________
fragen macht spass, denken nicht
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-02-2007, 12:22
Sayon
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Sayon ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 118
Sayon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Loginfehler verschwindet wenn man die WSDL entsprechend dem Python-Link oben abändert und selber speichert.

Doch dann erscheint die gleiche Fehlermeldung mit dem Corpus...

Nicht mal an der Uni-Leipzig ist ein erfolgreiche Umsetzung mit PHP bekannt =(
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 09-02-2007, 15:50
Sayon
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Sayon ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 118
Sayon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich befürchte das hier eine Anpassung von NuSoap erfolgen muss. Denn Corpus gehört nicht zu den Parametern.

Auszug aus dem WSDL Dokument:
PHP-Code:
<complexType name="RequestParameter">
  <
sequence>
    <
element name="corpus" nillable="true" type="xsd:string"/>
    <
element name="parameters" nillable="true" type="impl:DataMatrix"/>
  </
sequence>
</
complexType
Hat jemand Erfahrungen wo solche Ergänzungen gemacht werden können?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 17:42
jgygax
 Newbie
Links : Onlinestatus : jgygax ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 1
jgygax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich denke schon, dass der corpus zu den parameter zählt. jedenfalls verschwindet der "The corpus field is null"-fehler wenn in der parameterliste "corpus" gesendet wird.
bei meiner implementation wird folgender fehler ausgegeben: org.xml.sax.SAXException: Bad type

kennt sich jemand damit aus? welche datentypen müssten ev. gesendet werden?

hier mein code:

PHP-Code:
$vUrl"http://wortschatz.uni-leipzig.de/axis/services/Baseform?wsdl";

$client = new SoapClient(NULL,
        array(
        
"location" => $vUrl,
        
"uri"      => "http://datatypes.webservice.wortschatz.uni_leipzig.de?WSDL",
        
"style"    => SOAP_RPC,
        
"use"      => SOAP_ENCODED,
        
'login'          => "anonymous",
        
'password'       => "anonymous"
           
));

print(
$client->__call(
        
/* SOAP Method Name */
        
"execute",
        
/* Parameters */
        
array(
            new 
SoapParam(
                
"de",
                
"corpus")/*,
            new SoapParam(
                // Parameter Value
                "geschlagen",
                // Parameter Name
                "Wort")*/
             
),
        
// Options 
        
array(
            
// SOAP Method Namespace
            
"uri" => "urn:Baseform"
        
)
    ). 
"\n"); 
vielen dank für die hilfe. jgygax
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:03 Uhr.